Как думаете, будет ли в AE CS6 добавлен rolling shutter fix?
Если да, то как он будет дружить с трекингом и стабилайзером?
И будут ли они переписаны на CUDA/OpenCL?
Страница 1 из 1
After Effects CS6
Отправлено 26 Январь 2011 - 22:53
это риторический вопрос? время покажет.
а вообще кто уже пользует в постоянной работе AE CS5? Все уже самые нужные плаги вышли под него?
а вообще кто уже пользует в постоянной работе AE CS5? Все уже самые нужные плаги вышли под него?
Отправлено 26 Январь 2011 - 23:42
Нужные плагины вышли очень быстро, можно сказать одновременно с появлением в продаже CS5, потому как 64 бита наконец-то.
Многие студии пользуются CS5 хотя бы потому, что Premiere стал намного интересней в паре с хорошей видеокартой.
А вопрос вовсе не риторический. Я не купил апгрейд CS5 потому что AE (впрочем как и Ps и Ai) почему-то с CS3 начали считать PAL D1 Square Pixel 788x576. В CS5 это не исправили и я решил подождать CS6.
Вот и интересно, при таких темпах развития HDSLR почему бы Adobe в своих решениях сразу не предложить лучше решение, чем сейчас есть. Сейчас через разные плагины, которые как бы не особо друг с другом дружат.
Многие студии пользуются CS5 хотя бы потому, что Premiere стал намного интересней в паре с хорошей видеокартой.
А вопрос вовсе не риторический. Я не купил апгрейд CS5 потому что AE (впрочем как и Ps и Ai) почему-то с CS3 начали считать PAL D1 Square Pixel 788x576. В CS5 это не исправили и я решил подождать CS6.
Вот и интересно, при таких темпах развития HDSLR почему бы Adobe в своих решениях сразу не предложить лучше решение, чем сейчас есть. Сейчас через разные плагины, которые как бы не особо друг с другом дружат.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
Отправлено 27 Январь 2011 - 14:41
PAL D1 Square Pixel 788x576 - на каком железе работаете? уже вроде в большинстве железок SD кадр 720*576
Отправлено 27 Январь 2011 - 15:37
Square Pixel это не к железу вопрос, это вопрос к квадратному квадрату.
Дизайнеру легче создать 768х576, чем объяснить зачем в фотошопе создавать 720х576, потом менять аспект и потом включать коррекцию. Было же по человечески, зачем-то поменяли на 788... который к слову нифига не квадратный квадрат.
Дизайнеру легче создать 768х576, чем объяснить зачем в фотошопе создавать 720х576, потом менять аспект и потом включать коррекцию. Было же по человечески, зачем-то поменяли на 788... который к слову нифига не квадратный квадрат.
Отправлено 27 Январь 2011 - 19:06
ну ладно, если возвратится к первому вопросу, то что посоветуете чтобы бороться с rolling shutter в AE под виндой, пока опыта не имел с dslr видео, но ведь все равно рано или поздно придется
и еще в какой кодек под винду перегонять каноновские mov? в маке я так понимаю prores используется с отличными результатами?
и еще в какой кодек под винду перегонять каноновские mov? в маке я так понимаю prores используется с отличными результатами?
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:02
CS 5 отличная штука! все работает как надо!
мне лично все нравится, особенно Roto brush, аще просто! Adobe сняли проклятие с ротоскоперов))
и плаги все есть.
и плаги все есть.
..как истинные дети хотят казаться взрослыми...
Отправлено 27 Январь 2011 - 22:27
На маке можно ProRes, DNxHD, да вообщем-то и h.264 можно монтировать быстро 
Для Windows смотрите в сторону Cineform NeoScene или NeoHD.
С роллингшаттером борятся плагины, которые тут все перечислять лень - посмотрите в гугле.
Для Windows смотрите в сторону Cineform NeoScene или NeoHD.
С роллингшаттером борятся плагины, которые тут все перечислять лень - посмотрите в гугле.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь