Designer.kz: Как Это Сделать - Designer.kz

Перейти к содержимому

Внимание!

На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Corel сделать так же как в Illustrator..." и подобные им. Нарушители будут иметь неприятности.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Это Сделать рисуем шарики

#1 Пользователь офлайн   Марта 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Февраль 2007 - 15:17

понравился мне вот такой шарик
Захотелось отрисовать, что я и попыталась сделать. Но результат меня не удовлетворил. Хотелось бы ближе к оригиналу. А может и не ближе, а лучше, реалистические тени-света. Я думаю, для многих это было бы несложной задачей. Как можно отрисовать такой шарик наиболее рациональным способом? Это был бы почти мастер-класс для тех, кто еще учится рисовать шарики. Свой шарик в векторе прилагаю.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Марта: 21 Февраль 2007 - 15:28

0

#2 Гость_party_zan_*

Отправлено 22 Февраль 2007 - 09:31

Берика в студию, срочно :)
Это чистая схематика, без ручного рисования. Окружности, градиеты, прозрачность. Блики - плохие.
0

#3 Пользователь офлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Февраль 2007 - 10:04

Ну нормальный вполне шарик получился, у меня так на такие вещи терпения не хватает..
Не суди, и сам не судим будешь
0

#4 Пользователь офлайн   Марта 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Февраль 2007 - 17:07

Просмотр сообщенияparty_zan (22.2.2007, 11:31) писал:

Берика в студию, срочно :)
Это чистая схематика, без ручного рисования. Окружности, градиеты, прозрачность. Блики - плохие.

Ну да, у меня коряво получилось. Вообще такие шарики в растровом редакторе лучше делать. Но почему бы не сделать это в ректоре? Вполне возможно. Заодно оттачивается владение инструментами, логическими операндами. Это как гаммы для музыканта. Ну и вполне возможно применение. Берик активно их использует и все к месту. Каждый дизайнер должен уметь делать шарики и кнопочки. Вот я хотела поучиться у тех, кто это делает мастерски. Берик куда-то пропал. А у меня еще есть варианты интересных растровых шариков, которые вполне можно воплотить в векторе.
Party zan, может сделаете урок для народа?
В качестве темы прилагаю шарики с сюрпризом. Моя попытка в векторе критике не подлежит, потому как и не претендует ни на что.

Прикрепленные файлы

0

#5 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Февраль 2007 - 17:52

Марта, так Берик с вами в одном городе живет. Грех не встретиться за чашкой кофия, и не обсудить наболевшее. Заодно это будет первый атыраусский междусобойчик designer.kz
И мы в свою очередь будем вам завидовать.
0

#6 Пользователь офлайн   Марта 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Февраль 2007 - 18:08

у нас нет таких возможносте втречаться как у вас. Берику встречаться со мной, чтобы объяснять. как рисовать шарики, совсем не интересно. И я бы не посмела просить его об этом. Другое дело интернет - все можно сделать - проконсультировать, дать урок в любое время и в любом месте, где есть компьютер. Да и другим была бы польза.
Я предчувствовала, что здесь никого не заинтересует эта тема. Ну. ладно. Сама буду постигать искусство создания шариков.

Сообщение отредактировал Марта: 22 Февраль 2007 - 18:09

0

#7 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Февраль 2007 - 19:38

А в чём проблема? Ты отрисовала шарик не хуже, чем образец в джипеге или чем Берик. Пора усложняться. Шарики - в прошлом. Не всю жизнь же гаммы разучивать.
: }

Щас наверно треугольники в моде или трапеции. А то и человечков можно попробовать нарисовать. Тоже ништяк будет. Тут-то и начнуться трудности настоящие.
: ]
Меня тема сильно заинтересовала. Я понял, что не умею рисовать шарики.
© грешник
0

#8 Пользователь офлайн   romawka_ural 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Февраль 2007 - 19:10

Просмотр сообщенияLagno Maxim (22.2.2007, 19:38) писал:

Шарики - в прошлом.

........ :blink: я против .....првда только в фотошопе .......сори

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал romawka_ural: 24 Февраль 2007 - 19:11

сегодня твоя работа Что-то .......а завтра она отстой!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему