Перейти к содержимому


Marish_ka

Регистрация: 05 Фев 2012
Offline Активность: 15 Мар 2017 09:38
-----

#38989 черный список работодателей

Отправлено ветер на 08 Декабрь 2011 - 15:25

ну что тут скажешь, молодой был дурной.
Верил всем  :) вообще наивный олух...
первый наказон произошел давно, сижу куча работы, приезжает дядька толстенький, лоснящийся с тельником, - так мол и так, нужен логотип, мы знашить епропейскую мебель торговать будем и название есть ЕВРОЛУКС И ДЕНЬГИ НА ЛОГОТИП ЕСТЬ.... воодушевленный начал накручивать серпантины мышандрой и слать на распечатках одну бумажку за другой. и так наворочу и эдак. Нет говорят не нравися и вообще извините не сошлись характером и мнением. Ну ладно думаю хоть предоплата есть, постукал по карману довольный, а через месяц увидел на ВДНХа висит мой лого - один из первых высланных.
Это был первый урок, который сказал: не верь на слово. Может это и спасало меня от многих проблем но все таки такие встречались..
Еще забавный случай.
Делаю для мелкого агентства, которое только что нарисовалось на поверхности рекламного пространства одну работку. Ну а у них запуск бренда, да еще продукт пищевой - потребляемый - хорошо.
встретились, насчитали на 1500 грина, ну там много всего лифлетик, токеры, наклеечки и всяко такое. Поехал снял им вижуал, подготовил им и подключившись по модему отправил на утверждение кучу ###егов малепердюсеньких.
Приходит ко мне девушка миловидная блондинка.
- я за диском??? и мило меня сдувает взмахами ресниц.
я сглотнув и оторопев говорю
-А, а, деньги?
- про деньги я не знаю шеф принесет, он меня за диском послал нам в печать, и тролололололо...
- ну вот будут деньги будут и диски.. ушла она с поникшей головой в пол.
но через пару часов появляется брюнетка.
- Про деньги не знаю нам печатать дайте диск... и ее отправил. возмущенный звоню к ихнему шефу
- где?
- а давай завтра, деньги? Ты мне что не веришь?
неприятный разговор на пару часов. где родилась такая фраза.
- мне эти файлы не жалко я вообще могу их удалять как заложников с переодичность в час... Вообще привез он деньги при чем 1200 и говорит на эту сумму договаривались. и еще неприятных разговоров на долго. Больше никогда с ними не работал....
второй случай показал мне не верь на слово на бумажках оно надежнее.

А что сказать начинающим фрилансерам и нет серьезнее к делу относители и как бы вам не импонировал клиент всегда поглядывайте на политическую обстановку потому что пытаются наекать нашего брата всегда. И гложет мысль а не дорого ли за то что чел перед компом посидел платить такие бабки..



Поиск работы в Казахстане