«Сердце моё - Астана»
Конкурс на дизайн постера к фильму «Сердце моё - Астана»
Цитата
- Нам хотелось, чтобы казахстанцы увидели свою новую столицу глазами талантливых художников — режиссеров и актеров. Мы пытались создать «лицо» современного Казахстана. Поэтому одним из обязательных условий была позитивность сценариев. Мне кажется, нам это удалось. Было бы замечательно, если эта позитивность будет передана и в дизайне, создаваемого вами постера к фильму «Сердце моё – Астана». Егор Михалков-Кончаловский
О фильме Краткое содержание:
Цитата
Каждый город хранит старые легенды и рождает новые. Проект Егора Михалкова-Кончаловского и Алексея Голубева «Cердце моё - Астана», снятый в содружестве с казахстанскими кинематографистами как ни что другое тому подтверждение. Через локальные истории десяти новелл авторы постарались показать Астану прошлую и будущую. Сказочное детство, амбициозная молодость и счастливая старость переплетаются в судьбах героев под небом молодой столицы. Самое главное, что объединяет всех героев – любовь к городу и людям, которые в нем живут. Смешные и грустные, драматические и цепляющие за живое истории, в которые попадают их герои, в итоге сливаются в своеобразный киноальманах, помогающий нам посмотреть на людей с доброй улыбкой. Настоящее кино для всей семьи.
Полный пресс-релиз
Скрытый текст
Проект, о котором говорили, который ждали, кинопризнание в любви главному городу страны - «Cердце моё - Астана» скоро выходит на экраны!
«Cердце моё - Астана» - новый проект Егора Михалкова-Кончаловского и Алексея Голубева, снятый в содружестве с казахстанскими кинематографистами, включает в себя 10 новел. Впервые в Казахстане снимали такой трудоемкий и глобальный в соотношении человеческих ресурсов проект. Ведь, по сути, были сделаны десять небольших художественных фильмов! В создании картины приняли участие актеры, режиссеры, операторы, музыканты из Казахстана, России, Украины, Грузии, Беларуси и США. Для киноальманаха были сняты более 500 планов Астаны, на которых город предстает во всех четырех временах года. Зимняя Астана полна чудес, весенняя – расцветающих чувств, осеняя – судьбоносных встреч и, конечно, летняя Астана – время позитива и веселья.
Идейный вдохновитель проекта Егор Михалков-Кончаловский преследовал довольно простую, но вместе с тем ответственную цель: чтобы зрители, которые никогда не были в Астане – узнали ее ближе, те, кто относился с равнодушием, расположись к ней, а столичные жители – гордились бы своим городом. «Полюбите Астану, и она ответит вам взаимностью», - призывают герои картины.
Различные по духу и содержанию новеллы объединил один единственный город. Истории любви, истории дружбы, истории прошлого и настоящего, все они случились в Астане. В мире, полном невежественных людей, фатальных обстоятельств и человеческих пороков каждый из наших героев, нашел в этом городе свое счастье.
В киноальманах «Cердце моё - Астана» вошли следующие новеллы: «Часы» (реж. Алексей Голубев), «Дарина» (реж. Джулия Гани), «Онлайн» (реж. Айдар Баталов и Алексей Голубев), «Сюрприз» (реж. Эля Гильман), «Наргиз» (реж. Рашид Сулейменов), «Бека» (реж. Егор Михалков-Кончаловский), «Легионер» (реж. Рустем Абдрашев), «Квест» (реж. Жасулан Пошанов), «Завещание отца» (реж. Фархад Шарипов), «Сердце» (реж. Сергей Дебижев).
Темы, поднятые режиссерами очень разные, это и жизнь людей с ограниченными возможностями, которые имеют право на счастье, это детская дружба и вера в чудеса, это школьная мечта, которая довела до президента, это дань памяти родной земле, которая помни всех своих сынов, это сила чувств способных пересекать океаны... Во всех фильмах, звучит гимн любви: молодых людей – друг к другу, родителей - к детям, земляков – к родной земле.
Являющийся продолжением популярных киноальманахов «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Париж, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя» и др, «Cердце моё - Астана» - ничем не уступает своим предшественникам. Каждый зритель найдет новеллу по душе. Столица откроется совершенно с другой, житейской стороны, где каждый имеет право на мечту. А ведь за ликом столицы скрывается образ всей нашей большой страны…
В проекте снялись Санжар Мадиев, Бибигуль Актан, Евгений Жуманов, Наталия Аринбасарова, Карлыгаш Мухамеджанова, Нурлан Утешев, Слушаш Каримова Валерий Задорновский, Айнур Ниязова и другие. Безусловно украшением картины стали грузинский актер Баадур Цуладзе и российские актеры Любовь Толкалина и Сергей Никоненко. Ну а в роли – Астаны, сам город его знакомые улочки и проспекты, захватывающий дух высотки, великолепные дорожные развязки, все здания-символы и конечно, спокойное течение реки Ишим.
«Ключи» от сердца Астаны можно получить 8 марта 2012 года, когда картина выйдет в казахстанский прокат.
Участники
К участию допускаются только индивидуальные работы. Число выставляемых работ одного автора не ограничено. Автор должен проживать на территории РК.
Технические моменты
Принимаются работы созданные либо на основе предложенных фотографий, либо на собственном фотоматериале (выполненная работа не должна нарушать авторские и иные права третьих лиц).
Стороны изображения должны соответствовать формату кинопостера (70х100 см).
Работа не должна иметь приницпиальную привязку к вертикали или горизонтали, так как планируется адаптация под следующие пропорции 120х180, 314x230, 600х300
Готовые работы выкладываются в конкурсном разделе Галереи в размере не больше 1600 пикселей по длинной стороне.
Размещенные в конкурсной галерее работы будут считаться финальными только в день закрытия конкурса, поэтому, можно выставлять свою работу на любой стадии для обсуждения, и заменить финальной версией в последствии.
Ссылки на фотоматериал
(*Победитель должен быть готов переделать работу с исходниками высокого разрешения)
Фото. Рабочие моменты съемок.
Ссылка для скачивания файла: http://www.fayloobmennik.net/1490110
Внимание! На скачивание файла был задан пароль: 123456789
Внимание! Предоставленный фотоматериал c Designer.kz допускается использовать только в рамках создания конкурсных работ, любое другое использование представленных фотографий запрещено.
Обязательные элементы постера
Текст:
От создателей фильма «Москва, я люблю тебя»
СЕРДЦЕ МОЁ - АСТАНА
Новый фильм Егора Михалкова-Кончаловского
Продюсеры Егор Михалков-Кончаловский и Алексей Голубев
Сроки проведения
На конкурс отводится 1 (одна) неделя. Старт конкурса с момента опубликования. Окончание приема работ: 12 февраля
Подведение итогов – 15 февраля 2012.
Призы конкурса
Первый приз
iPad 2 WiFi+ 3G 32GB Призовой постер станет официальным постером фильма
(условия сотрудничества дизайнера со студией будут обсуждаться дополнительно)
Второй приз
iPod touch 32GB (4d Generation)
Третий приз
iPod touch 8GB (4d Generation)
Жюри конкурса
Егор Михалков-Кончаловский, продюсер, режиссер Алексей Голубев,продюсер, режиссер Вадим Голенко,гендиректор компании «Меломан» Евгений Мерзляков,главный администратор Designer.kz
В связи со вступлением в силу Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» от 12.01.12 №537-IV ЗРК, доступ к файлу временно ограничен.
Однако, мы сделаем все возможное, чтобы восстановить доступ к файлу как можно скорее и организовать это без нарушения законодательства Республики Казахстан.
petrovdesign, пока можно ставить превью, когда на руках будут векторы - выложу.
А пока для вдохновения - плакта на "похожий" фильм из проекта "Москва, я люблю тебя"