Предлагаю обсудить наименее затрагиваемую тему хамского отношения заказчиков к дизайнерам.
Тема основана на материале сайта http://www.paintercr...op-10-lies.html
Страница 1 из 1
10 наиболее распространенных разводов наивного дизайнера поговорим о том как заказчики нас разводят
Отправлено 22 Январь 2012 - 10:54
Я раньше думал, что это особенности нашего постсовкового менталитета заказчиков.
Ан нет... Оказывается за бугром, такие же проблемы.
Джобс показал людям, что за дизайн можно и нужно платить, но еще не все т.н. бизнесмены доперли до этого.
Ан нет... Оказывается за бугром, такие же проблемы.
Джобс показал людям, что за дизайн можно и нужно платить, но еще не все т.н. бизнесмены доперли до этого.
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:36
nicko, Джобс и Apple в слово дизайн вкладывают не только внешний вид продукта, в итоге это конкурентное преимущество не внешнего вида, а совокупности инженерных решений, внешнего вида и интерфейсов. Так что покупатель платит не за яблочко на задней стенке и сглаженные углы, а за нечто большее.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
Отправлено 22 Январь 2012 - 14:03
Apple до сих пор вкладывает. Но тема о другом – почему клиенты пытаются обмануть дизайнеров и как дизайнерам избегать таких неприятных ситуаций.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:43
оффтопик...
Спасибо Кир, я знаком с маками, еще когда у них были RISC процессоры и SCSI винты. И их архитектура мне знакома.
Kir3D (22 Январь 2012 - 12:36) писал:
nicko, Джобс и Apple в слово дизайн вкладывают не только внешний вид продукта, в итоге это конкурентное преимущество не внешнего вида, а совокупности инженерных решений, внешнего вида и интерфейсов. Так что покупатель платит не за яблочко на задней стенке и сглаженные углы, а за нечто большее.
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
Отправлено 22 Январь 2012 - 19:04
Теже самые проблемы актуальны и для фотографов
Цитата
Вот те фразы, после которых нужно посылать заказчика подальше:
— Мы можем заплатить за 5 часов съемки только 100 долларов, у нас больше не позволяет бюджет.
— Поснимайте еще часик, это же вам ничего не стоит.
— Мне нужны фотографии срочно, сегодня/завтра!
— А вот другой фотограф берет за это меньше.
— Поснимайте сейчас дешевле/бесплатно, а потом мы будем работать только с вами и будет много заказов.
— Мы можем заплатить за 5 часов съемки только 100 долларов, у нас больше не позволяет бюджет.
— Поснимайте еще часик, это же вам ничего не стоит.
— Мне нужны фотографии срочно, сегодня/завтра!
— А вот другой фотограф берет за это меньше.
— Поснимайте сейчас дешевле/бесплатно, а потом мы будем работать только с вами и будет много заказов.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь