Конфигурация компьютера под видео
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:19
Какой должен быть процессор, видеокарта, сколько памяти и как настроить комп - 32 и 64-разрядной должна быть система (Win, конечно)?
Не раз убеждалась в универсальности форума, любой совет можно получить, что гораздо легче, чем рыскать по разным сайтам, регистрироваться, потом изучать нет ли схожей темы и ждать... Так что надеюсь, и в этот раз мне здесь дадут дельный совет. Себе я комп таким образом эффективно обновила, за что благодарна этому форуму.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:33
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:40
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 16:46
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:59
Видеокарту лучше GeForce. По крайней мере на них и Adobe, и Sony обещают аппаратное ускорение, в отличии от ATI Radeon. (К сожалению, на Windows не так много приложений на OpenCL, как просто CUDA).
Процессор уже посоветовали - i5 дешевле, i7 быстрее. Памяти 4Гб для видео хватит, но так как она недорогая, то можно и 6 или 8. Для монтажа самое критичное это жесткие диски, тут лучше вообще сделать так:
1 диск - система и софт, 2 диск - своп и проекты, 3 диск - рейд с материалом, для скорости лучше RAID-0, но он самый ненадёжный, но самый быстрый. Если обеспечить нормальное охлаждение, то должно нормально работать.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:21
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:40
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:04
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:59
Кроме того, его можно спокойно оверклочить до 5 ГГц на родном кулере. А уж если заморочиться на охлаждение, так и подавно.
Про райды - забудь! Если нулевой райд-массив глюканёт - кердык данным. А глюканёт обязательно.
Для скорости лучше всего SSD. Стоят они, правда, ещё дороговато, но под систему, проги, а главное кэш, можно взять недорогой твёрдотельный гигов на 60. Зато по скорости они не напрягаясь рвут самые шустрые райды из раскалённых до красна хдд.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:23
Джа (30 Сентябрь 2011 - 11:59) писал:
Кроме того, его можно спокойно оверклочить до 5 ГГц на родном кулере. А уж если заморочиться на охлаждение, так и подавно.
Про райды - забудь! Если нулевой райд-массив глюканёт - кердык данным. А глюканёт обязательно.
Для скорости лучше всего SSD. Стоят они, правда, ещё дороговато, но под систему, проги, а главное кэш, можно взять недорогой твёрдотельный гигов на 60. Зато по скорости они не напрягаясь рвут самые шустрые райды из раскалённых до красна хдд.
По цене SSD можно создать RAID 5го уровня. Так там еще и сохранность данных будет. Еще не забываем, что комп для обработки видео. Поэтому места на жестких понадобиться дохрена.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:34
Джа (30 Сентябрь 2011 - 11:59) писал:
1. TurboBust есть и в i5. Разгонять двум девушкам комп мог посоветовать только тот, кто потом на вопрос «почему не работает?» ответит «не знаю».
2. RAID разные бывают, у меня RAID-0 на 2Tb, RAID-5 на 2Tb и zraid из 10х1,5Тб. С RAID-0 проблем не было, хотя ему уже года 4 если не больше. Охлаждать винты гораздо проще чем разогнаный процессор.
3. Вы забыли, что совет даёте не дочере Рокфеллера. Хороший быстрый SSD диск в штатах стоит 1600 долларов за 480Gb. К слову сказать в тех же штатах за 2000 можно купить рейд на 12Тб. У самого RealSSD на 256Гб и на Аире 128Гб впаянных. Плюс не только в скорости, но и в отсутствии проблемы фрагментации, но цена самый огромный минус на сегодня.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:00
Kir3D (30 Сентябрь 2011 - 12:34) писал:
Что за сексизм? Девушки не люди? Если осваивают серьёзные программы, в компах должны разбираться.
Тоесть по вашему разогнать камень им не под силу, а собрать нулевой райд - пустяки?
А вот RAID-0 я админил не раз и не по наслышке знаю какой гемор восстанавливать данные после его падения.
Ну а под хранилище у меня хороший гриновский двухтерабайтник от WD, не оборотистый, но очень надёжный и холодный.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:24
Разгонять рабочий компьютер считаю преступлением!
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 22:06
Чушь. Комп всего лишь инструмент, а не цель.
> Тоесть по вашему разогнать камень им не под силу, а собрать нулевой райд - пустяки?
Именно так. Для создания RAID ничего не нужно знать ни про частоту шины, ни про множитель, ни про вольтаж.
> Проц, о котором я говорю, специально создан для разгона.
Только вопрос был про оптимальную конфигурацию для монтажки, а не какой процессор лучше разгоняется.
>Свой ссд на 64Гб я брал на ибэе за сто баксов, по производительности он рвёт два самых оборотистых хдд в нулевом райде
Можете детально описать предлагаемую Вами конфигурацию с ценами?
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:23
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:27
perfectG (03 Октябрь 2011 - 08:23) писал:
Может и так, а может и я прикуплю себе монтажку, а то тут говорят что с рейдами беда, что i7 впереди планеты всей (кстати, какие монтажки поддерживают 4 ядра?

Помощь