Переход с ПиСи на Мак подводные камни, трудности и пути решения
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:24
zhal konechno chto tak mnogo ob etom sporov. kak budto chelovecheskaya mysl probudilas vmeste s apple)
Sorry za latin type).
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:46
Е. Мерзляков (14 Декабрь 2011 - 18:28) писал:
В плане удобства по мне так сочетание переключения языка cmd+пробел гораздо удобней нежли на ПС, а так бывает парюсь и путаю когда долго сижу под маком и потом перехожу в винду. Но меня это особо не тревожит, тем более не напрягает, даже забавно.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:35
Е. Мерзляков (14 Декабрь 2011 - 18:28) писал:
Е. Мерзляков (15 Декабрь 2011 - 17:25) писал:
Взаимоисключающие параграфы?
На самом деле на Маках удобно Command+Spacebar пользовать, с слову и Command+C, Command+X, Command+V использовать. Казалось бы, как это может быть удобнее, когда на PC вроде так же. Дело в расположении самой клавиши, она ближе к пробелу и ZXC как раз над ней.
Что касается Zoom в Photoshop, то есть и Z, есть и жесты.
Про Adobe и её отношение к шоткатам можно написать целую книгу и Apple там вообще можно не упомянать.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 10:53
Цитата
а есть command и пробел. Почему я должен пользоваться Z? А вапще ест меню, зачем придумали шоткаты?
к недостаткам Z я отношу то что потом нужно нажимать и шоткат инструмента, в то время как комманд пробел этого не требует.
Цитата
притягиваем за уши мнимые плюсы
Command+X эх жалко он не работает в Finder ))
Знаете что меня в Мак-юзерах удивляет? Вот есть в системе какойнить баг который бесит нормальных людей, да то же "вырезание" файла, мак-фанаты доказывают что ОНО И НЕ НАДО, ОНО ОПАСНО! Выходит следующая версия Мак ОС в котором этот баг устранен (вот во Льве сделали тупую альтерантиву с cmommand option v) и фанаты отпять в восторге...
Цитата
Нет, просто я предположил что Bronson дизайнер и именно дизайнера эта комбинация должна заебывать.
Знаете какой должен быть слоган у Apple?
ПРИВЫКНИТЕ!
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:10
Е. Мерзляков (16 Декабрь 2011 - 10:53) писал:
Цитата
а есть command и пробел. Почему я должен пользоваться Z? А вапще ест меню, зачем придумали шоткаты?
к недостаткам Z я отношу то что потом нужно нажимать и шоткат инструмента, в то время как комманд пробел этого не требует.
Жесты тоже не требуют. Пользоваться Z вовсе не обязательно, я вот просто как-то привык.
Цитата
притягиваем за уши мнимые плюсы
Command+X эх жалко он не работает в Finder ))
Никто никуда не притягивает, моё личное наблюдение за последние несколько лет использования одновременно как Mac, так и PC.
Если Вы разделяете мак-юзеров от нормальных людей, то они уже по Вашему же определению не нормальные и какой смысл искать логику в действиях ненормальных людей?
Цитата
Нет, просто я предположил что Bronson дизайнер и именно дизайнера эта комбинация должна заебывать.
Знаете какой должен быть слоган у Apple?
ПРИВЫКНИТЕ!
Этот слоган можно так же смело применить и к Adobe, и к Microsoft, и Google, и ВКонтакте, и к... да к чему угодно!
Привыкли же в Windows в проводнике переименовывать файлы через F2, закрывать программу через Alt+F4 и ничего. Более того, привыкли создавать папку и не читать, что там набрали, а когда увидели ошибку тут же пытаться исправить. Потом говорить, что это бесит на Маке, хотя проверять что написал до нажатия Enter более полезная привычка не зависимо от версии OS и вообще компьютеров.
Еще подумалось - может проблема пользователей Windows при попытке использовать другие OS как раз таки привычки? Как только что-то отличается от Windows, то сразу значит неправильно или неудобно, а если кто-то на тех же Маках говорит, что удобно, то не иначе как им промыли мозги.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:20

Человек, с которым спорят только те, кто его не знает
Е. Мерзляков
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:37
Е. Мерзляков (15 Декабрь 2011 - 17:25) писал:
Я пользуюсь и всегда пользовался Z )). Ну и на самом деле даже когда работаешь в Painter, а потом переходишь сразу на PS, тоже возникает парка с горячими клавишами, но в течении пару минут "переключаешь" пальцы на нужные шорткаты.
Отправлено 03 Январь 2012 - 21:59
Doskin (14 Декабрь 2011 - 10:20) писал:
Вот так и рождаются мифы. iWork, а точнее Keynote открывает .ppt и в случае ошибок показывает лог ошибок. Куча файлов которые я получал открывались без проблем, с другой стороны сталкивался, когда официальный MS PPTViewer под Windows не мог открыть .ppt при этом ничего вообще не писал.
Да и Google не панацея, простой пример - экспорт из 1C какого-нибудь счёта в xls и будет Вам счастье
Насколько? Есть какие-нибудь бенчмарки? Или это субъективные ощущения?
Очень плохой совет. Кнопка Control на маках просто кнопка Control. Переназначите кнопки и потом непонятно будет ни изображения шоткатов, ни советы от других пользователей (сталкивался, когда по телефону человеку говорю что нажать, а у него не работает, так вот оказалось, что кнопки были переназначены).
Еще совет любителям распахивать окна на весь экран или как угодно - обратите внимание на Divvy:
Отправлено 11 Январь 2012 - 13:23
Lagno Maxim (14 Декабрь 2011 - 18:46) писал:
А меня очень радует ctrl на Маке. В inDesign на нее шоткаты вешаются прекрасненько. Причем комбинируютя с cmd, opt и shift. Так как предпочитаю работать горячками (бывает забываю как вызвать ту или иную панель не шоткатам, а через меню), потому для меня то что есть ctrl это большой плюс.
«Учился» всего пару дней…

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:25
Отправлено 12 Январь 2012 - 11:29

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:31
(спасибо Скраберу за скриншот кстати)
"забывает" не всегда. не могу понять в каких случаях
Отправлено 12 Январь 2012 - 11:37

Помощь