День независимости Казахстана ура!
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:01
Хотя лично для меня развал СССР и как следствие Независимость - не праздник.
А вот хотел я спросить про одну штуку у формучан.
На прежнем месте работы довольно часто на официальных мероприятиях звучал гимн и стар и млад ища глазами флаг держались за сердце.
Откуда пошла эта дурацкая традиция в КЗ и закреплена ли она законодательно? Чувствовал себя иностранцем не держась за грудь в то время как у всех умилительно блестели глаза...
А вы держитесь за грудь?
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:09
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:04
Е. Мерзляков (16 Декабрь 2011 - 11:01) писал:
Хотя лично для меня развал СССР и как следствие Независимость - не праздник.
А вот хотел я спросить про одну штуку у формучан.
На прежнем месте работы довольно часто на официальных мероприятиях звучал гимн и стар и млад ища глазами флаг держались за сердце.
Откуда пошла эта дурацкая традиция в КЗ и закреплена ли она законодательно? Чувствовал себя иностранцем не держась за грудь в то время как у всех умилительно блестели глаза...
А вы держитесь за грудь?
Эта «дурацкая традиция» пришла из не менее «дурацких стран», где патриотизм еще что-то значит. К слову в том же СССР гимн нужно было слушать стоя, молча и вообще чуть ли не смирно. Исключением было по радио гимн в 6 утра.
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:01
Kir3D (16 Декабрь 2011 - 13:04) писал:
Молчать, когда играют гим СССР, было не обязательно. Можно было петь его. Вспоминается забавная подробность: лучше всех гимн Советского Союза знали школьники Прибалтики. И на своем языке, и на русском. А мы,остальные, в лучшем случае первый куплет или отдельные фразы. Это я помню по пионерлагерной жизни.
Вставать почтительно, когда играют гимн, принято у всех цивилизованных людей. Помню, когда в 70-х годах в наш город приехали итальянцы (эко чудо!) строить полипропиленовый цех на нашем химзаводе, на наших собраниях они вставали без всякой команды, как только начинал звучать гимн Казахстана. И мы тоже, след за ними, вставали. Неудобно было сидеть, хотя без гостей некоторые себе позволили бы.
А вот держать руку на груди - уж как-то слишком театрально. И если б действительно шло от сердца, то ладно, а то ведь потому что протокол требует. Какое уж там уважение! Но слушать стоя однозначно! Почтение к атрибутам страны не имеет отношения к политике.
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:16
Цитата
есть ссылка на протокол?
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 12:58
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:26
Е. Мерзляков (17 Декабрь 2011 - 10:16) писал:
ой, нет. просто где-то промелькнуло. Может, это вообще только инагурации президента касается? А потом было подхвачено из верноподданических чувств?
А уж как в Жанаозене шумно отметили День независимости...
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:42
Законодательством это не закреплено, просто во время самого первого исполнения гимна, №1 взял и приложил руку к груди, а за ним и все остальные. Так и повелось...
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:58
Но суть правильная - чтобы показать уважение даже иностранец прикладывает руку к сердцу, а у нас такое неуважение к гимну и символике, что даже вопросы такие возникают
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:58
Тень (17 Декабрь 2011 - 18:26) писал:
Да уж, Казахтелеком до сих пор отмечает независимость Ғаламтора от Vimeo и YouTube
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:36
stemmags (19 Декабрь 2011 - 16:25) писал:
Что спросить? Кто спонсировал беспорядки? Кто провоцировал людей? Или Вы действительно верите, что забастовка может перейти в погромы, причем далеко не работодателя или государственной собственности. Вспоминаются фотографии супермаркетов после «революции» в Киргизии.
Е. Мерзляков (19 Декабрь 2011 - 16:14) писал:
Последний раз когда я слышал «Менің Қазақстаным» мои руки были на клавиатуре
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:31
а я вот помню в строгой школе, еле-еле этот нерифмующийся гимн выучили, пели его все дружно лет 5 или 6 в начале уроков казахского языка, окончили школу. А они раз и гимн поменяли, еще и руку на груди держать стали!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:02
проще узнать о состоянии дел в Жанаозене из России, чем у нас, в Западном Казахстане.
Мне показалась не лишенной смысла вот такое мнение, высказанное неким Ярославом Красиенко в статье "ЖАНАОЗЕН. КТО СОЗДАЁТ КАЗАХСТАНСКИЙ БЕНГАЗИ?"
