Страница 1 из 1
Asylbek mereke квадратики Asylbek mereke квадратики win7 corel x5
Отправлено 08 Январь 2011 - 12:53
В короле и шопе квадратики !!! стоит семерка ноут новый дров под хр в природе нет. Всегда пользовался в хр Asylbek mereke квадратики win7 corel x5
Отправлено 08 Январь 2011 - 13:59
Видимо речь про шрифты и отображения кириллицы?
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
Отправлено 09 Январь 2011 - 12:05
Продолжаем сеанс телепатии:
Windows RU или ENG?
Corel RU или ENG?
Photoshop RU или ENG?
Натсройки Regional Setting в Windows?
Проблема только при наборе текста? Со всеми шрифтами? В Word тоже проблемы?
Windows RU или ENG?
Corel RU или ENG?
Photoshop RU или ENG?
Натсройки Regional Setting в Windows?
Проблема только при наборе текста? Со всеми шрифтами? В Word тоже проблемы?
Сообщение отредактировал Kir3D: 09 Январь 2011 - 12:06
Отправлено 09 Январь 2011 - 17:43
Дело в том, что вышеуказанный шрифт не является юникодом, а с 12-й версии Corel поддерживает unicode шрифты...
Советую воспользоваться программой ttconv (скачать), которая делает из обычных шрифтов псевдоюникод-шрифты, и после обработки этой программой шрифта он прекрасно отображается в любой версии Корела.
Вы можете отдельно каждый шрифт конвертить, но я для себя сделал простую процедуру:
скопировать программу (со всеми файлами архива) в папку где находятся все шрифты и запустить её с ключом *.ttf
Т.е. если у меня поступают откуда-то новые шрифты и после установки они у меня не отображаются, я делаю следующее...
копирую программу ttfConv в папку c:\windows\fonts (или где у вас установлена система), перегружаюсь в безопасный режим (чтобы другие программы уже не использовали нужные шрифты) и после загрузки захожу в папку и запускаю программу с вышеуказанными параметрами,
а именно "c:\windows\fonts\ttfconv.exe *.ttf" (можно скопировать путь с ковычками и запустить из командной строки или из пункта винды "выполнить"), шрифты которые уже переделаны в псевдо-юникод или уже являются юникодом, она не будет трогать остальные же автоматически переконвертит. И все шрифты начнут работать.
Пользуюсь этим уже многу, многу лет.
Советую воспользоваться программой ttconv (скачать), которая делает из обычных шрифтов псевдоюникод-шрифты, и после обработки этой программой шрифта он прекрасно отображается в любой версии Корела.
Вы можете отдельно каждый шрифт конвертить, но я для себя сделал простую процедуру:
скопировать программу (со всеми файлами архива) в папку где находятся все шрифты и запустить её с ключом *.ttf
Т.е. если у меня поступают откуда-то новые шрифты и после установки они у меня не отображаются, я делаю следующее...
копирую программу ttfConv в папку c:\windows\fonts (или где у вас установлена система), перегружаюсь в безопасный режим (чтобы другие программы уже не использовали нужные шрифты) и после загрузки захожу в папку и запускаю программу с вышеуказанными параметрами,
а именно "c:\windows\fonts\ttfconv.exe *.ttf" (можно скопировать путь с ковычками и запустить из командной строки или из пункта винды "выполнить"), шрифты которые уже переделаны в псевдо-юникод или уже являются юникодом, она не будет трогать остальные же автоматически переконвертит. И все шрифты начнут работать.
Пользуюсь этим уже многу, многу лет.
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
Отправлено 09 Январь 2011 - 18:06
Наверное я тормоз, но только после поста nicko понял, что Asylbek mereke - это шрифт! Не быть мне телепатом!
Отправлено 11 Январь 2011 - 18:14
Вот дополнительная информация по TtfConv http://www.ktip.ru/ttfconv.htm
Или кто умеет работать с программой FontLab Fontografer может те же шрифты переконвертировать в OTF.
У меня лично они (шрифты AsylbekMereke) в формате OTF.
Или кто умеет работать с программой FontLab Fontografer может те же шрифты переконвертировать в OTF.
У меня лично они (шрифты AsylbekMereke) в формате OTF.
Большинство интернет-форумов напоминают унитазы в тюремных камерах. Пригодны для передачи важной информации. Но, в основном, туда срут...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь