Итальянская верстка Vogue Italia 2011
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 14:00
Мне кажется, новое не везде желательно, или его польза должна быть очевидной. Либо это новое ради поиска новых путей, эксперимент в ограниченных рамках. К примеру мода от-кутюр: много шума, каждый показ - событие, но кто ее носит? Эта новизна забывается на следующий сезон. Не потому ли направление от-кутюр все меньше находит финансовой поддержки и интереса в обществе? Эпатажность приедается, а оторванность от приемлемых, прописанных жизнью требований к одежде, делает плоды фантазии дизайнеров мертворожденными.
Так и здесь, пусть дизайнер супер-пупер, пусть новатор - но непривычно глазу, неудобно воспринимать информацию, и не тот ли здесь случай, когда новое платье короля оказывается пшиком?
ps. Перечитав комментарий vut страницей раньше, до меня, кажется, дошло, что он имел в виду. В таком случае, могу предположить, что наши мнения совпадают.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:13
Азиз Юсупов (09 Сентябрь 2011 - 12:26) писал:
Ничего подобного. Тут, скорее всего, семиколончатая сетка. Очень гибкая и удобная.
Вот пара примеров (строго не судите, накидал на скорую руку):
Просто, в данном случае есть мнение, что сетка была разработана кем-то давно, а потом пришел новый человек, которому не рассказали как ей пользоваться.
По верстке, чисто мое мнение:
Изображение с низу сильно прижато к тексту. Вынос с лева выбежал за маргинсы, не есть хорошо. Я бы сделал длинну заголовка равной длине заходного изображения. Кстать, опять таки непонятно какое изображение заходное. Непонятно что разделяет вертикальная линия возле лида.
Верхние изображения ни разу не привязаны к сетке. Оно было бы не плохо, еслиб эти имиджи были бы в нахлест.
В общем на троечку с натяжкой.

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:48
И нечего на них молиться - на западных профи. У них уже давно упадок не только в сфере кинематографа, который как искусство ниже плинтуса.
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:16
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 08:52
спасибо jvk за наглядный ответ)
но и с Даулетом я согласна, есть человеческое и душевное
просто народ очень экономно относится к пространству, нужно много информации вместить.
И не понимаю, почему от такой вёрстки читатель должен окосеть, реально можно окосеть, когда большой блок текста на цветной плашке или заголовки с обводками или обтекание по картинки фигурное.
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:32
Глазам не приятно, а может не привычно...
Яб пропустил эту статью в журнале.
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 10:12
marialagno, а этого в том выпуске полно ))) Я еще самое вкусное не показал
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 10:53
marialagno (13 Сентябрь 2011 - 08:52) писал:
В этом случае надо беседовать с главредом, сокращать текст, добавлять полосность.
Виктор Скопа (13 Сентябрь 2011 - 09:32) писал:
Глазам не приятно, а может не привычно...
Яб пропустил эту статью в журнале.
А все это потому, что нет правильной работы с сеткой. Возможно не правильной тоже нет. ))
Е. Мерзляков (13 Сентябрь 2011 - 10:12) писал:
Можешь легкий pdf выложить?

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 12:55
Е. Мерзляков (13 Сентябрь 2011 - 10:12) писал:
marialagno, а этого в том выпуске полно ))) Я еще самое вкусное не показал
Да видела я его))
Стильный журнал, притензий нет, не люблю идеально вылезанную вёрстку, хотя и в ней что-то есть
журнал смотреть интересно и читать хочется.
По журналу видно, что верстальщик ни первый день работает и в тоже время мыслит широко, творчески
а так ли важно беседовать с главредом по этому поводу? мне кажется, что иногда мы слишком преувеличиваем своё значение, говорить с главредом, возможно информация и кол-во страниц приаритетней визуализации и воздуха
и вообще такую зажатость в этом журнале я воспринимаю как стиль.
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:32
marialagno (13 Сентябрь 2011 - 12:55) писал:
Бывает и такое. Сам не раз невпихуемое впихивал. Но и в этих случаях держался правил верстки.
А если по-хорошему, то грамотный профессиональный редактор/жуналист/писатель должны знать, сколько знаков писать на определенное количество полос, с учетм иллюстраций и по максимуму выкидывать "воду" из текста, чтоб он не потерял смысл.
marialagno (13 Сентябрь 2011 - 12:55) писал:
Мария, есть два понятия "Бардачная верстка" и "Бардак в верске".
"Бардачной" версткой сам люблю баловаться (частенько на свой страх и риск). Оно получается вродь как "непонятночтоэто?", но с другой стороны хорошо воспринимается визуально, легкочитаемо, не путаешься что к какому материалу относится. Читая такой материал, ты не тратишь время на "понять бы какая картинка к какому тексту относится", а просто читаешь его.
В примере, который выложил Женя, больше всего меня напрягает (даже не читая материал(!)) прижатость имиджей к тесксту. Там можно много до чего докапаться. Например почему там разные вертикальные и горизонтальные гапы между картинок. Этот пример и есть "Бардак в верске". Верстак просто убили на смерть хорошую сетку.

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:44
всё равно мне нравится итальянский вог с его зажатостями и прочими ошибками
но тем не менее, жму вам руку
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:39

Помощь