Мне нужно было время, чтобы привыкнуть к смайликам. Казалось, что не так уж и необходимы. Потом привыкла, да и смайлики стали очень разнообразными (настолько, что слышала, есть постельные, со крипом кровати), забавные мордашки вносят яркую эмоциональную окраску в сообщения, подчас достаточно смайла, чтобы выразить свое мнение. А теперь слышу время от времени раздраженные голоса, требующие запрета на смайлики. На Западе этот вид информации появился, оттуда же идет негативное отношение к ним. Ну и мы подтягиваемся к продвинутому Западу. Нам теперь тоже зазорно пользоваться рисованными рожицами. Может обсудим, а? Неужто некогда повальное увлечение смайлами стало нынче дурным тоном? Понятно, что не везде их можно использовать, но в приватном общении, на форумах почему бы нет? А не нравится - не используй. Всего делов-то.
Смайликам быть или не быть?
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:19
Мне нужно было время, чтобы привыкнуть к смайликам. Казалось, что не так уж и необходимы. Потом привыкла, да и смайлики стали очень разнообразными (настолько, что слышала, есть постельные, со крипом кровати), забавные мордашки вносят яркую эмоциональную окраску в сообщения, подчас достаточно смайла, чтобы выразить свое мнение. А теперь слышу время от времени раздраженные голоса, требующие запрета на смайлики. На Западе этот вид информации появился, оттуда же идет негативное отношение к ним. Ну и мы подтягиваемся к продвинутому Западу. Нам теперь тоже зазорно пользоваться рисованными рожицами. Может обсудим, а? Неужто некогда повальное увлечение смайлами стало нынче дурным тоном? Понятно, что не везде их можно использовать, но в приватном общении, на форумах почему бы нет? А не нравится - не используй. Всего делов-то.
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:24
Ну если говорить о замене, я не смог найти эмотиконы прикольнее наших. Не думаю что ктонить в состоянии придумать лучше
#4 Гость_Волялеб Йескела_*
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:29
Те что маленькие лучше, но
Согласен с Третьяковым. Их нужно убить.
Хотя похоже мы с тобой (Третьяков) идем лесом.
О нашел способ. Буду ставить размер шрифта пропорционально смайлам. Получается 5 или 6
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:49
Мне не трудно было прочесть ваш текст и в первом варианте, с обычным размером шрифта.
Маленькие смайлики не так выразительны, я не всегда могу понять, что каждый из них означает (при том, что зрение мое не такое уж плохое, обхожусь без очков), да и мало их! А большие смайли - тут все предельно ясно и какие хошь имеются, под любое настроение. Ну а испльзование знаков пунктуации в качестве эмотиконов - это уж совсем древность, это применялось на заре компьютерного общения, уж лучше в таком разе выражать эмоции словами и знаками восклицания. ИМХО.
2rin (07 Июль 2010 - 07:36) писал:
Вот-вот! И еще наблюдается повтор: вместо смайла с цветком выходит gift2
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:54
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:56
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:59
Я думаю 6-9 основных эмоций можно выставить на конкурс.
Отправлено 07 Июль 2010 - 08:00
Отправлено 07 Июль 2010 - 08:47
отключить же можно автозамену
а смайлы
Отправлено 07 Июль 2010 - 08:59
Отправлено 07 Июль 2010 - 09:06
Отправлено 07 Июль 2010 - 10:23
Отправлено 07 Июль 2010 - 10:26
Отправлено 07 Июль 2010 - 10:39
Лично, субъективно мне, приятней обычные, старые текстовые: лучше не придумать.
: )
Отправлено 07 Июль 2010 - 11:01
У них большое разнообразие текстовых смайлов на все случаи жизни
( ^_^)b
Отправлено 07 Июль 2010 - 11:38
Reginald (07 Июль 2010 - 11:01) писал:
У них большое разнообразие текстовых смайлов на все случаи жизни
( ^_^)b
Вы это имели ввиду? И каждый раз сверяться со списком, чтоб не ошибиться в понимании? Жуть!
:-o удивляюсь
([ ( робокоп

Помощь