Designer.kz: черный список работодателей - Designer.kz

Перейти к содержимому

Вход Вход с использованием Twitter
Новый пользователь? Регистрация Помощь

Внимание!

В "Курилке" разрешено всё, кроме рекламы, явной ругани и ссор...
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

черный список работодателей нехорошие работодатели

#61 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 14:45

250gramm, как вы умудряетесь не думать о работе, на которой вы проводите целый день - самое активное время вашей жизни? Как вам удается игнорировать грубость и оскорбления? У вас атрофировано чувство собственного достоинства? Вы богаты и не зависите от работодателя? Такое впечатление, что вам работать нет необходимости, тогда чего о ней думать? Нет любви к своему делу, нет коллег-друзей, которых жалко покидать, не напрягает ходить по конторам и предлагать свой труд. То, что для кого-то работа и основной интерес в жизни, и средство для существования, вам неведомо?
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
0

#62 Пользователь офлайн   HoloD 

• ололошник
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:01

Тень, в дополнение — а еще работа может приносить реальный кайф от того, что делаешь!
Не можешь взять аргументами, доебись до орфографии!

Каждая рекламная листовочка равна одному тщательно выебанному мозгу какого-нибудь дизайнера.
0

#63 Пользователь офлайн   Bzik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:08

Просмотр сообщенияAlina (19 Январь 2012 - 08:09) писал:

Компания "Eurasia Air".Здесь должна занять достойное место, поскольку, условия для работы там абсолютно отсутствуют. Более того, даже просто человеческие права и нормы перестают существовать, едва вы переступите порог этой компании. Насколько я знаю, дизайнеры туда требуются частенько в последнее время, поскольку была сильная команда, работали из последних сил много и качественно, но, разом все взяли и ушли. в один момент не выдержали нервы. это о чем то да говорит. 4 человека. ушли. Рабочий день начинается рано утром, что, казалось бы, совсем безобидно, но заканчивается он тогда, когда уважаемому начальству вздумается вас отпустить, тоесть официально до 18 00, но))) если вы уйдете в это время, на вас посмотрят как на врага всей нации, упаси Боже. Через день собрания, которые тоже, кстати сказать начинаются в 1900, 20 00 часов...Если вы задержались до поздна, а работу вам всё несут и несут, то не смейте даже возмущаться, будете сидеть и выполнять. Можете даже ночевать там. Но работа должна быть выполнена. Сделали?))) Так вот вам ЕЩЕ и еще (она не заканчивается). Суббота, воскресенье?)) Думали выходной?)) Нет! Вы пасете оленей!) А быть точнее, работаете. Тк. выходные назначает начальство. За полтора года работы там, по болезни я отпросилась лишь раз, остальное время с температурой 39 градусов сидела и работала, а в 21 00 меня любезно отпустили, сказали, поправляйся, завтра чтоб была как огурец!) Жутковато звучит?) а как насчет отсутствия отпуска?) Отпуска там небыло, ни у одного из моих коллег, за полтора года, ни один дизайнер не был в отпуске. Хотя, бумажку о том, что он у нас был, мы подписали)))) тоесть, отдохнули чисто условно). И это лишь верхушка айсберга. Обращение к подчиненным начальством на собраниях и просто так обычно может сопровождаться словами - ###, дура, заткнись, блеать, уроды, будете пахать пока не сдохните и т.п. суп набор. по поводу молодых девушек я вообще помолчу...пусть додумает каждый. просто противно. Прошел почти год, как я ушла от туда, со своими друзьями. Но до сих пор, и до конца жизни мы будем вспоминать с содроганием эту компанию.

А чего сидеть и слушать оскорбления??!!
Не с голоду же пухните. Встали бы, емко ответили и дверью хлопнули!!!
0

#64 Пользователь офлайн   valiria 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:43

Уважаемые соискатели! Хочу предупредить о недобросовестном работодателе ТОО «BEE SOFTWARE», который также взял за правило принимать работников только на испытательный срок, он как раз таки оплачивается меньше, чем вам пообещают и естественно вас убедят в том, что якобы только на испытательном сроке вы будете получать меньше. Но именно это и сыграет свою роль, так как они обязательно найдут причину уволить и вас, пусть даже эта причина будет настолько нелепа, что вы усомнитесь в дееспособности генерального директора. А ведь вы будете знать, что вы не первый специалист на этой должности, который меняется за полгода)))) Вот на моей должности уже поменяли 4-5 специалистов за полгода., которые уже подали жалобы за ущемление прав.....и это только начало! Не выгодно им брать на постоянной основе кого то со стороны, если конечно вы не являетесь подружкой или родственником учредителя. А самое обидное, что генеральный директор пляшет под дудку одной неграмотной и безмозглой помощницы. И она решает кому работать кому нет! Если уж секретарши решают это, то у организации дела плохи! Жаль генерального, он так боится за свое место, да и дела они свои не приведут никогда в порядок если будут продолжать в таком мошенническом стиле работать!
0

#65 Пользователь онлайн   Omorfi 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:18

Вот вам еще черный работодатель- фотосалон "Мика". Платят немного, выходной один раз в неделю, и то неизвестно когда, график с 9 до 7, могут предложить остаться и до половины восьмого, зарплату платят регулярно, но выплату растягивают на несколько дней, начальство абсолютно не имеет вкуса, навязывает свои идеи, и если ты противишься- перейдешь в немилость ))) На собеседовании говорят одно, происходит совсем другое )) Берут дизайнером, потом превращают в дизайнера/ фотографа/ кассира/ курьера... я не шучу ))) Уходить ооочень сложно- тянут с зарплатой, всякие грустные пророчества выдают, вроде "где ты найдешь нормальную работу? нифига не умеешь, там где нормальный график и зарплата, выкидывают через месяц!" Запрещают учиться, начинаешь изучать что-либо кроме фотошопа, и сразу становишься предателем, врагом народа и пр. Безумно рада, что ушла оттуда! С трудом! Все нервы вытрепали! Но правду говорят- сами себе работу выбираем )) Сейчас нашла нормальную, человеческую работу, радуюсь, летаю и цвету ))) И всем того же желаю ))
:*
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

М.А. Булгаков
0

#66 Пользователь онлайн   Omorfi 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:36

Просмотр сообщения250gramm (19 Январь 2012 - 09:17) писал:

Ппц, читаю и думаю "Я в рубашке родился?". Нет конечно были проблемы с начальством, но они были скажем так из за того что я действительно наглел. Хотя вспоминается один случай, работал в Веб-фирме, на ауэзова-толи би, вроде она называлась ДЕКАРТ, шеф кореец фамилия Сим(или это имя, хз). Нервный ппц, создавалась такое впечатление что он боялся больше за фирму чем за собственное здоровье. Хотя он был единственным постоянным работником, я проработал неделю, и особо не возникая просто ушел, было еще пара блондинок(причем реально блондинки), он их хотел все чему то научить, в итоге они ушли чуть раньше меня. Больше его не видел, клиентура им тоже не довольна, вообщем он работает на лохов, а не на качвество.

Про Декарт отдельный разговор ))) Я когда со своего фотосалона сваливала, увидела его объявление на сайте ))) Думаю "О, круто, научусь, буду веб дизайнером" ))) Так вот... позвонила, договорилась о собеседовании, отпросилась с работы, приехала... Открывается дверь, на пороге стоит чудо в полосатой пижаме и тапочках (я серьезно)!! Говорит "Здравствуйте, я директор, проходите". Прошла... Там еще какая то девчушка работала, мне выдали тапочки, запретили переобуваться вне коврика ))) Обычная квартирка, пусть и с неплохим ремонтом )) Одна из комнат переоборудована под рабочий кабинет )) Мужичок, который директор, не сказал ни слов об условиях работы, а стал мне цитировать упоминания о нем в списках черных работодателей. То жалуются, что он после душа голый разгуливает, то пристает к кому-нибудь. Он все это упоминал, и оправдывался передо мной ))) В общем я его послушала, поулыбалась, и свалила по-быстренькому ))) Если кто там сейчас работает- терпения вам, друзья! )))
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

М.А. Булгаков
1

#67 Пользователь офлайн   Alina 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Май 2012 - 07:56

[/quote]
А чего сидеть и слушать оскорбления??!!
Не с голоду же пухните. Встали бы, емко ответили и дверью хлопнули!!!
[/quote]

а мы так и сделали) все вчетвером дружно взяли и нХ*й послали.

Просмотр сообщенияvaliria (14 Апрель 2012 - 12:43) писал:

Уважаемые соискатели! Хочу предупредить о недобросовестном работодателе ТОО «BEE SOFTWARE», который также взял за правило принимать работников только на испытательный срок, он как раз таки оплачивается меньше, чем вам пообещают и естественно вас убедят в том, что якобы только на испытательном сроке вы будете получать меньше. Но именно это и сыграет свою роль, так как они обязательно найдут причину уволить и вас, пусть даже эта причина будет настолько нелепа, что вы усомнитесь в дееспособности генерального директора. А ведь вы будете знать, что вы не первый специалист на этой должности, который меняется за полгода)))) Вот на моей должности уже поменяли 4-5 специалистов за полгода., которые уже подали жалобы за ущемление прав.....и это только начало! Не выгодно им брать на постоянной основе кого то со стороны, если конечно вы не являетесь подружкой или родственником учредителя. А самое обидное, что генеральный директор пляшет под дудку одной неграмотной и безмозглой помощницы. И она решает кому работать кому нет! Если уж секретарши решают это, то у организации дела плохи! Жаль генерального, он так боится за свое место, да и дела они свои не приведут никогда в порядок если будут продолжать в таком мошенническом стиле работать!

это уже скорее не секретарша, а секретутка. сука, ненвижу таких б**дей и тех, кто ими руководит

Просмотр сообщенияomorfi (16 Апрель 2012 - 11:36) писал:

Про Декарт отдельный разговор ))) Я когда со своего фотосалона сваливала, увидела его объявление на сайте ))) Думаю "О, круто, научусь, буду веб дизайнером" ))) Так вот... позвонила, договорилась о собеседовании, отпросилась с работы, приехала... Открывается дверь, на пороге стоит чудо в полосатой пижаме и тапочках (я серьезно)!! Говорит "Здравствуйте, я директор, проходите". Прошла... Там еще какая то девчушка работала, мне выдали тапочки, запретили переобуваться вне коврика ))) Обычная квартирка, пусть и с неплохим ремонтом )) Одна из комнат переоборудована под рабочий кабинет )) Мужичок, который директор, не сказал ни слов об условиях работы, а стал мне цитировать упоминания о нем в списках черных работодателей. То жалуются, что он после душа голый разгуливает, то пристает к кому-нибудь. Он все это упоминал, и оправдывался передо мной ))) В общем я его послушала, поулыбалась, и свалила по-быстренькому ))) Если кто там сейчас работает- терпения вам, друзья! )))

нас в евразии тоже в тапочки заставляли переобуваться. приходишь на работу такая вся красивая, и тапочки. а если забыл - то весь день проходишь босиком по мраморному полу. вот такие вот фашисты, сука
Мне кажется, много снежинок одинаковых… и много одинаковых людей.
— Я тебе когда-нибудь говорил, что мне хочется надеть маску с такой желтой рожицей и улыбкой во весь рот, включить CD-версию песни Бобби Макферрина “Don't Worry, Be Happy”, взять девушку и собаку — колли, чау-чау или шарпея, неважно — а потом включить аппарат для переливания крови и перелить кровь собаки в тело этой девки, ну и наоборот, разумеется… я тебе этого никогда не говорил?

Why you so serious?
0

#68 Пользователь офлайн   Sparks 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Май 2012 - 11:08

Был один у меня Заказчик (Астана, организацию не назову, все же он оплатил за всю работу). По договору мы должны были работать две недели. Баннера, выставочный стенд, все дела. Утверждал эскизы сотрудник его организации (к примеру Максат). За два дня до сдачи работ, отправил последние рабочие эскизы этому Максату на утверждение. С генеральным знаком лично, через друзей. Говорили что умный парень, вежливый и тактичный. Ну дак вот. Где то около 22:30 звонит этот "генеральный", и с криком, цитата: "Какого х*я? Бл*ть! Че за хрень?! Я че просто так тебе 250 тонн плачу? *баные дизайнеры бл*ть, все одинаковые!"
Изумлению не было предела. Дослушав это все, решаюсь уточнить что не так.
Диалог:
- Бл*ять! Я же просил разработать дизайн двух флаеров, одного для партнеров, второго - для клиентов!
- Вообще то я так и сделал...
- Где ###*й?!
- Архив открыли?
- Да!
- Видите папку "New"?
- Нет ### такой пап... ааа вижу.
- Заходишь туда и там Partners.pdf
- ну... ну и че? ###*й так далеко засовывать бл*ть?
- Вы закончили? Смотрите?
- Бл*ять все вы дизайнеры одинаковые, ёба, лишь бы бл*ть услож...
- Слышь, ###, в стенах твоего офиса - ты мой работодатель, а на улице, твоя челюсть может пострадать от таких слов.
- *Молчание...*

*бросил трубку*

На следующий день мне перечислили остальные 50%...
Но все же очень неприятно было.
0

#69 Пользователь онлайн   Omorfi 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Май 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияSparks (14 Май 2012 - 11:08) писал:

Был один у меня Заказчик (Астана, организацию не назову, все же он оплатил за всю работу). По договору мы должны были работать две недели. Баннера, выставочный стенд, все дела. Утверждал эскизы сотрудник его организации (к примеру Максат). За два дня до сдачи работ, отправил последние рабочие эскизы этому Максату на утверждение. С генеральным знаком лично, через друзей. Говорили что умный парень, вежливый и тактичный. Ну дак вот. Где то около 22:30 звонит этот "генеральный", и с криком, цитата: "Какого х*я? Бл*ть! Че за хрень?! Я че просто так тебе 250 тонн плачу? *баные дизайнеры бл*ть, все одинаковые!"
Изумлению не было предела. Дослушав это все, решаюсь уточнить что не так.
Диалог:
- Бл*ять! Я же просил разработать дизайн двух флаеров, одного для партнеров, второго - для клиентов!
- Вообще то я так и сделал...
- Где ###*й?!
- Архив открыли?
- Да!
- Видите папку "New"?
- Нет ### такой пап... ааа вижу.
- Заходишь туда и там Partners.pdf
- ну... ну и че? ###*й так далеко засовывать бл*ть?
- Вы закончили? Смотрите?
- Бл*ять все вы дизайнеры одинаковые, ёба, лишь бы бл*ть услож...
- Слышь, ###, в стенах твоего офиса - ты мой работодатель, а на улице, твоя челюсть может пострадать от таких слов.
- *Молчание...*

*бросил трубку*

На следующий день мне перечислили остальные 50%...
Но все же очень неприятно было.

Блин, вот такие жутко бесят! По причине собственного тупизма и личных неприятностей, начинают орать, и уверены, что никто на это не отреагирует! Убивает просто! Я бы, наверное, не поленилась, поехала и челюсть бы ему подкорректировала, совсем охамевший!

М.А. Булгаков
0

#70 Пользователь офлайн   Sparks 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Май 2012 - 13:22

Бывает. Если уж честно, то утром я встретил его у входа в БЦ. Он малость оторопел (кстати встретил я его там абсолютно случайно... видимо все же не случайно), но мы с ним поговорили, он извинился и после обеда денежка уже упала.
0

#71 Пользователь офлайн   н0вичок 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Май 2012 - 17:19

работал в одной компании, РА так вот был один заказчик, девушка-дизайнер отправила ему варианты листовок по почте, перезвонил через полчаса спросил где? она узнала еще адрес на всякий случай и отправила уже на 2 ящика,через 2 часа он с матами перезвонил начал орать на всех типа у нас тупой дизайнер и все такое, девочку до слез довел, обозвал как мог, через 3 дня приехал в офис с девочкой сказал работать не будет,но окозалось что файлы он получил но смотрел на другой почте....
0

#72 Пользователь офлайн   Sparks 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Май 2012 - 07:00

Мудозвоны везде есть. Априори мир ко всем жестокий, но отдельные индивидуумы стараются сделать его еще жестче. Главное не забывать что заказчику то не особо интересно как долго мы старались и сколько работали. Тем более наш внутренний мир им вообще не интересен (а то встречал кучу "нежных" личностей). Привыкаем к жестокому миру и ломаем стереотипы и привычки нехороших Заказчиков.
0

#73 Пользователь офлайн   Anasstas87 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Май 2012 - 08:08

Доброго дня ребята!

Кто может прокомментировать компанию «Advert Group Company, ТОО»( рекламное агенство полного цикла).
Ходила к ним вчера на собеседования, у них парень дизайнер работал, говорят что любитель выпить так вот после выходных загулял, и тел. не берет, ну вот собственно они в поиске нового дизайнера.
До этого я работала в компаний "Транс - Реклама". Наш дизайнер сказал что мол шило на мыло поменяла...Но производственник наш с ними сотрудничает и они знакомы с моей предыдущей компанией. С его слов и з-п вовремя платят.Да и на собеседование работодатель тоже это прокомментировал."Поверила"=)
в "Транс - Рекламе" первых два месяца тоже вовремя платили но спустя год, что то задерживать стали,)))Дизайнера там вообще не уважают, работает у них там парень уже 4года, и з-п средняя, а сколько он работы перелопачивает это надо просто видеть...
Жду ваши коменты!!!
0

#74 Пользователь офлайн   Alina 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Май 2012 - 12:00

а наш труд вообще не уважают, впринципе. люди к нашей профессии по большей части относятся неуважительно. для них дизайнер это - художник. ака личность летающая в облаках и живущая в своем галюциногенном мирке. деньги нам не нужны, для нас ведь главное - духовность. К таким "людям" я отношу - банкиров, клерков, директоров, короче говоря офисный планктон. тех, кто деньги зарабатывает. а мы что, сидим весь день, картинки в интернете разглядываем.
Мне кажется, много снежинок одинаковых… и много одинаковых людей.
— Я тебе когда-нибудь говорил, что мне хочется надеть маску с такой желтой рожицей и улыбкой во весь рот, включить CD-версию песни Бобби Макферрина “Don't Worry, Be Happy”, взять девушку и собаку — колли, чау-чау или шарпея, неважно — а потом включить аппарат для переливания крови и перелить кровь собаки в тело этой девки, ну и наоборот, разумеется… я тебе этого никогда не говорил?

Why you so serious?
1

#75 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Май 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияAlina (19 Май 2012 - 12:00) писал:

а наш труд вообще не уважают, впринципе. люди к нашей профессии по большей части относятся неуважительно. для них дизайнер это - художник. ака личность летающая в облаках и живущая в своем галюциногенном мирке. деньги нам не нужны, для нас ведь главное - духовность. К таким "людям" я отношу - банкиров, клерков, директоров, короче говоря офисный планктон. тех, кто деньги зарабатывает. а мы что, сидим весь день, картинки в интернете разглядываем.

Не совсем так.
Банкиры, клерки, директора живут в другой системе ценностей, говорят на другом языке.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему