Designer.kz: Ошибки менеджеров в ... дизайне упаковки - Designer.kz

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибки менеджеров в ... дизайне упаковки Марат Зарастов

#1 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Март 2011 - 20:24

Основные ошибки, допускаемые бренд-менеджерами и директорами производственного маркетинга производственного сектора FMSG по работе с агентствами, разрабатывающими дизайн упаковки и этикетки

Если у вашей компании упали продажи и вы выявили причину падения продаж вашей продукции именно из-за устаревшего дизайна вашей упаковки, то вы начинаете поиск исполнителей для редизайна.
Текст | Марат Зарастов

Читать далее
0

#2 Пользователь офлайн   Даулет 

• Эксперт
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Март 2011 - 20:57

Статья написана в духе 10 главных ошибок веб-дизайна. Поверхностно и однобоко...

А последнее предложение улыбнуло)
0

#3 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Март 2011 - 04:42

Спасибо за мнение
0

#4 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Март 2011 - 09:52

А мне очень понравилось! Сразу видно, что автор в теме. Бренд менеждеры часто тормозят процесс, но в этом и заключается их работа, держать дизайнера в рамках приличия. Дизайнерам охота одного - на первую страницу бихенса :) а заказчику нормального продукта.

Менеджеры это такие Лизы Кадди для доктора Хауса (до того как они начали сексом занимаца)

Единственное что недостаёт статье - парочки личных и конкретных примеров из жизни. Ну и портфолио ;)
© грешник
0

#5 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Март 2011 - 10:36

Портфолио автора есть у нас на сайте
0

#6 Пользователь офлайн   Илья Никитин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2011 - 07:39

Мда, нельзя сказать что автор в теме судя по портфолио)

P.S.
Наверное, мне тоже надо начинать брать плату за независимое экспертное мнение по дизайну сайтов.
All in all it was just a brick in the wall
0

#7 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2011 - 08:18

Наверное пора написать статью «10 основных ошибок авторов статей про 10 ошибок» и так сказать в самой статье наглядные примеры :)

1. Я не клиент, упаковку мне мне не надо, но часто получаю упаковки разных продуктов, экспертом себя не считаю, но как-то и автора статьи экспертом вряд ли бы назвал.
2. Основной посыл статьи - устал делать упаковки для продуктов эконом, хочу подзаработать экспертной оценкой.
3. Откуда цифра в $700.000 за образование?
4. С чего автор решил, что повышение цены снижает продажи? Есть ли у него соответствующее образование и сколько оно стоило? :) Сам же пишет, чем лучше спозиционирован продукт на рынке, тем выше продажи.
5. Предложенные две группы клиентов явно не охватывают весь рынок, видимо это только те частные случаи, с кем сталкивался автор. На мой взгляд можно всех клиентов разделить на три группы: клиент знает что он хочет, клиент не знает, клиент еще не знает, но в процессе начинает изучать и понимать. Первый случай вовсе не обязательно платить бешенные деньги за образование, у некоторых и без килодолларов есть чувство вкуса и понимание задачи, а вложение такой суммы в образование вовсе не гарантирует качественного результата, а вот пафоса в рассуждениях будет хоть отбавляй :)
6.Портфолио агентств. Тоже улыбнуло. Panda? Казахстанский MCE? Leo Burnett & Styx? Покажите мне и портфолио на их сайтах? :) А упаковок они сделали немало. Агентства на рынке более 10 лет к слову сказать :) Просто сами клиенты хорошо знают кто что делает. Вот когда появляется новое агентство, то ему надо о себе заявить. К примеру - Good, относительно новое агентство, но это никак не сказывается на профессионализме. Сейчас его можно поставить на один уровень с перечисленными агентствами, а когда вышли на рынок, то просто необходимо было о себе заявить, нужен был сайт и портфолио.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
1

#8 Пользователь офлайн   Berik Yergaliyev 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2011 - 12:12

Посмотрел портфолио и читать расхотелось.
0

#9 Пользователь онлайн   HoloD 

• ололошник
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2011 - 15:46

Я вообще если честно удивился когда увидел этот пост...удалил бы не думая...многа букаф ни о чем...оспорил бы многое на корню, но я как всегда буду тихо молчать в тряпочку)))

В топку упаковку! Забашлять директору супермаркета.. и товар будет стоять на самом продаваемом месте! Вот и вся политика... а там хоть в бумаге такой клевой, упаковочной, что давали в магазинах времен СССР.
Не можешь взять аргументами, доебись до орфографии!

Каждая рекламная листовочка равна одному тщательно выебанному мозгу какого-нибудь дизайнера.
0

#10 Пользователь онлайн   HoloD 

• ололошник
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2011 - 16:06

Упаковка... тоже мне)) Нашли о чем думать...
Для начала нужно товар нормальный производить... качественный ...
а потом уже думать про красивую обертку (хотя это ни к чему)...
Если я люблю Чивас18 и Абсент, то мне пофиг в чего он налит.. хоть в баклашки пластиковые...
У нас и получается — за красивым забором, хотят протолкнуть тебе хавнеца...
под видом дорогой упаковки... вообщем лучше не трогать эту тему, менталитет надо менять...
Не можешь взять аргументами, доебись до орфографии!

Каждая рекламная листовочка равна одному тщательно выебанному мозгу какого-нибудь дизайнера.
0

#11 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2011 - 17:26

HoloD, тем не менее задача создавать упаковки есть.
Молоко, соки, хлеб, макароны, колбаса, спиртные напитки и множество другого, что продается каждый день и в немалых количествах.
Не учите бизнесменов делать их бизнес, лучше как дизайнеры свой дизайн совершенствуйте.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#12 Пользователь офлайн   zara.m 

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Март 2011 - 22:32

Жень, извини вот опять тебе задаю этот вопрос: Кто эти все люди в нашей проффесии ,которые обсуждают данную статью????? Во первых статья написана для ЗАКАЗЧИКОВ УПАКОВКИ, но не для фрилансеров, и да же не для обсуждения дизайнеров упаковки, которые работают в агенствах . И во вторых , да пусть обсуждают и дизайнеры и фрилансеры, но пусть выложат на данном сайте в ГАЛЕРЮ упаковки и этикетки свои личные БРЕНДОВАННЫЕ работы (т.е не просто спиж-ный у кого то концепт БЕЗ ЛЭЙБЛА выдаваемый в своем подпольном портфолео за собственный шедевр , а принятые заказчиком работы, которые являются БРЕНДАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Если че ниче что так высказался ?))) Жень, я не такой дипломат как ты , типа спасибо за мнение, я прямо ....)))) вот тогда буит на равных и все ровно.... а то начинается портфолио не то это не так.... там в портфолио республиканские принятые бренды с нихилыми долями на рынке.... а тут корреспонденты- критики-дизайна упаковки собрались .....)))))) так вот для всех скажу разница между публичным критиком писательской деятельности и критиком дизайна упаковки в том , что первым может быть кто угодно , а вот вторым может быть только признанный мастер дизайна упаковки ( признанный- это когда его признали мастером заказчики владеющие брендами №1 в своих отраслевых сегментах и доверяют ему свою упаковку, размещая у него заказы )....Чес слово ни кого не хотел обидеть ...)

-1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему