Designer.kz: Жанар Серикпаева. ЧАТ-интервью. - Designer.kz

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Жанар Серикпаева. ЧАТ-интервью. 21 марта 2011

#1 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Март 2011 - 21:55

Изображение
Кто она такая? Интервью на henrietteblog, её собственный сайт.

Евгений Мерзляков: Добрый вечер Жанар, добрый вечер всем
zhanarka: Добрый вечер ВСЕМ!
Е.М.: Как ты отвечаешь на простой вопрос: кто ты?
Изображение

zhanarka: Обычно я отвечаю уточняющим вопросом: "Сейчас или вообще?"
zhanarka: В данном случае я отвечу, что я Графический Дизайнер
Е.М.: Значит ли это что ты дизайнер... в двумерной плоскости? Ведь например 3D и видео, это уже не граф.дизайн?
zhanarka: Да, правильно. Но, остальное мне также интересно.
Е.М.: Один мой знакомый Берик, графический дизайнер, но умудрился влезть и в видео, и веб, и dj вполне сносный. А ты кто еще?
zhanarka: Еще, я играю на пианино и готовлю вкусные шоколадные тортики )))
zhanarka: Ваш знакомый Берик — молодец! Я искренне уважаю дизайнеров универсалов, но я считаю себя специалистом в более узкой области,
то есть графическом дизайне. Хотя графический дизайн неуместно называть узкой областью... Я стараюсь пробовать новые, незнакомые для себя
направления. Я люблю веб-дизайн и занималась некоторое время разработкой концепций пользовательских интерфейсов.
zhanarka: Но, я всегда прихожу к выводу, что больше всего люблю делать то, что можно напечатать )
Е.М.: Ну-ну, разведка донесла что ты неплохой художник
Изображение

но за сутки до эфира, с твоего сайта, исчезла картинка обнаженного мужчины, прокомментируешь?
Е.М.: (а пока Жанар борется с смущением) вопрос от радиослушателя Лагно Максима: спроси кем хотела стать в детстве
и как вышло так что стала дизайнером

zhanarka: Спасибо! Мне кажется каждый дизайнер должен в первую очередь уметь хорошо рисовать. Я бы не называла себя художником,
но рисовать училась много и долго.
zhanarka: Мне повезло, в том плане, что с раннего детства я любила рисовать и знала, что свяжу свое будущее с творчеством. Но, со временем профессия
художника меня привлекала меньше. Хотелось заниматься чем то более практичным. Мне нравилось рисовать газеты и журналы. Как только я узнала
о существовании такой профессии как графический дизайн, я поняла, что это мое.
zhanarka: Отвечаю на ранний вопрос, голый мужчина исчез?!
zhanarka: Не знаю почему, я не убирала
Е.М.: Ага, осталось две тетки с неаппетитными грудями :)
zhanarka: А у мужчины были аппетитные ... ?
Е.М.: ))) отвлеклись
Е.М.: Ты сказала "нравилось рисовать газеты", совсем недавно сами_знаете_кто объявил о закрытии своего проекта La Nouvelle
Е.М.: как ты относилась к его творчеству?
zhanarka: Провокационный вопрос №1.
Е.М.: вовсе нет )
Е.М.: но раз уж ты заговорила
zhanarka: Я не знала, что проект La Nouvelle закрыт, но этого можно было ожидать от сами_знаете_кого. Я уверена, что проект откроется снова )
zhanarka: Я всегда положительно отношусь к любой инициативе, поэтому да, проект La Nouvelle был интересным.
Е.М.: Есть мнение что газета закрылась из-за недостатка feedback, как думаешь, проекты основанные на голом энтузиазме обречены закрыться?
Е.М.: если не будет пресловутого feedback
zhanarka: Совсем нет, я думаю, что важно продолжать заниматься любимым делом независимо от количества feedback.
Е.М.: Видимо писать "в стол" могут не многие
zhanarka: То есть, проекты которые задуманы ради этого самого feedback конечно закрываются в случае нехватки внимания )
Е.М.: Провокационный ответ ))
Е.М.: у нас на очереди пачка вопросов радиослушателей (чатосмотрителей)
Е.М.: Талгат Сулейменов: а ты бы сама хотела бы создать журнал, газету ну или что то в этом роде?
zhanarka: Да! Я всегда хотела создать журнал или газету, или что-то в этом роде. Думаю, что основной темой были бы либо путешествия, либо типографика.
zhanarka: Либо два в одном.
zhanarka: А еще, было бы интересным создать сборник интересного дизайна Казахстана. Выпустить как издание нетрадиционного формата.
Е.М.: Когда я только анонсировал интервью с тобой многие сказали: ооо, круто! Как ты думаешь, почему?
zhanarka: Даа? Я удивлена, я думала, что многие скажут, опять эта вылезла
Е.М.:
Изображение

zhanarka: Наверное, потому, что я интересная личность? А главное скромная.
Е.М.: Ты подогреваешь интерес к себе или не понимаешь с чего вдруг?
zhanarka: И то, и другое. Но, я себя намеренно не пиарю, если вопрос об этом.
Е.М.: Твои поклонники интересуются, любишь ли ты фотографию, и себя на фотографии?
zhanarka: Провокационный вопрос №2 )
Е.М.: Лучше не нумеровать, собьешься
zhanarka: Хорошо, не буду нумеровать. Каждый вопрос — это мини провокация!
zhanarka: Я очень люблю фотографию, но себя на фотографии люблю редко. А если получается удачный снимок, то сразу на фейсбук.
Е.М.: 569 твоих фоток на фейсбуке, я думаю ты ответила на вопрос ;)
zhanarka: Они не все мои! Многие из них запостили мои 533 друга.
Е.М.: ну да, твоя малообщительность всем известна
Е.М.: А теперь время серьезных вопросов...
Е.М.: Александ Тюрин (2rin): Какое влияние на вас, как на творческого человека, оказали ваши родители, существует ли преемственность
в выборе творческой профессии?

zhanarka: Мои родители очень далеки от всего творческого, они достаточно приземленные люди. Тем не менее, они поддержали меня в выборе профессии.
zhanarka: Сразу предупредив, что ничем помочь или посоветовать скорее не смогут.
zhanarka: Я все равно ценю и прислушиваюсь к их мнению, они всегда предоставляют здоровую критику, смотрят на мои работы со стороны "обычных" людей )
Е.М.: Александ Тюрин (2rin): Случалось ли вам слышать отзывы на ваши работы от людей старше 50 лет, далеких от дизайна? И если да,
то каковы они?

zhanarka: Это очень интересный вопрос и над ним я долго думала. Единственным человеком старше 50, далеким от дизайна, который отзывался о моих работах
была моя бабушка.
zhanarka: Она сказала: "Я ничего не понимаю, но ты молодец." Ей более близки мои картины нарисованные маслом.
Е.М.: Ты идешь по улице и видишь огромный рекламный щит, на котором полностью "заимствована" твоя идея, как ты отреагируешь?
zhanarka: Первая реакция "Аааа, вот сволочи, сперли мою идею! Кто это? Надо засудить."
Е.М.:
zhanarka: Вторая реакция "Ну и ладно, мне не жалко. Зато моя идея на огромном рекламном щите"
Е.М.: Мы считаем что наш сегодняшний слушатель подготовился, и почитал твоё интервью у Генриетты, поэтому вопрос такой (для тех кто в теме):
Ты наконец разобралась в пропорциях жалуются/работают для Алматы?
zhanarka: Какой замечательный слушатель )
Е.М.: (слушатели, не разходитесь, вопросы про секс обязательно будут)
zhanarka: В Алматы, мало жалуются и мало работают! Вот.
zhanarka: И с этого момента меня нагружают работой ...
Е.М.: Если бы тебя попросили убрать из портфолио все работы кроме одной/двух, какую б ты оставила?
zhanarka: Из тех работ, что сейчас на сайте, я бы оставила Metamorphosis и ...
zhanarka: обнаженного мужчину может оставить?
zhanarka: И, пожалуй, шрифт.
Е.М.: Ну мужчины уже нет (сходил проверил еще раз), поэтому Meta... и шрифта вполне достаточно :D
Е.М.: Совсем недавно у нас состоялся чат с Максом Лагно. Можешь вспомнить свой вопрос и сама же ответить?
zhanarka: Пользуясь паузой, поздравляю всех с праздником Наурыз!
zhanarka: Да. Если бы я была шрифтом, то каким?
Е.М.: каким?
zhanarka: Недавно, я прошла тест на сайте созданным студией Pentagram "What type are you?"
zhanarka: И согласна с результатом. Это — Bifur.
Е.М.:
Изображение

zhanarka: Это не секрет, что я люблю шрифты
Е.М.: Good day (Умид): Жанар, ты любишь типографику. У меня один, точнее два вопроса.
1. Ты создала шрифт Seredina. Проект был для себя, или нацеленный на продажу? И можно ли его купить, или допустим, скачать на специальных сайтах?
2. Когда от тебя ждать новые шрифты?
zhanarka: 1. Проект был для себя. Но, я рассматривала варианты его распространения и даже продажи. Сейчас его нельзя купить или скачать,
потому что я не считаю его полностью доработанным. Но, вам могу послать так сказать, Бета версию. Бесплатно )
Е.М.:
Изображение

zhanarka: 2. Создание новых, работающих шрифтов очень долгий и сложный процесс. Сейчас, я пытаюсь создавать хотя бы казахские буквы
для уже готовых хороших шрифтов.
zhanarka: В процессе — PF Agora and Square Sans!
Е.М.: Мы не будем просить показать тебя кусочек?
zhanarka: Кусочек казахской буковки?
Е.М.: ням-ням ))
zhanarka: Сейчас )
Изображение

Е.М.: какой-то он, до боли знакомый?
zhanarka: Это кусочек моего рабочего документа.
zhanarka: Это PF Square Sans
zhanarka: шрифт студии Parachute.
Е.М.: Дождемся релиза.
zhanarka: + мои казахские нововведения. Я пытаюсь заставить себя полюбить орнамент.
zhanarka: Тогда работа в Казахстане будет приносить одно удовольствие!
Е.М.: Считаешь ли ты казахские литеры в кириллице инородными/искусственными? А если учесть, что сама кириллица суть
адаптация латиницы — как ты относишься к возможному переходу на латинский алфавит?

zhanarka: Нет, мне нравится казахская кириллица. Мне кажется, что она выглядит достаточно натурально и гармонично.
zhanarka: На эту тему у одного моего знакомого шрифтовика есть очень четкое мнение. Повторю его.
zhanarka: Переход на латинский алфавит нежелателен, так как в казахском алфавите появится большое количество диакритики, диакритических знаков.
Из-за этого ухудшится восприятие и читаемость текста.
Е.М.: Как считаешь, разговоры о латинице носят политический окрас?
zhanarka: Появятся буквы с точками и с ними, визуальный шум.
zhanarka: Хмм... Думаю да. Я не думаю, что обсуждая возможность перехода на латиницу, люди искренне задумываются о читаемости и удобстве
восприятия текста.
zhanarka: А это — самое главное, и должно быть приоритетом в принятии решения.
Е.М.: Ты правда "покупаешь шрифты"? Если да, то какой вид лицензии ты приобретаешь: для домашнего или коммерческого использования?
zhanarka: Ааа, сейчас мне будет стыдно.
Е.М.: кто не без греха ))
zhanarka: Пока я училась я не покупала шрифты, так как не использовала их для коммерческой выгоды.
zhanarka: Я думала, что обязательно буду покупать шрифты, когда стану работать с настоящими клиентами.
Е.М.: А твое агентство покупает шрифты? У них настоящие клиенты...
zhanarka: Я считаю, что правильным является включение стоимости шрифта в смету работы. Сейчас, я не обладаю правом включать
стоимость чего-либо в смету ...
zhanarka: Но, своему агентству свое мнение высказываю регулярно
zhanarka: Я надеюсь, что мы все к этому придем!
zhanarka: Давайте заставлять заказчика оплачивать шрифты!
zhanarka: Отвечая все же на вопрос, я купила в своей жизни 3–4 шрифта. Лицензия — та, которая на 1 компьютер.
Е.М.: Мы конечно не обойдемся без глобальных вопросов, ибо по умолчанию наш гость считается экспертом, даже если он — это она.
zhanarka: Даже если он — это она — это уже глобально.
Е.М.: Какой-то из наших банков проиграл суд за неавторизованное использование шрифта Артемия Лебедева... Кстати, как тебе Артемиус?
zhanarka: Даа, я слышала об этом. Мне нравится Артемиус, достаточно изящная антиква.
zhanarka: (Ой, оказывается Артемиус бывает еще и гротеск. Гротеск тоже хороший
zhanarka: Так как шрифт купить нигде нельзя, то разумеется его использование было нелегальным и привлекло внимание.
Е.М.: Какое утверждение ты считаешь самым неверным: в Казахстане нет хорошего дизайна/дизайнеров
или в Казахстане нет адекватного заказчика?

zhanarka: Ооо, это сложно. Оба неверные. Но, самым неверным скорее считаю "В Казахстане нет адекватного заказчика"
zhanarka: Потому что адекватных заказчиков я видела, а хороших дизайнеров нет )))
zhanarka: Это шутка конечно, в Казахстане много хороших дизайнеров.
Е.М.: Мне за твою шутку чуть скайп не оборвали
zhanarka: Хорошие казахстанские дизайнеры?
Е.М.: глобальный вопрос №2 (из зала):
автор anila: считаете ли Вы рекламу искусством? можете ли отнести какие-то или все рекламные работы к нему (видео, графика, звук — не важно)?
натолкнул на этот вопрос отрывок из интервью с бэнкси:
"Вещь, которую я ненавижу в индустрии рекламы больше всего, — это то, что она притягивает к себе самых умных и деятельных молодых людей,
оставляя нам в качестве художников тупых и самовлюбленных. Современное искусство — это зона бедствия. Никогда еще в истории человечества
столь многое не было сосредоточенно в руках столь незначительного количества людей для того, чтобы сказать так мало." ]
zhanarka: Мне кажется автор этого вопроса определенно меня знает...
zhanarka: Я не считаю рекламу искусством, потому что традиционно у рекламы и искусства совершенно разные цели и задачи.
zhanarka: Реклама существует для того, чтобы продавать.
Е.М.: Искусство разве не создается чтобы его купили? Мона Лиза — заказная работа. Фрески Микеланджело — PR свыше
zhanarka: Но, часто границы между рекламой и искусством стираются, хорошим примером наверное являются некоторые работы Стефана Загмайстера.
zhanarka: Искусство скорее способ самовыражения.
zhanarka: В искусстве скорее важен художник. В рекламе, как и в дизайне, важна аудитория.
zhanarka: Это один из самых спорных вопросов
Е.М.: Какой вопрос, такой и ответ. Спасибо
Е.М.: Еще глобальных или поговорим о тебе?
zhanarka: Можно немножко и о том, и о том.
Е.М.: Ты ждешь вопрос про заграницу?
zhanarka: Обо мне в глобальной перспективе.
zhanarka: Я жду вопроса "Ты ваще че вернулась?"
Е.М.: Ты просила не спрашивать )) я и сижу стиснув зубы
Е.М.: Отвечай ))
zhanarka: Можно
Е.М.: Ты ваще че вернулась?
zhanarka: Я вернулась потому что:
zhanarka: 1. Мне интересен Казахстанский развивающийся рынок. Мне кажется у дизайна большие возможности, и хотелось бы внести какой-то вклад
в развитие Казахстанского дизайна. Есть много различных интересных проектов, где требуются знания графического дизайна.
Главное запастись временем и терпением
zhanarka: 2. Родители соскучились.
zhanarka: 3. Тяжело жить одной, особенно в чужих странах.
Е.М.: В таком случае попёрли глобальные вопросы от радиослушателей... сама напросилась
zhanarka: Давай!
Е.М.: и на третий свой ответ, пока думай, что ответить...
Е.М.: Талгат Сулейменов: Спроси, какой она видит себя через 10 лет, ну я в плане профессионализма. Себя и вообще сферу дизайна, в будущем.
автор алихан: какое будущее вы видите у art-дизайна в Казахстане? Чем различия подхода заказчика и исполнителя в нашей стране
и в Европе(опираясь на ваш опыт работы)?

Е.М.: Орфография авторов сохранена
zhanarka: Через 10 лет, я вижу себя опытным, профессиональным дизайнером. Я думаю, что к тому времени у меня уже будет своя очень успешная студия.
Планирую выиграть пару значимых мировых наград и предоставлять самые лучшие услуги графического дизайна не только в Казахстане, но и в мире.
zhanarka: Я не уверена, что понимаю, что значит art-дизайн. Но, будущее у него значимое. Мне кажется, дизайн, реклама и искусство в Казахстане
будут продолжать развиваться и все у нас будет хорошо.
Е.М.: (clap)
zhanarka: Заказчики везде приблизительно одинаковые.
Е.М.: Ну судя по цвету букв в своем новом шрифте ты примерно поняла желание наших заказчиков...
Е.М.: чтоп с нашим знаменем цвета одного
zhanarka: Из своего опыта могу сказать, что наши заказчики не намного проблемнее западных. Но, пожалуй, агентства и дизайнеры более уверенно защищают
свои интересы и интересы дизайна&
zhanarka: Мне очень понравилось недавнее видео, где Майкл Биерут (партнер Пентаграммы) говорит о клиентах. Советую посмотреть тем, кто знает английский.
zhanarka: Ключевая фраза: "Мои клиенты — такие же как ваши."
Е.М.: вопрос читателя: Lagno: If you could go back in time and tell your old self one bit of advice concerning design what would you say and why?
zhanarka: Depends on how far back in time :)
zhanarka: 2–4 years — "Keep doing what you're doing and believe in yourself"
zhanarka: 5+ — "Stop using Comic Sans!"
Е.М.::D
Е.М.: какой смайлик тебе симпатичнее (mac) или (cdr)?
zhanarka: Конечно же первый!
Е.М.: религия?
zhanarka: А у второго зеленый карандашик, это что?
zhanarka: ;)
Е.М.: не язви
zhanarka:
Нет, недавно я признала, что у зеленого карандашика есть некоторые функции, которые немного удобнее Иллюстратора.
Е.М.: Возвращаясь к твоему третьему ответу... (L) почему одна? Народ ТАМ не романтичен?
zhanarka: Внимание, вот он самый провокационный вопрос.
Е.М.: вапщето не самый
Е.М.: но ооочень интересный (clap)
Е.М.: и его не было в списке запрещенных
zhanarka: Нет народа романтичнее, чем в Казахстане.
zhanarka: Такой ответ подходит? Или раскрыть тему?
Е.М.: (sun) реши сама
Е.М.: Господа, мы боремся за женскую часть нашей аудитории, простите
zhanarka: Мне комфортнее общаться с людьми, которые разделяют мой менталитет. А там просто не сложилось наверное.
zhanarka: Не знаю почему, я же супер :) И там, и здесь.
Изображение

zhanarka: Мы точно боремся за Женскую часть аудитории?
Е.М.: Жанар, скажи честно, это Фотошоп?
zhanarka: Нет ) Фотограф хороший.
Е.М.: Ммм... ну мы закончили с романтикой, и снова скучные вопросы о дизайне...
zhanarka: Постараемся уж.
Е.М.: Вопрос от читателя, который мне лично не очень понятен... Вячеслав: модерн — его перспективы? Насколько нежелателен он для общества?
Нужен ли иной язык для визуальной коммуникации.

zhanarka: Зато мне очень понятен.
Е.М.: фух
zhanarka: Мне кажется, что модернизм желателен для общества всегда. Так как идеи и мысли в форме модернизма приобретают самую ясную и четкую форму.
zhanarka: Ничего лишнего, информация представлена самым эффективным способом, четкая иерархия и последовательность. Это эффективный дизайн,
который будет актуален.
zhanarka: Но, современному обществу, подобный дизайн становится скучным.
zhanarka: Поэтому, многие дизайнеры тянутся к хаосу, к экзотике, к отрицанию четких границ и правил, к перерабатыванию модернизма через мясорубку.
То, что можно назвать пост модернизмом.
zhanarka: Это и есть тот иной язык коммуникации, который начинают выбирать некоторые "продвинутые" дизайнеры.
zhanarka: Я за то, чтобы мирно сосуществовали всякие способы визуальной коммуникации. Сама буду стараться экспериментировать и пробовать разное.
Е.М.: Мы тоже за мир во всем мире! (wasntme)
zhanarka: Евгений, ну я же должна позиционировать себя как "не только хот, но еще и что-то думает" ;)
Е.М.: Александ Тюрин (2rin): Каковы по вашему мнению отличия между художником и дизайнером в плане мотивации в работе?
а я добавлю: какое место в твоей жизни имеет "материальное вознаграждение", достаточно ли тебе общего уровня, или ты
считаешь ЗП индикатором себя_успешности ?

zhanarka: Мне кажется, что и у художников и у дизайнеров должен быть высокий уровень само-мотивации.
zhanarka: Дизайнеру наверное немного легче, так как его поджимают жесткие сроки, менеджеры и начальство.
zhanarka: Для меня материальное вознаграждение имеет большое значение. Труд дизайнера должен хорошо вознаграждаться )
Е.М.: Alexander Thurin: То есть, для творчества необходимо нуждаться? Или это такой стимул — избавление от трудностей
и есть основной мотиватор?

zhanarka: Я буду стараться зарабатывать как можно больше, но думаю, можно быть успешным дизайнером и иметь небольшие доходы.
Е.М.: Дамы и господа, вопросы нашей гостье БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
zhanarka: Я не совсем понимаю вопрос Александра...
Е.М.: пока Александр переформулирует, вопрос от слушателя Е.М.: Чем тебя привлекает Designer.kz и чем отталкивает?
zhanarka: Меня Designer.kz очень отталкивает своим внешним видом и дизайном.
zhanarka: Первое время мне было очень сложно ориентироваться в этом пространстве.
zhanarka: Но, Designer.kz привлекает меня тем, что здесь собираются разные люди с которыми интересно и полезно общаться.
zhanarka: Это незаменимый ресурс для любого казахстанского дизайнера.
Е.М.: Талгат Сулейменов: Вопрос такой, немного о том, что происходит в мире. Как мы все знаем в Японии беда. Наводнение, цунами, землетрясения, еще и станции взрываются. В связи с этим в интернете появляются различные мошенники. Как ты относишься к таким людям
и к ТРАГЕДИИ В ЯПОНИИ? Как бы ты могла бы и хотела бы помочь людям?

zhanarka: Я отвечу на этот вопрос со стороны дизайна. Мы замечаем, что появляется большое количество плакатов, сайтов и акций в помощь Японии.
Многие из этих плакатов очень красивы с точки зрения дизайна.
zhanarka: Но, я думаю, что использование трагедии ради продвижения себя как дизайнера все же негуманно и неправильно.
zhanarka: С другой стороны, дизайнеры имеют право выражать сочувствие самым близким и удобным для себя способом — с помощью визуальных коммуникаций.
Е.М.: почему дизайнеры не сочувствуют чилийцам, и смытых в воду тайцев тоже никто не увековечил...
zhanarka: Еще один спорный и интересный момент, если продажа плаката действительно приносит прибыль которая идет в помощь Японии, то почему нет?
С другой стороны, огорчает то, что кто-то хочет иметь у себя дома плакат изображающий потрескавшееся солнце.
zhanarka: Потрескавшееся солнце с очень красивой надписью.
zhanarka: Нет, наверное, к таким людям (дизайнерам делающим дизайн на тему трагедий) я отношусь негативно.
zhanarka: А помочь людям можно и более простыми способами.
Е.М.: в случае с Японией придется оказывать помощь скорее страховым компаниям...
zhanarka: Даа
Е.М.: японцы цивилизованы во всем
Е.М.: твоё интервью для http://www.henrietteblog.org прямо таки кладезь ссылок и полезняшек, насколько охотно ты делишься знаниями?
zhanarka: Очень охотно! Нашелся бы слушатель :)
zhanarka: Многие (например коллеги) не выдерживают моих бесед о шрифтах.
Е.М.: ))) мы закругляемся
zhanarka: Многие уже устали меня читать ... )
Е.М.: просьба теперь отвечать одним предложением
Е.М.: Что для тебя важнее: цвет или форма?
zhanarka: Форма
Е.М.: Талгат: Насколько ты считаешь себя профессионалом? оцени по 10 бальной шкале.
zhanarka: Где-то 5.
zhanarka: (и зачем мы ее слушали?)
Е.М.: Александр Тюрин: Опишите один свой день, используя только названия торговых марок, которые вы используете.
(Зубная паста, будильник, кофе, кофеварка, автомобиль etc).

zhanarka: Apple, Colgate, Kleenex... Activia, Greenfield, Toyota, GOOD! ... --> apple, apple, apple.
Е.М.: тот же автор: твои любимые дурные привычки
zhanarka: Иногда пью алкоголь ... нервно кликаю мышкой ... курю кальян ... а вдруг мама прочитает?
Е.М.: О чем мы тебя забыли спросить?
zhanarka: О дизайне?
zhanarka: О самом провокационном забыли.
Е.М.: Традиционно на нашем сайте мало дизайна и много дизайнеров ))) Так что все в формате
zhanarka: Отлично.
Е.М.: О самом провокационном: вдруг мама прочитает? ))
zhanarka: Тот вопрос который я не поняла, Александр мне может задать отдельно в скайпе или еще где (я вроде везде) :)
Е.М.: Дизайнеру, чтобы творить, нужно ли пребывать в состоянии влюбленности?
zhanarka: Нет. Чтобы творить, можно еще пребывать в состоянии разбитого сердца. Главное не пребывать в состоянии безразличия.
Е.М.: И последний вопрос: тебе понравилось? Три часа эфира ))
zhanarka: Три часа пролетели незаметно! Даже мысли в голове еще остались. Мне очень понравилось.
Е.М.: Спасибо, ты нам тоже очень понравилась )
zhanarka: Спасибо вам, Евгений и огромное спасибо всем слушателям и читающим.
Е.М.: Всем спасибо, а наш следующий гость: Александр Тюрин. Следите за анонсами!
zhanarka: Это хорошо :)

Обсудить на форуме
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему