Анимация Кнопок Как делается обратное затухание?
Отправлено 03 Май 2007 - 15:41
Как это делается?
Если можно с иллюстрациями.
Отправлено 03 Май 2007 - 16:25
Berik (3.5.2007, 18:41) писал:
Как это делается?
Если можно с иллюстрациями.
либо мувик в той и др. анимацией - а на кнопку повесить действия активирующии их,
либо программно прогручивать в обратную сторону первое действие.
Отправлено 03 Май 2007 - 17:10
Alexander Zavrin (Flasher) (3.5.2007, 20:25) писал:
либо программно прогручивать в обратную сторону первое действие.
Вы меня простите конечно за тупость.
Возможно ли более популярно объяснить:
- как повесить действия и активировать их?
- как прокручивать в обратную сторону первое действие?

Отправлено 03 Май 2007 - 18:04
Berik (3.5.2007, 20:10) писал:
Возможно ли более популярно объяснить:
- как повесить действия и активировать их?
- как прокручивать в обратную сторону первое действие?
вообщем, смотри примеры, сохранил в 7 версию, ниже не выйдет.
Отправлено 03 Май 2007 - 20:01
Berik (3.5.2007, 18:41) писал:
Как это делается?
А прокручивать анимацию назад, как правило не нужно. Проще создать две анимации, одну вперед, другую назад. Одну положить на первый фрейм кнопки (up), а другую на второй (over). Это наиболее распространенная практика у flash-аниматоров. Почему Александр не предложил ее в своих примерах, ума не приложу, наверное забыл. Ты так хотел
buttons.swf (2,76К)
Количество загрузок:: 335 ?
Прикрепленные файлы
-
buttons.zip (2,88К)
Количество загрузок:: 149
Отправлено 03 Май 2007 - 20:10
Денис Юрин (3.5.2007, 23:01) писал:
Че такой невнимательный?
В файле demo1.fla есть мувик my_mc, в нем 2 анимации вперед и назад, в зависимости от события кнопки проирывается с нужной метки, "m1" или "m2"!
Отправлено 04 Май 2007 - 11:03
Вот флэш-результат
Прикрепленные файлы
-
designer.zip (38,64К)
Количество загрузок:: 210
Сообщение отредактировал Berik: 04 Май 2007 - 11:06
Отправлено 04 Май 2007 - 11:26
Вариант 1: (Без ActionScript) :
2. Заходим в нее и создаем два MovieClip, которые располагаем на событиях наведения и отведения мыши, то есть на первом кадре будет лежать MovieClip отвечающий за анимацию после отведения мыши, а на втором за анимацию наведения мыши;
pic1__button_frames_.jpg (3,84К)
Количество загрузок:: 137
3. Соответственно в первом, лежащем на фрэйме (Up), мы создаем анимацию для отведения, а во втором (Over), для наведения;
4. Единственный код который предстоит написать, это функция stop(), в конце анимации каждого из MovieClip, для того чтобы они не играли вечно;
pic2__tween_frames_.jpg (4,14К)
Количество загрузок:: 171
5. Ну а какая анимация будет в том или ином случае уже решать не мне.
Вариант 2: (С ActionScript 2.0):
2. Заходим в него и делаем две анимации, одна для наведения мыши, другая для отвода;
pic3__movie_animation_.jpg (5,21К)
Количество загрузок:: 222
3. Первый слой на сцене не содержит ничего кроме меток фрэймов и кода на них. На втором же мы расположили нашу анимацию, так сказать вперед и назад;
4. Для удобства два фрэйма мы называем Over и Out, в дальнейшем нам пригодиться это в коде (Чтобы дать метку фрэйму нужно нажать на него и в нижней части левой стороны экрана вбить название);
pic4__frame_label_.jpg (5,86К)
Количество загрузок:: 157
5. Переходим непосредственно к коду. Первый и главный код у нас будет на первом кадре. Вбиваем туда следующий код:
function onRollOver(){ gotoAndPlay("over");};
function onRollOut(){ gotoAndPlay("out");};
stop();6. Первая функция отвечает за наведение мыши на наш MovieClip, и говорит программе проигрывать ролик с фрэйма с меткой Over;
7. Вторая функция отвечает за отведение мыши с нашего MovieClip, и говорит программе проигрывать ролик с фрэйма с меткой Out;
8. Следующий и последний код мы пишем на фрэйме предшествующем фрэйму с меткой Out. Все что там необходимо написать это stop();
9. Вот и все;
10. Кстати, если вдруг стоит Flash CS3, то здесь предстоит немного переделать код под ActionScript 3.0. То есть изменить наш код на следующий:
this.addEventListener("rollOver", function(over:Event){
gotoAndPlay("over");});
this.addEventListener("rollOut", function(out:Event){
gotoAndPlay("out");});
stop();11. Вот теперь точно все…
Отправлено 04 Май 2007 - 12:51
Berik (4.5.2007, 14:03) писал:
Вот флэш-результат
Берик молоток!!!! Классно! Так держать!
Отправлено 04 Май 2007 - 13:09
Berik (4.5.2007, 14:03) писал:
В целом понравилось. Приятно.
Ничего не рублю во флэше.. но вставлю пять копеек: когда подносишь курсор к кнопке и сразу убираешь либо просто "пролетаешь" над кнопкой происходит лекгий, но весьма заметный и неприятный (может только мне) скачок при смене анимации.. Может ускорить анимацию как в примере у Flasher`a?
Отправлено 04 Май 2007 - 13:55
Vitol (4.5.2007, 16:09) писал:
Может ускорить анимацию как в примере у Flasher`a?
Вы, часом, Виталий примеры не путаете?
Отправлено 04 Май 2007 - 13:57
Vitol (4.5.2007, 17:09) писал:
Ничего не рублю во флэше.. но вставлю пять копеек: когда подносишь курсор к кнопке и сразу убираешь либо просто "пролетаешь" над кнопкой происходит лекгий, но весьма заметный и неприятный (может только мне) скачок при смене анимации.. Может ускорить анимацию как в примере у Flasher`a?
Чет я никаких скачков не заметил.
Но все равно, буду иметь ввиду.
Отправлено 04 Май 2007 - 14:17
Зенин Андрей (4.5.2007, 14:26) писал:
хм. пример он на то и пример - чтобы его дорабатывать.
Нужен пример пример с fl.motion.Animator и MouseEvent? - не думаю что в его все поймут...
То что ты расписал свой пример - это замечательно, респект - продолжай!
p/s: у меня сейчас не хватает времени расписывать все подробно.
Отправлено 04 Май 2007 - 14:44
Денис Юрин (4.5.2007, 16:55) писал:
Точно, попутал : ) Прошу прощения Денис.
Отправлено 13 Май 2007 - 13:06
Alexander Zavrin (Flasher) (3.5.2007, 23:10) писал:
В файле demo1.fla есть мувик my_mc, в нем 2 анимации вперед и назад, в зависимости от события...
Александр я не понял твоей реплики. Твой код организован совершенно по другому.
* * *
Вспоминается разговр Алисы с Королем, из известной сказки:
" - Алиса, что ты видешь вон там, в далеке" - спросил король указывая куда-то в даль, где ничего не было.
"- Ничего." - непонимающи ответила Алиса.
На что Король покачал головой, и сказал:
"Эх Алиса!, мне бы такое зрение, видеть "ничего", да еще с такого растояния!"
Отправлено 13 Май 2007 - 18:05
Денис Юрин (13.5.2007, 16:06) писал:
Принципиальных различий нет.
p/s: Вопрос темы исчерпан - тема закрыта.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:02
Огромное спасибо за вашу инструкцию! Мне очень она помогла. Только вот теперь не получается сделать ссылку на кнопку. Я бы был вам очень благодарен если бы вы помогли мне с этим вопросом. (Я воспользовался Вторым вариантом создания кнопки; у меня CS5)
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:43
Дардик (12 Октябрь 2010 - 15:02) писал:
Огромное спасибо за вашу инструкцию! Мне очень она помогла. Только вот теперь не получается сделать ссылку на кнопку. Я бы был вам очень благодарен если бы вы помогли мне с этим вопросом. (Я воспользовался Вторым вариантом создания кнопки; у меня CS5)
ActionScript какой - 2 или 3?
Отправлено 08 Январь 2012 - 17:38
Зенин Андрей (04 Май 2007 - 11:26) писал:
Вариант 1: (Без ActionScript) :
2. Заходим в нее и создаем два MovieClip, которые располагаем на событиях наведения и отведения мыши, то есть на первом кадре будет лежать MovieClip отвечающий за анимацию после отведения мыши, а на втором за анимацию наведения мыши;
3. Соответственно в первом, лежащем на фрэйме (Up), мы создаем анимацию для отведения, а во втором (Over), для наведения;
4. Единственный код который предстоит написать, это функция stop(), в конце анимации каждого из MovieClip, для того чтобы они не играли вечно;
5. Ну а какая анимация будет в том или ином случае уже решать не мне.
Вариант 2: (С ActionScript 2.0):
2. Заходим в него и делаем две анимации, одна для наведения мыши, другая для отвода;
3. Первый слой на сцене не содержит ничего кроме меток фрэймов и кода на них. На втором же мы расположили нашу анимацию, так сказать вперед и назад;
4. Для удобства два фрэйма мы называем Over и Out, в дальнейшем нам пригодиться это в коде (Чтобы дать метку фрэйму нужно нажать на него и в нижней части левой стороны экрана вбить название);
5. Переходим непосредственно к коду. Первый и главный код у нас будет на первом кадре. Вбиваем туда следующий код:
function onRollOver(){ gotoAndPlay("over");};
function onRollOut(){ gotoAndPlay("out");};
stop();6. Первая функция отвечает за наведение мыши на наш MovieClip, и говорит программе проигрывать ролик с фрэйма с меткой Over;
7. Вторая функция отвечает за отведение мыши с нашего MovieClip, и говорит программе проигрывать ролик с фрэйма с меткой Out;
8. Следующий и последний код мы пишем на фрэйме предшествующем фрэйму с меткой Out. Все что там необходимо написать это stop();
9. Вот и все;
10. Кстати, если вдруг стоит Flash CS3, то здесь предстоит немного переделать код под ActionScript 3.0. То есть изменить наш код на следующий:
this.addEventListener("rollOver", function(over:Event){
gotoAndPlay("over");});
this.addEventListener("rollOut", function(out:Event){
gotoAndPlay("out");});
stop();11. Вот теперь точно все…
а как сюда вставить ссылку???

Помощь