".... И всё, к сожалению, идёт по плану. Напомню ещё раз: всё произошедшее за последнее время в Казахстане и России - это ещё не всё. Нас будут продолжать ломать. Именно ломать. Через колено. Используя выборы, теракты, убийства - всё, что угодно. Потому что у наших геополитических противников, тех, кто не желает создания в Евразии никакого мощного союза государств, попросту нет времени.
Уточню ещё раз. Совсем коротко. Раскачивание Казахстана, которое происходит на наших глазах, преследует сразу несколько стратегических целей, главные из которых – отрезание Китая от энергоресурсов (эта же задача решалась и в Ливии), ослабление южных рубежей России и создание ей крупной геополитической головной боли в виде бедлама на протяжении самой протяжённой в мире сухопутной границы, а также, само собой, дезинтеграция Таможенного союза и недопущение создания Евразийского. Классический realpolitik, ничего личного."
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 06:47
Лучше отрезатся от ТЕХ новостей которые читаются в сети. Уж поверьте правды мало. Каждый день созваниваюсь с домом, который там — в Мангистау... и люди говорят, что половины нет, того что пишут... повеселилась неплохо молодежь на праздник, которой дали (именно дали) возможность покрушить банкоматы.
И этого Красиенко умника (+ всех причастных и всех тех кто в коментах разных пишет "Жанаозен мы с вами, выходите на площади") который пишет откровенную ересь — повесить бы на той арке триумфальной (как стрельцов бунтующих батюшка царь Петр, в свое время вокруг Кремля), которую открыли 16 декабря.
Каждая рекламная листовочка равна одному тщательно выебанному мозгу какого-нибудь дизайнера.
Метод кнута и пряника особенно хорош, когда человек знает, что в случае чего ему и пряником могут уебать.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:00
Тень (20 Декабрь 2011 - 23:02) писал:
проще узнать о состоянии дел в Жанаозене из России, чем у нас, в Западном Казахстане.
Мне показалась не лишенной смысла вот такое мнение, высказанное неким Ярославом Красиенко в статье "ЖАНАОЗЕН. КТО СОЗДАЁТ КАЗАХСТАНСКИЙ БЕНГАЗИ?"
".... И всё, к сожалению, идёт по плану. Напомню ещё раз: всё произошедшее за последнее время в Казахстане и России - это ещё не всё. Нас будут продолжать ломать. Именно ломать. Через колено. Используя выборы, теракты, убийства - всё, что угодно. Потому что у наших геополитических противников, тех, кто не желает создания в Евразии никакого мощного союза государств, попросту нет времени.
Уточню ещё раз. Совсем коротко. Раскачивание Казахстана, которое происходит на наших глазах, преследует сразу несколько стратегических целей, главные из которых – отрезание Китая от энергоресурсов (эта же задача решалась и в Ливии), ослабление южных рубежей России и создание ей крупной геополитической головной боли в виде бедлама на протяжении самой протяжённой в мире сухопутной границы, а также, само собой, дезинтеграция Таможенного союза и недопущение создания Евразийского. Классический realpolitik, ничего личного."
Российская паранойя и вера во всемирный заговор против России всё всегда объясняет.
Какое раскачивание Казахстана? Были совершены нарушения уголовного кодекса, максимум что было превышение полномочий, но и то очень сомнительно, после того видео что было на ютубе как со стороны «опозиции», так и со стороны официальных СМИ видно, что толпа провоцировала полицию и после реальных столкновений те сначала предупредительными выстрелами пытались отогнать.
Пока люди хотят быть баранами кто-нибудь обязательно будет пастухом и поведёт на бойню... Местные разборки, политические движения в Казахстане (смешно то как звучит!) или угроза Российской Имерии (еще более смешно).
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:13
Не знаю... Если бы не скрывалось, больше освещалось местными СМИ. Для чего порождать массу слухов секретностью? Вот что вызывает недоумение.
Нет, я готова, как страус, спрятать голову в песок, не замечать ни терактов, ни расстрелов на площади, пока пули не долетают до моего дома. Но ведь когда-то может шарахнуть по моей голове, и песок не защитит.
Я понимаю, что Женя меня не одобрит, это сайт дизайнеров, и даже в курилке нельзя курить на щекотливые темы. Вот это-то и озадачивает. Чего такие все напуганные? Упоминания и то боятся. Лучше сделать вид, что ничего не было. Эх, молодежь!
ps. Я нисколько не буду протестовать, если мои сообщения удалят.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:52
просто большинство на форуме дизайнеров для того чтоб ругать власть эпл или в адобе
для полит срача есть специально отведённые места
фейсбуки вконтакты жжжешешечки

Помощь