Страница 1 из 1
Photoshop и Pantone 5-й цвет
Отправлено 04 Июль 2006 - 15:14
Вдруг возник вопрос на который я не смог ответить сходу.
Как сделать в Шопе файл с 5-м цветом, пока как я понял - никак.
Нет такой цветовой модели.
Разве что Multichanel? Но в нем не работают например слои...
Как сделать в Шопе файл с 5-м цветом, пока как я понял - никак.
Нет такой цветовой модели.
Разве что Multichanel? Но в нем не работают например слои...
Отправлено 05 Август 2006 - 15:06
вот решение... правдо не моё
сохранять файл лучше в multichannel, как DCS2 в формате EPS
psd сказал:
Создать новый канал, и в свойствах ему указать Spot Color. Выбрать из палитры краску, которой он будет печататься.
А при печати в Page Setup нажать Screens, и задать новой краске линиатуру, угол поворота растра и форму растровой точки.
А при печати в Page Setup нажать Screens, и задать новой краске линиатуру, угол поворота растра и форму растровой точки.
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
Отправлено 05 Август 2006 - 17:56
Цитата
задать новой краске линиатуру, угол поворота растра и форму растровой точки
у нас эти параметры выставляет типография, значит ли это что данный шаг можно пропустить?
Отправлено 07 Август 2006 - 06:35
Евгений Мерзляков (5.8.2006, 20:56) писал:
у нас эти параметры выставляет типография, значит ли это что данный шаг можно пропустить?
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
Отправлено 17 Август 2006 - 08:32
2 файла в индизе один на другой наложить верхний должен быть грейскалом, его в пятый и покрасить. Мультичанел некорректно отрипуется если специально там не выставлять какой канал какой пленке соответствует, или я неправ?
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 07:44
nicko (5.8.2006, 12:06) писал:
а еще можно в пдф сохранять, если верстаешь в индизайне. так даже удобнее иногда
Евгений Мерзляков (5.8.2006, 14:56) писал:
насчет углов заморачиваться я думаю не стоит. у меня на рипе обычно первый пантон после цмика берет угол от циана, второй от магенты и т.д. бывают правда случаи смешения (полупрозрачности) пантона с смиком. есть опасность появления муара, угол пантона совпадает с углом одного из CMYK. в этом случае я бы посоветовал канал пантона выводить стохастикой а CMYK традиционным растром. на стохастике растр хаотический распологается и муара точно не будет.
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 20:26
Когда уже Таймас нас порадует полноценной стохастикой на CTP?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь