Designer.kz: Начнут штрафовать за скачивание фильмов и музыки - Designer.kz

Перейти к содержимому

Вход Вход с использованием Twitter
Новый пользователь? Регистрация Помощь

Внимание!

В "Курилке" разрешено всё, кроме рекламы, явной ругани и ссор...
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Начнут штрафовать за скачивание фильмов и музыки Казахстанцев начнут штрафовать за скачивание фильмов и музыки

#1 Пользователь офлайн   ditilan 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 09:52

Казахстанцев с 31 января начнут штрафовать за скачивание песен и фильмов из Интернета, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Нарушители даже лишатся компьютеров. Поправки внесены в Закон "Об авторском праве и смежных правах", Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Изменения вступят в силу 31 января.

По мнению исполняющего обязанности президента ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана" Шавката Сабирова, внесенные поправки положительно отразятся на рынке. "По крайней мере, теперь не будет наглого и явного воровства контента. Все те, кто создает контент, пишет статьи, фотографирует, снимает фильмы и пишет песни, то есть творческие люди, могут рассчитывать на поддержку закона нашей страны", - говорит он. Сабиров считает, что списки торрентов республики постепенно создаются, уполномоченные органы ведут за ними контроль. Однако, говорит он, "работы прибавится и понадобится подготовка специалистов к работе с виртуальными нарушителями".

В свою очередь, председатель авторского общества "Абырой" Темирлан Тулегенов сомневается в эффективности поправок. Он считает, что выявлением нарушений и их фиксированием пока заняться некому... "Если финпол займется уголовной составляющей, то Минюст - административными нарушениями. Но в то же время, кто будет фиксировать нарушения, непонятно. Так что закон пока без ног (..) Будем еще обсуждать. Возможно, Интернет Ассоциация возьмет на себя фиксирование нарушений или этим займутся общественные организации. Для полноценного исполнения поправок нужно много времени", - резюмировал Тулегенов.

Свое мнение также выразил менеджер одного из крупных видеопорталов Казнета www.kiwi.kz Данил Иванов. "Интернет на сегодняшний день - это огромная база знаний. И если забрать у человека возможность видеть, слушать и изучать, то он остановится в развитии. Так же можно сказать и про Казнет, если убрать нелегальный контент и не дать ничего взамен - развитие остановится. Я считаю, что еще немного рано "рубить все на корню".

Отметим, что вначале нарушителя будут предупреждать, а потом штрафовать. Ранее говорилось о методе "трех щелчков", предложенном Интернет Ассоциацией Казахстана. Так, за нарушение предусмотрен штраф до ста пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, то есть компьютера и модема.

Подробнее: http://tengrinews.kz...tan_news/206424
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Вот прочитал.... был ф шоке....:@
А ведь если начнут - то и до клипартов могут добраться....:(

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   DE3MOHD 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:45

Ну что товарищи,начинаем восстание? )))
Портфолио
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
0

#3 Пользователь офлайн   vg_designer 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:46

идиоты, что скажешь тут
0

#4 Пользователь офлайн   Yuran 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:54

хорошо, что про книжки ничего не написали)) Пойду перепрячу свою нелегальную библиотеку на всякий случай. :X
0

#5 Пользователь офлайн   snail 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:09

из той же оперы Один из крупнейших файлообменников в мире — MegaUpload был закрыт по требованию американской прокуратуры в связи с обвинением в распространении пиратского контента.

Все походу, начались попытки контролировать инет (((
0

#6 Пользователь офлайн   jvk 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:27

Маразм крепчал, деревья гнулись…

Устроить всей страной флеш-моб. На пару тройку месяцев отключиться от нэта. Хотя… скорее всего это как мертвому припарка.

Цитата

с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, то есть компьютера и модема.

Когда мой компьютер и мой модем мною купленные за мои деньги стал экземпляром авторского права? Я опять что-то пропустил в этой жизни?
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |Изображение
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   -VETA- 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:06

Помоему не стоит паниковать, я думаю наказывать будут распространителей, тех кто скачивает в коммерческих целях...
А скачивание или просмотр в личных целях не могут запретить, это абсурд...
0

#8 Пользователь офлайн   ditilan 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:13

Просмотр сообщения-VETA- (23 Январь 2012 - 12:06) писал:

Помоему не стоит паниковать, я думаю наказывать будут распространителей, тех кто скачивает в коммерческих целях...
А скачивание или просмотр в личных целях не могут запретить, это абсурд...

вот именно этот абсурд они и пытаются внедрить...
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   jvk 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияditilan (23 Январь 2012 - 12:13) писал:

вот именно этот абсурд они и пытаются внедрить...

А вот допустим решил я посмотреть тизер или трейлер к фильму, скажем на кинопоиске. Фактически, во время просмотра я его скачиваю. Но он то в свободном распростронении. Но он так же является видеоконтентом. И по принятому закону – я пират.

Допустим сделают просмотр или скачивание тизера с кинопоиска легальным. А если я этот же тизер скачаю с какого-нибудь наше треккера (ну например траффик на внешку кончился, а посмотреть жуть как нетерпится), то это уже считается не легальным. Где логика?
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |Изображение
Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   ditilan 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:37

мне также тоже интересно, они собираються отслеживать по расширениям? или по размеру? а если я поставлю на мп3 расширение док???
простите меня з мой французский но они имхо кроме как мышкой двигать больше ни в чем не разбираються... а мы за них голосовали...
Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Yuran 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияditilan (23 Январь 2012 - 12:37) писал:

а мы за них голосовали...

Мы голосовали не за них. Эту поправку пропихнули когда они разбежаться собрались.
0

#12 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:55

Интересно было бы узнать мнение Кir3D, постоянного защитника авторских прав, на сабж...
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
0

#13 Пользователь офлайн   Ksander Doomkz 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Январь 2012 - 08:31

да весело, 2012 в действии, майя спутали наступит не конец света, а конец нета, ну покрайне мере для нас :D
сдесь у меня две точки зрения одна "за" другая "против":

"ЗА", это правильно, наконецто и мы стали цевилизований и начинаем хоть как-то понимать, что за всё надо платить, а за хорошее тем более. И вопрос о пиратстве всал скорея из-за междунаробной интеграции нашей страны, чем из-за обсурдного мировозрения наших чиновников, да для них музыка и фильмы в интернете не нужны в принципе, у них есть куча замов и помов, которых можно послать в тот же меломан, чтобы купили альбом Битлов, например, и слушать они его будут не на АЙподе будут, а где-нибудь в удобном кресле на дорогущей стерео-системе, то же с кино. Для людей обладающих властью, а соответственно и деньгами вопрос цены удовольствия не стоит, а для нас этот вопрос основополагающий. Халявность интернета вопрос двоякий, и оветить на него сложно(можно, но пальцы печатать устанут), тут в другом дело. А именно в ограниченнии единственной международно-призноной зоне полного безвластия и бесконтрольности. Интернет нельзя ограничить, нельзя запретить делать в нем это, а разрешить то... хотя иногда хочеться. Опятьже плюс мы таки начнем покупать диски с фильмами и музыкой(лицензионные естественно), я в эти магазины уже лет 5 не ходил, да и многии тоже, там у продавцев вечный "технический перерыв" :D, опять полки покупать и гордиться колекцией Спилберга на БЛЮ-рей, всем показывать и светится как начищенный таз...

"ПРОТИВ" ладно мы свами сможем купить и кино и игры, и музыку, хоть в нете, хоть так в обычной продаже, что делать детям, видь врядле родители выберут диск с фильмом, вместо новой шапки или пары коньков, а смотреть детям надо, я лично вырас на VHS, DVD и стал впоне нормальмы, мне повизло с родителями, а большенству современных детей увы нет, им с детсва диктуют что смотреть, что слушать, выбора у них нет, а теперь ещё и платный интернет(всмысле за кино и музло), жалко мне их, через 5-10 лет мы получим монстров. Отсутствие выбора в познании информации из-за платности или беслатности по-моемо полный капец, сделав кино и музыку платными, мы не остановимся вскоре каждое слово на ВИКИПЕДИИ будет стоить 1 гульдан, коментарий в блоге 10, отписка в форуме все 100, готовти кашельки ребята, про картинки и думать страшно, бедные наши заказчики им же теперь придется платить за клипарт, рекламе конец, вернется время одноцветных фонов и всепоглащающего TIMES NEW ROMAN, армагидон близиться :D ;( 8)
1

#14 Пользователь офлайн   ditilan 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:23

я вот подумал... такое ощущение что массы "зажрались"....
вот вы сидите сейчас сытые, а когда вас штрафовать за то что вы дышите слишком много - уже поздно будет...
слов больше нет....
ИМХО.
П.С. Федонет - жив!!!
Изображение
1

#15 Пользователь офлайн   Злобный Бревнов 

• Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:45

Поправку готовила ОЮЛ Интернет Ассоциация Казахстана и несколько "мажилисменчиков" , по крайней мере принимала в этом живейшее участие. Еще срачи на Юви были с участием этих самых ИАК-шников во главе с собчакоподобным Ашиной. Добились таки своего, дебилыправдолюбы, будут теперь гранты пилить с чистой совестью.
0

#16 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Январь 2012 - 13:49

Этот закон даст основания закрыть сайты с приставочкой "для мегалайнеров бесплатно". Думаю все это понимают. О чем спор?
0

#17 Пользователь офлайн   Злобный Бревнов 

• Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияЕ. Мерзляков (25 Январь 2012 - 13:49) писал:

Этот закон даст основания закрыть сайты с приставочкой "для мегалайнеров бесплатно". Думаю все это понимают. О чем спор?

Закон "целит" на торрент трекеры, их создателей и пользователей, а зная как у нас борются с "экстремистскими" сайтами (ЖЖ, блогспот и т.д.) ожидать чего то адекватного не приходиться.
1

#18 Пользователь офлайн   ditilan 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:07

не спор.... размышления так сказать.
у нас же демократия как будто;)

вот кстати еще к размышлению информация...

В интернет-клубы теперь будут пускать только с удостоверением личности
В интернет-клубы теперь будут пускать только при наличии удостоверения личности. Такие правила оказания услуг доступа к сети Интернет утвердило Правительство РК, сообщает Zakon.kz. Кроме того, согласно новым правилам, владельцы пунктов общественного доступа к сети Интернет, должны вести специальный электронный журнал пользователей, которым был предоставлен доступ к сети. В частности, в этот журнал будет записываться фамилия, имя и отчество пользователя, время начала и окончания работы в сети, номер компьютера на котором он работал. Срок хранения данных о пользователях составляет не менее 6 месяцев.

Также интернет-клубы должны будут завести еще один журнал, где будут зафиксированы интернет-ресурсы, к которым пользователи получали доступ. Данный электронный журнал должен содержать идентификационный номер компьютера, дату и время посещения ресурса, его наименование. Срок хранения данного журнала составляет не менее 6 месяцев.

Всю эту информацию владельцы интернет-клубов при необходимости могут предоставить органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. Также следственным органам должны предоставляться организационные и технические возможности проведения оперативно-розыскных мероприятий на локальных сетях передачи данных этого пункта общественного доступа к сети Интернет.

Согласно правилам, в интернет-клубах также запрещается использовать программное обеспечение или интернет-ресурсы, позволяющие получать доступ к интернет-ресурсам через промежуточные сервера.

Постановление еще пока не введено в действие, за исключением двух пунктов правил, которые действуют уже с 1 января этого года. Так, владельцы пунктов общественного доступа к сети Интернет должны оснастить помещение системой видеонаблюдения, со сроком хранения видеозаписей не менее 30 суток. Камеры должны охватывать все помещение в целом и кассу. Также интернет-клубы должны быть оснащены программным обеспечением, позволяющим ограничивать доступ к запрещенным в Казахстане интернет-ресурсам.

Каким образом отразятся новые правила на деятельности wi-fi сетей, в частности, при предоставлении бесплатного доступа к сети Интернет в гостиницах, торговых центрах и т.д., пока не ясно.

http://www.zakon.kz/...dut-puskat.html
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:27

ditilan, тут тоже не вижу ущерба для приличного человека. А то что инет-клубы превратились в злачные места - уже факт
0

#20 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Январь 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияТень (23 Январь 2012 - 12:55) писал:

Интересно было бы узнать мнение Кir3D, постоянного защитника авторских прав, на сабж...

А что сабж? Он не имеет никакого отношения ни к интеллектуальной собственности, ни к праву. Сплошное недоразумение.
Формулировку на tengrinews считаю вообще непрофессиональной, то есть автоматически все пользователи интернета превращаются в правонарушителей. Мои комментарии к их статье у них на сайте под новостью.

Вообще ощущение, что Казахстан всячески пытается доказать, что он не *stan country, а впереди планеты всей, что в Америке еще большой вопрос насчёт SOPA, а вот у нас уже с 31 января пока непонятно кто непонятно кого и не понятно за что собирается непонятно как наказывать.

Поправки в Уголовный кодекс были приняты, но там не про скачивание :)

Просмотр сообщенияЗлобный Бревнов (25 Январь 2012 - 14:03) писал:

Просмотр сообщенияЕ. Мерзляков (25 Январь 2012 - 13:49) писал:

Закон "целит" на торрент трекеры, их создателей и пользователей, а зная как у нас борются с "экстремистскими" сайтами (ЖЖ, блогспот и т.д.) ожидать чего то адекватного не приходиться.

Забавно, кто это всё начал и как к этому относится Казахтелеком? Ведь по сути Казахтелеком негласно поддерживал такие проекты из-за увеличения внутреннего трафика, ведь именно фильмы и музыка наибольший объём.
И кому теперь нужны будут ночные тарифы мегалайна, IDNet и суперплан 100мбитной внутренней сети в Казахстане :)
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему