Большая часть приведённых выражений не для упрощения сложных терминов, похожа не на профессиональный сленг, скорее на словарь Элочки-Людоедочки-Луши.
Дизайнерский жаргончик) “толковательный” в словаре дизайнера
Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:21
Словарик нужен самим дизайнерам - поржать. )
Клиенту такой словарь не распечатаешь и не сунешь. У меня когда-то была девачко-подмастерье, которая просто не умела объяснить клиенту, почему, к примеру, требуется отрисовка лого из растра в вектор. Я тогда подробную шпаргалку нарисовала и на стену повесила).
Одно дело объяснить, что бы понял. Совсем другое - все термины специфические) Клёво иногда смотреть на людей, которые присутствуют при общении двух дизайнеров или айтишников)))
Пусть так и остаётся)
Клиенту такой словарь не распечатаешь и не сунешь. У меня когда-то была девачко-подмастерье, которая просто не умела объяснить клиенту, почему, к примеру, требуется отрисовка лого из растра в вектор. Я тогда подробную шпаргалку нарисовала и на стену повесила).
Одно дело объяснить, что бы понял. Совсем другое - все термины специфические) Клёво иногда смотреть на людей, которые присутствуют при общении двух дизайнеров или айтишников)))
Пусть так и остаётся)
Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:34
В любом случае сказать Клиенту: Вам морду тиснуть нада.... Это признак интелектуального превосходства над всем человечеством)))... Есть такие?)))

Помощь