Designer.kz: Конфигурация компьютера под видео - Designer.kz

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Конфигурация компьютера под видео

#1 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:19

Посоветуйте конфигурацию компьютера для занятий видео - моя подруга хочет купить комп для этой цели. Вариант скорее бюджетный, с денежками напряг. В общем, как обычно, по скромной цене хотим оптимальное качество.
Какой должен быть процессор, видеокарта, сколько памяти и как настроить комп - 32 и 64-разрядной должна быть система (Win, конечно)?
Не раз убеждалась в универсальности форума, любой совет можно получить, что гораздо легче, чем рыскать по разным сайтам, регистрироваться, потом изучать нет ли схожей темы и ждать... Так что надеюсь, и в этот раз мне здесь дадут дельный совет. Себе я комп таким образом эффективно обновила, за что благодарна этому форуму.
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
0

#3 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:33

Тень, какой софт предполагается использовать? И какие имено задачи решать. А то под занятиями видео можно от монтажа до 3д, композа и грейдинга дойти.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
1

#4 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:40

Пока пробуем всё. Стоит Pinnacle, но уже как бы недостаточен. В основном используется Sony Vegas. В перспективе изучения Адобе Премьер. Задачи такие - свадьбы, крестины, дни рождения, юбилеи. Подруга занимается этим очень плотно, задачи шире не будут, но в исполнении этого круга задач хотела бы достичь хорошего уровня.
0

#5 Пользователь офлайн   perfectG 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 16:46

Для работы с видео подойдет либо i5 3,2 либо i7 подешевле, видюху можно типа Radeon 6850, и ОЗУ 8 Гиг 1600 Мгц - овых. Стоить будет это где то 80 000 без монитора. Core i3 не берите, слабый. Феномы от AMD хороши для 3d рендеринга, так что они вам тоже вряд ли нужны.
1

#6 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:59

Советую на Sony Vegas остановиться. Adobe Premiere не даст Вам каких-либо плюсов.
Видеокарту лучше GeForce. По крайней мере на них и Adobe, и Sony обещают аппаратное ускорение, в отличии от ATI Radeon. (К сожалению, на Windows не так много приложений на OpenCL, как просто CUDA).

Процессор уже посоветовали - i5 дешевле, i7 быстрее. Памяти 4Гб для видео хватит, но так как она недорогая, то можно и 6 или 8. Для монтажа самое критичное это жесткие диски, тут лучше вообще сделать так:
1 диск - система и софт, 2 диск - своп и проекты, 3 диск - рейд с материалом, для скорости лучше RAID-0, но он самый ненадёжный, но самый быстрый. Если обеспечить нормальное охлаждение, то должно нормально работать.
1

#7 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:21

Большое спасибо от меня и от подруги! Теперь мы уверенно идем в магазин за новым компьютером.
0

#8 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:40

Вот еще, пожалуйста, разъяснение по поводу видеокарты. Если GeForce, то какие характеристики? Любую можно?
0

#10 Пользователь офлайн   perfectG 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 06:12

gtx 460
1

#11 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 07:18

Вот тут рекомендуемые Adobe, для Vegas менее критично.
1

#12 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 08:49

Если ОЗУ до 8 гиг, то сразу вспоминаем про WIN 64
1

#13 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:04

Безмерно благодарна за советы. Заодно и почитала по указанным рекомендациям. До сих пор не задумывалась, что такое СВОП и RAID, и зачем нужна 64-разрядная система. Опять же пополнила свой багаж знаний! Designer.kz forever!
1

#14 Пользователь офлайн   Джа 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:59

Проц I7 2600K - кроме 8 логических ядер имеет ещё ряд преимуществ, например на чипсете z68 есть возможность использования неслабого графического ядра проца в совместно с видеокартой. Ну и турбобуст, саморазгоняющий одно ядро, во время простоя остальных.
Кроме того, его можно спокойно оверклочить до 5 ГГц на родном кулере. А уж если заморочиться на охлаждение, так и подавно.

Про райды - забудь! Если нулевой райд-массив глюканёт - кердык данным. А глюканёт обязательно.
Для скорости лучше всего SSD. Стоят они, правда, ещё дороговато, но под систему, проги, а главное кэш, можно взять недорогой твёрдотельный гигов на 60. Зато по скорости они не напрягаясь рвут самые шустрые райды из раскалённых до красна хдд.
0

#15 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияДжа (30 Сентябрь 2011 - 11:59) писал:

Проц I7 2600K - кроме 8 логических ядер имеет ещё ряд преимуществ, например на чипсете z68 есть возможность использования неслабого графического ядра проца в совместно с видеокартой. Ну и турбобутс, саморазгоняющий одно ядро, во время простоя остальных.
Кроме того, его можно спокойно оверклочить до 5 ГГц на родном кулере. А уж если заморочиться на охлаждение, так и подавно.

Про райды - забудь! Если нулевой райд-массив глюканёт - кердык данным. А глюканёт обязательно.
Для скорости лучше всего SSD. Стоят они, правда, ещё дороговато, но под систему, проги, а главное кэш, можно взять недорогой твёрдотельный гигов на 60. Зато по скорости они не напрягаясь рвут самые шустрые райды из раскалённых до красна хдд.

По цене SSD можно создать RAID 5го уровня. Так там еще и сохранность данных будет. Еще не забываем, что комп для обработки видео. Поэтому места на жестких понадобиться дохрена.
0

#16 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:34

Просмотр сообщенияДжа (30 Сентябрь 2011 - 11:59) писал:

Проц I7 2600K - кроме 8 логических ядер имеет ещё ряд преимуществ, например на чипсете z68 есть возможность использования неслабого графического ядра проца в совместно с видеокартой. Ну и турбобутс, саморазгоняющий одно ядро, во время простоя остальных.

1. TurboBust есть и в i5. Разгонять двум девушкам комп мог посоветовать только тот, кто потом на вопрос «почему не работает?» ответит «не знаю».
2. RAID разные бывают, у меня RAID-0 на 2Tb, RAID-5 на 2Tb и zraid из 10х1,5Тб. С RAID-0 проблем не было, хотя ему уже года 4 если не больше. Охлаждать винты гораздо проще чем разогнаный процессор.
3. Вы забыли, что совет даёте не дочере Рокфеллера. Хороший быстрый SSD диск в штатах стоит 1600 долларов за 480Gb. К слову сказать в тех же штатах за 2000 можно купить рейд на 12Тб. У самого RealSSD на 256Гб и на Аире 128Гб впаянных. Плюс не только в скорости, но и в отсутствии проблемы фрагментации, но цена самый огромный минус на сегодня.
0

#17 Пользователь офлайн   Джа 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияKir3D (30 Сентябрь 2011 - 12:34) писал:

1. TurboBust есть и в i5. Разгонять двум девушкам комп мог посоветовать только тот, кто потом на вопрос «почему не работает?» ответит «не знаю».

Что за сексизм? Девушки не люди? Если осваивают серьёзные программы, в компах должны разбираться.
Тоесть по вашему разогнать камень им не под силу, а собрать нулевой райд - пустяки?

2. RAID разные бывают, у меня RAID-0 на 2Tb, RAID-5 на 2Tb и zraid из 10х1,5Тб. С RAID-0 проблем не было, хотя ему уже года 4 если не больше. Охлаждать винты гораздо проще чем разогнаный процессор.
Проц, о котором я говорю, специально создан для разгона. На частоте, скажем в 4 ГГц ведёт себя крайне стабильно и вовсе не греется, как например АМД.
А вот RAID-0 я админил не раз и не по наслышке знаю какой гемор восстанавливать данные после его падения.

3. Вы забыли, что совет даёте не дочере Рокфеллера. Хороший быстрый SSD диск в штатах стоит 1600 долларов за 480Gb. К слову сказать в тех же штатах за 2000 можно купить рейд на 12Тб. У самого RealSSD на 256Гб и на Аире 128Гб впаянных. Плюс не только в скорости, но и в отсутствии проблемы фрагментации, но цена самый огромный минус на сегодня.
Свой ссд на 64Гб я брал на ибэе за сто баксов, по производительности он рвёт два самых оборотистых хдд в нулевом райде, стоимость которых врядли ниже 100$
Ну а под хранилище у меня хороший гриновский двухтерабайтник от WD, не оборотистый, но очень надёжный и холодный.
0

#18 Пользователь офлайн   vut 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:24

Мне всегда кажется что разгоном занимаются лишь ради высоких цифорок и писькамерства.
Разгонять рабочий компьютер считаю преступлением!
:)
1

#19 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 22:06

> Если осваивают серьёзные программы, в компах должны разбираться.

Чушь. Комп всего лишь инструмент, а не цель.

> Тоесть по вашему разогнать камень им не под силу, а собрать нулевой райд - пустяки?

Именно так. Для создания RAID ничего не нужно знать ни про частоту шины, ни про множитель, ни про вольтаж.

> Проц, о котором я говорю, специально создан для разгона.

Только вопрос был про оптимальную конфигурацию для монтажки, а не какой процессор лучше разгоняется.

>Свой ссд на 64Гб я брал на ибэе за сто баксов, по производительности он рвёт два самых оборотистых хдд в нулевом райде

Можете детально описать предлагаемую Вами конфигурацию с ценами?
1

#20 Пользователь офлайн   perfectG 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:23

да че уж тут спорить ребята, она уже наверное давно купила
0

#21 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:23

еслип статья называлась какой Мак мне купить под видео - ветка бы была много кароче ))
0

#22 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияperfectG (03 Октябрь 2011 - 08:23) писал:

да че уж тут спорить ребята, она уже наверное давно купила

Может и так, а может и я прикуплю себе монтажку, а то тут говорят что с рейдами беда, что i7 впереди планеты всей (кстати, какие монтажки поддерживают 4 ядра? :) ), да и вообще...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему