Вопросы для фака 2 собираем здесь
Отправлено 20 Август 2010 - 15:51
Евгений М. (20 Август 2010 - 11:34) писал:
Тут Help кто-нибудь читает хоть изредка?
Xелп InDesign сказал:
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 07:52
Евгений М. (05 Сентябрь 2010 - 14:44) писал:
Если что-то вроде люстраторовского Make Guides, то нельзя. Есть 2 скрипта Create Guides on Frame и Guides to Lines, но это не совсем то.
Отправлено 13 Июнь 2011 - 17:22
не могли бы вы составить что-то вроде памятки:
основные моменты для создания шаблона, ну с чего начинать, страницы там, стили...
на сайте много начинающих дизайнеров-верстальщиков, думаю, это нужно многим
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 07:25
Verstak (02 Октябрь 2011 - 11:25) писал:
Цитата
Perform essential image adjustments
-convert colors
-apply sharpening filters
-merge layers and delete hidden ones
Convert file formats
Convert between JPEG, PSD, TIFF and other formats automatically.
На этом форуме есть скрипт Images Transform to 100%. Не совсем LinkOptimizer, но всеж. Скрипт работает как на Mac OS, так и на виндовс
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:08
Я хотел бы узнать кто нибудь сдесь верстал цифровые журналы для планшетов в indesign CS5
У меня вопрос возник: как сверстать журнал в друх вариантах когда планшет в вертикальном положении и адаптировать журнал когда планшет в горизонтальном положении?
Пожалуйста помогите кто нибудь
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:29
Yes_tay (18 Октябрь 2011 - 12:08) писал:
Я хотел бы узнать кто нибудь сдесь верстал цифровые журналы для планшетов в indesign CS5
У меня вопрос возник: как сверстать журнал в друх вариантах когда планшет в вертикальном положении и адаптировать журнал когда планшет в горизонтальном положении?
snail (19 Октябрь 2011 - 09:04) писал:
Верстать можно и в индизе. Потом конвертация и дороботка напильником.
Есть софт от Adobe и Woodwing. Что то слышал про Zinio.
Про адаптацию горизонтального и вертикального чтения, где-то читал что нужно верстать для каждого вида отдельно. Потом это все дело как-то синхронизируется.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:51
Такой вопрос возник не только у Вас и он гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. В нете есть несколько вариантов новой парадигмы верстки и навигации по такому материалу.
Adobe предлагает Adobe Digital Publishing Suite, но за такие деньги и на таких условиях, что вряд ли это Вас заинтересует
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 18:06
Возможно этот обзор пригодится.

Помощь
Ответить

Цитата