Влияют ли игры на Ваше творчество?
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:26
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:32
но какие игры? компьютерные или футбол там, шахматы разные
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:32
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:40
Lagno Maxim (11 Ноябрь 2010 - 09:32) писал:
но какие игры? компьютерные или футбол там, шахматы разные
Скорее компьютерные. Живые игры как отдых воспринимаю.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:02
Это ж самый красивый вид искусства совмещающий в себе все остальные
Чего стоят кат сцены в ГТА4. Поиграл немного и будто посмотрел клёвый боевичёк с Брюсом Уиллисом
А от видов раздолбанного Вашингтона в Коллоф дути вообще дух захватывает. Шикарный момент с падающими после ядерного взрыва вертолётами у которых отказала электроника это вообще неописуемый экшн. Кино не способно передать такие эффекты присутствия
Некотрые игры типа Биошока или Фоллаута третьего вообще интерактивные пособия по трехмерке, текстуркам, анимации и изобр. исск
ЭЭЭ а вот как это влияет на моё творчество даж и не знаю
Правда времени на всё нет
Фоллайт нью вегас купленный несколько недель назад до сих пор нераспечатанный лежит, в полиэтилене
Но шахматы - рулят по любому
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:13
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:22
раньше рубился, щас просто времени нет
по теме: игры меня не вставляют и не вдохновляют давно (не считая в свободное время Хэбокс погонять с френдами и пивасом
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 12:41
Я сам на компе давно уже не во что не играл, но на ps3, wii и ipad регулярно
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:02
Последнее время опять подсел на мультиплэйер. Лет пять назад в CS даже команда была и на проф. соревнованиях выступали, а сейсчас конечно только интернет. CoD MW2, MoH. Но вот на консолях так и не смог в экшен поиграть. Не выходит джойстиком рулить.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 13:18
То есть если человеку нравится играть на гитаре и он часами дёргает струны - это считается
а вот если кому нравится играть на иксбоксе - это уже трата времени??
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:05
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:21
с теми, кто создали игру
Компутер лишь посредник, трава на поле по которому бегают футболисты
Капабланка говорил, что шахматная игра это диалог двух умов
так же и в комп игре, за любой виртреальностью стоят люди её создавшие. И если они придумали её хорошо, красиво и органично я с удовольствием её принимаю. Как хорошую книжку, мр3-песню или набор потрясающих дизайн-джипегов с бихенса
Поиграл, оценил и забыл
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 09:09
Mariya Pasechnik (12 Ноябрь 2010 - 14:29) писал:
Надо было написать как активный отдых. Хотя на Wii можно тоже активно отдохнуть
2rin (12 Ноябрь 2010 - 21:18) писал:
Лучше уж с друзьями в пейнтбол или страйк побегать или на крайний случай в дартс.
И все-таки шахматы рулят.
Лучше их только го.
Насчет компьютерных игр не согласен, игры разные бывают, не только на ловкость. И что плохого в просмотре боевика, где тебе предлагают нажимать кнопки чтобы посмотреть дальше?
А насчет го (она же вейци, она же бадук) полностью согласен! В шахматах сильно чувствуется разница игроков и обоим может быть не интересно, в го за счет гандикапа обоим может быть одинаково интересно!
Да только сколько тут клубов го? Сколько шахматных? И сколько компьютерных??
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:21
не хочу никого обидеть, но ГО это типо домино или игра в подкидного - не философия выстроенная на правилах, а развлекуха, чоб там китайцы не говорили
а шахматный алгоритм (в отличии шашек) до сих пор не выработан, хотя я разделяю мнение, что ещё лет 10/20 и шахматы будут окончательно мертвы как и шашки
как увлечённый человек слежу за движухой в мире шахмат - большая часть гроссмейстеров уже переключились на покер, понимая, что благодаря компутерам шахматная вселенная выработала свой ресурс и ей тоже уготована судьба шашек - чисто поиграть с друганами
зато в компиграх конца и края не видать развитию
кстати
2rin, с удовольствием поиграл бы с тобой онлайн в го (если есть такие ресурсы), заодно поучился бы, вдруг клёвая игруха, а ещё не понял её правильно
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:23
В го вариантов гораздо больше, и каждый ход ситуация на доске может кардинально менятся, так что современные версии программ неплохи для начального и среднего уровня, но до профессиональных игроков очень далеко.
Насчет онлайн игры - серверов полно, но с тобой, Макс, мы и живьем сыиграть можем
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:09
судя по всему там не совсем комп его выиграл, машина сделала в последней игре такой ход на который способен только человек, тогда как шахматист рассчитывал именно на то, что машина сделает именно свой "машинный" ход
после чего Каспаров "сдался" и отказался играть дальше
на ютубе целый фильм про это есть
В первом матче он разделал Дип Блю как младенца
а вцелом да - шахматы игра несбалансированная "белые начинают и выигрывают"
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:41

Помощь