Designer.kz: TP Link - Designer.kz

Перейти к содержимому

Вход Вход с использованием Twitter
Новый пользователь? Регистрация Помощь

Внимание!

В "Курилке" разрешено всё, кроме рекламы, явной ругани и ссор...
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

TP Link а у вас какой модем?

#1 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:47

Алматытелеком прислал письмо, после которого я с любовью посмотрел на свой Zyxel и D-Link

Цитата

Уважаемый абонент!

Доводим до Вашего сведения, что в ходе эксплуатации ADSL модемов ТP Link и Den IT выявлено, что в настройках модемов конфигурация “Access Menagement”, которая отвечает за безопасность, не включена. Модемы без этой конфигурации становятся доступными для вирусов (в большинстве случаев вирус "Botnet" ) и злоумышленников, и могут использоваться по Интернету в различных целях: от спам ботов, воровства Логинов, паролей и до воровства трафика.

В связи с вышеизложенным, просим Вас проверить настройки модема и активировать вышеуказанную конфигурацию.

Дополнительную информацию по настройке безопасности ADSL модемов можете получить на сайте www.tplink.kz (http://tplink.kz/con..._v_adsl_modemah postroennyh_na_trendchip) или по телефону 165.

С Уважением ГЦТ «Алматытелеком»

0

#2 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:03

посмотрел на свою !dea netsetter и НЕ заскучал по казактелекому.
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
0

#3 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 06:54

Просмотр сообщенияЕ. Мерзляков (20 Декабрь 2011 - 14:47) писал:

Алматытелеком прислал письмо, после которого я с любовью посмотрел на свой Zyxel и D-Link

Цитата

Уважаемый абонент!

Доводим до Вашего сведения, что в ходе эксплуатации ADSL модемов ТP Link и Den IT выявлено, что в настройках модемов конфигурация “Access Menagement”, которая отвечает за безопасность, не включена. Модемы без этой конфигурации становятся доступными для вирусов (в большинстве случаев вирус "Botnet" ) и злоумышленников, и могут использоваться по Интернету в различных целях: от спам ботов, воровства Логинов, паролей и до воровства трафика.

В связи с вышеизложенным, просим Вас проверить настройки модема и активировать вышеуказанную конфигурацию.

Дополнительную информацию по настройке безопасности ADSL модемов можете получить на сайте www.tplink.kz (http://tplink.kz/con..._v_adsl_modemah postroennyh_na_trendchip) или по телефону 165.

С Уважением ГЦТ «Алматытелеком»

Странное заявление от Казахтелекома, который в своё время так активно пропихивал online версию Dr.Web как защиту от вирусов, но никапли не смущает битая ссылка :) Правильная такая - http://tplink.kz/con...yh_na_trendchip

К слову сказать, из своего личного опыта TP-Link дешевле чем D-Link и зачастую на таком же железе прошивка лучше.
Про D-Link в своё время понял, что всех пользователей D-Link можно разделить на две категории:
кто еще не столкнулся с проблемой;
кто больше никогда в жизни ни за что не будет связываться с D-Link.
Я уже отношусь ко второй категории после всех странностей с роутером Dir-615.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#4 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:34

Цитата

Странное заявление от Казахтелекома,

не вижу ничего странного. И причем тут Dr.Web?
По поводу "никогда в жизни ни за что" можно сказать про любое устройство потребительского класса. До сих пор мой роутер Зухель исправно работает только при активном охлаждении чипа...
0

#5 Пользователь офлайн   SALuto 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:52

Я тоже больше не буду брать D-Link. Дорогущий, в свое время, модем работал на порядок хуже дешевого TP-Link 1043ND, который по моему мнению вообще один из лучших. Тем более прошивку в нем можно и кастомную поставить.
Что касатеся настроек, то просто запретить доступ из вне не для всех подходит. Мне вот нужен доступ к домашним компам и серверу. Хотя я его и так уже настроил со всем запратами и разрешениями.
"До мозга ближе чем до форума (ICQ, телефона, блога ....)" (с) SALuto
1

#6 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияЕ. Мерзляков (21 Декабрь 2011 - 07:34) писал:

Цитата

Странное заявление от Казахтелекома,

не вижу ничего странного. И причем тут Dr.Web?
По поводу "никогда в жизни ни за что" можно сказать про любое устройство потребительского класса. До сих пор мой роутер Зухель исправно работает только при активном охлаждении чипа...

Казахтелеком заверял, что Dr.Web на уровне трафика отлавливает вирусы, то есть серверная часть у провайдера установлена, а клиенту и ставить ничего не надо. но не об этом речь.
В случае Zyxel могу сказать что русскоязычный саппорт ооооочень порадовал скоростью ответов, правильностью и понятностью!
Что касается железки, то в случае перегрева логики хотя бы понятно что делать, а вот про мой бывший DIR-615 этого нельзя было сказать, после полгода нормальной работы начались непредсказуемые глюки и от саппорта был совет только поставить более свежую прошивку даже не смотря что она и так там уже стояла :)
0

#7 Пользователь офлайн   Paha 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 22:59

А это, случайно, не почетная обязанность ISP-а — настрайвать железо у пользователя? Да хотя бы в инструкции это писали, что надо пароли менять и настраивать. Сколько знаю модемов, установленных Мегалайном, все авторизуются по admin/admin.
0

#8 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 06:53

Это не почётная обязанность, а дополнительно оплачиваемая опция.
Большинство оборудования настраивается по дефаулту по причине, что пользователь потом просто не помнит свой пароль.
Те же кому нужны дополнительные настройки уже в той стадии, когда сами могут настроить и понимают важность пароля :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему