Designer.kz: Тени в Corel Draw - Designer.kz

Перейти к содержимому

Внимание!

На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Corel сделать так же как в Illustrator..." и подобные им. Нарушители будут иметь неприятности.
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тени в Corel Draw как закрепить эффект "drop shadow"?

#61 Пользователь офлайн   Alex_DRUMMER 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Июль 2010 - 12:58

Просмотр сообщенияXeNoN_22 (02 Июль 2010 - 12:52) писал:

чем предлагаете выделить контуры РФ?

Предлагаю убрать из-под текста, еще лучше - из логотипа, предварительно убедив в этом заказчика.
0

#62 Пользователь офлайн   XeNoN_22 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Июль 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияМюмла (02 Июль 2010 - 12:53) писал:

Повторюсь,может я и не права но обязанность дизайнера не только сделать то что хочет заказчик но и грамотно объяснить ему как делать НЕнадо и убедить его на чтото такое что потом "ваще круто" вышло. потомучто вот так и рождается неважнецкий дизайн-не потому что дизайнер плох-а потомучто заказчик балда самоуверенная.

простите,наболело.

Вы правы. Даже очень-очень правы. :rolleyes: наболело ооочень...
у нас же все сами себе дизайнеры, т.е. не важно кто ты по профессии: дворник, экономист или космонавт...всё равно каждый сам себе дизайнер. Задолбало что-то заказчику доказывать, бадаться, стоять на своем, объяснять основы композиции, цветоведения и т.д... иногда действительно лучше сделать "красний буква на жёлтий фон", та и так сойдёт... :biggrin:
0

#63 Гость_Волялеб Йескела_*

Отправлено 02 Июль 2010 - 13:30

Цитата

у нас же все сами себе дизайнеры, т.е. не важно кто ты по профессии: дворник, экономист или космонавт...всё равно каждый сам себе дизайнер.

Заказчик всегда прав. Если вы не смогли его переубедить по каким либо причинам — вы не профессионал.
И не забывайте. Вы работаете за денежное вознаграждение, а не за вознаграждение в виде восхищения дизайнеров, какая вы крутая.
Но, плохой дизайн это не оправдывает!

0

#64 Пользователь офлайн   XeNoN_22 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияВолялеб Йескела (02 Июль 2010 - 13:30) писал:

Цитата

у нас же все сами себе дизайнеры, т.е. не важно кто ты по профессии: дворник, экономист или космонавт...всё равно каждый сам себе дизайнер.

Заказчик всегда прав. Если вы не смогли его переубедить по каким либо причинам — вы не профессионал.
И не забывайте. Вы работаете за денежное вознаграждение, а не за вознаграждение в виде восхищения дизайнеров, какая вы крутая.
Но, плохой дизайн это не оправдывает!

я работаю не ради того, чтобы мной восхищались, у меня не комплекса неполноценности или завышенной самооценки. Я считаю, что немало знаю в дизайне, но мне ещё ооочень многому можно и нужно учиться. Не могу сказать, что я равнодушна к деньгам, но всё же работаю не только ради заработка, но ещё и потому, что получаю от этого удовольствие.
А на счет фразы "Если вы не смогли его переубедить по каким либо причинам — вы не профессионал." Я не согласна. Сидеть, упираться зачастую перед людьми, которым сложно что-либо доказать...ну извините, я не психолог...моё морально-психологическое состояние мне дорого. И потом, если он(заказчик) всегда прав, то до какой степени можно его переубеждать? Он же всегда прав... :tongue:
не сочтите, что спорю с Вами...это просто моё мнение. :)
1

#65 Гость_Волялеб Йескела_*

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:15

Цитата

Не могу сказать, что я равнодушна к деньгам, но всё же работаю не только ради заработка, но ещё и потому, что получаю от этого удовольствие.

Удовольствие — это абстрактная такая штука.

Ну раз не хотите тратить силы дял работы с заказчиком, то на нет и суда нет.
Желаю успехов.

0

#66 Пользователь офлайн   XeNoN_22 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:27

Просмотр сообщенияВолялеб Йескела (02 Июль 2010 - 14:15) писал:

Цитата

Не могу сказать, что я равнодушна к деньгам, но всё же работаю не только ради заработка, но ещё и потому, что получаю от этого удовольствие.

Удовольствие — это абстрактная такая штука.

Ну раз не хотите тратить силы дял работы с заказчиком, то на нет и суда нет.
Желаю успехов.

а с чего Вы, собственно, взяли, что я "не хочу тратить силы"? :biggrin:
трачу, уж поверьте...живу можно сказать на работе...пол жизни за компом, иногда ещё и за картинами...
суда вообще нет, никому ...не судите, да не судимы будете...
и Вам множества отличных работ! :biggrin:
1

#67 Гость_Волялеб Йескела_*

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияXeNoN_22 (02 Июль 2010 - 14:27) писал:

трачу, уж поверьте...живу можно сказать на работе...пол жизни за компом, иногда ещё и за картинами...

Я имел ввиду не только дизайн, но и заказчика. Вроде так и написал.
Спасибо.

0

#68 Пользователь офлайн   XeNoN_22 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияAlex_DRUMMER (02 Июль 2010 - 12:58) писал:

Просмотр сообщенияXeNoN_22 (02 Июль 2010 - 12:52) писал:

чем предлагаете выделить контуры РФ?

Предлагаю убрать из-под текста, еще лучше - из логотипа, предварительно убедив в этом заказчика.

предлагаете убрать карту?
а варианты с тем, чтобы оставить и как-то выделить?

Просмотр сообщенияВолялеб Йескела (02 Июль 2010 - 14:30) писал:

Просмотр сообщенияXeNoN_22 (02 Июль 2010 - 14:27) писал:

Я имел ввиду не только дизайн, но и заказчика. Вроде так и написал.
Спасибо.

:biggrin:
0

#69 Пользователь офлайн   Mummilli 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:15

я вам предлагаю убрать все кроме трех букв и колечка!!Я вобще неподумала что это карта,только сейчас дошло,слишком маленькая,много кривых.

Я вот тоже не слишком то умела убеждать в своей правоте заказчиков иногда получается,иногда нет.иногда наши мнения сходятся.. но всетаки дизайнер должен уметь убеждать и это входит в его профессиональные обязанности.В любой сфере услуг так.есть своя психология.Когда вы приходите к парикмахеру он не только должен сделать вам качественную стрижку но и уметь поддержать беседу,рассказать анегдот или промолчать в зависимости от настроения клиента.Посоветовать фасон укладки если клиент сомневается и дать пару советов по уходу за волосами.Это обязательные принципы всех парикмахеров.И тогда клиент будет возвращаться снова и снова.

Дизайнер-это продавец,да в первую очередь нужно думать о деньгах! но дизайнер такой же создатель как и парикмахер и клиента следует отпустить с дизайном/прической-с которой/ым будет не стыдно появиться в обществе.Поэтому надо нам стараться,надо читать психологические книжки,надо учиться убеждать людей.Это входит в нашу профессию.

Моя точка зрения основана на ощущении и интуиции.Отношение к проблеме не переносится на собеседника,даже если они тесно связаны.Я эмоциональна!Если я молчу,значит,я либо изо всех сил сдерживаюсь,либо в шоке,либо сплю,либо сдохла.И ВАЩЕ!Я такая как все вы!И не надо на меня руками махать!

Изображение
1

#70 Пользователь офлайн   Yuran 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Июль 2010 - 18:55

Сори, карта РФ вытянута по горизонтали, а надпись «межрегиональное партнерство риэлторов» кривая или это так кажется? А вот это сиренивенькое за буквами это и есть то, из-за чего весь сыр-бор? А оно обязательно должно быть так заблюрено?
0

#71 Пользователь офлайн   XeNoN_22 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Июль 2010 - 14:08

в общем, спасибо всем за помощь и советы :smile: спасибо, что вы есть :rolleyes:
тень убрала, карту и надпись сверху(с пометкой, что лого возможно использовать и без неё) - оставила.
исходник был отправлен заказчику, заказчик всё одобрил, всё хорошо :wink:
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему