Страница 1 из 1
Видеораскадровка Нужна помощь.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 16:47
Уважаемые видиоинженеры, знатоки и любители цифровой графики! Нужна помощь.
Имеется звуковая дорожка, нужно сделать под неё видео-раскадровку.
Сложность в том, что необходимо подгонять определённые кадры на определённые
места дорожки. Типа, как в музыкальном видеоклипе. У меня трудность, в какой
программе это лучше всего сделать?
Афтер эфектс не позволяет одновременно воспроизводить звук и накладывать кар-
тинку. Ну или я не знаю, как это в нём сделать. Монстра Адоб Премьер я от-
ложил в сторону сразу. Я год его учить буду. Да и установить нет возможности.
Существует ли удобный софт для этой цели? (Да-да, на маке он есть, но у меня виндовс)
Вариант, чтоб сидеть с ручкой и бумажкой и записывать на какой секунде, какой кадр тоже не по нраву.
Потому что на выходе нужно получить что-то вроде эскизного варианта видео.
Я знаю, что на форуме есть гиганты видеомонтажа и титаны мысли! Не проходите мимо!!!
Имеется звуковая дорожка, нужно сделать под неё видео-раскадровку.
Сложность в том, что необходимо подгонять определённые кадры на определённые
места дорожки. Типа, как в музыкальном видеоклипе. У меня трудность, в какой
программе это лучше всего сделать?
Афтер эфектс не позволяет одновременно воспроизводить звук и накладывать кар-
тинку. Ну или я не знаю, как это в нём сделать. Монстра Адоб Премьер я от-
ложил в сторону сразу. Я год его учить буду. Да и установить нет возможности.
Существует ли удобный софт для этой цели? (Да-да, на маке он есть, но у меня виндовс)
Вариант, чтоб сидеть с ручкой и бумажкой и записывать на какой секунде, какой кадр тоже не по нраву.
Потому что на выходе нужно получить что-то вроде эскизного варианта видео.
Я знаю, что на форуме есть гиганты видеомонтажа и титаны мысли! Не проходите мимо!!!
© грешник
Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:31
В афтере можно. Только там надо RAM preview генерить - 0 на нумпаде.
Для удобства можно waveform'у у звуковой дорожки открыть, чтобы было видно где начинаются/заканчиваются звуковые отрезки.
Для удобства можно waveform'у у звуковой дорожки открыть, чтобы было видно где начинаются/заканчиваются звуковые отрезки.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:43
Спасибо за ответы.
Pinnacle Studio наверно хорошая прога, но 3 гига весит!! я с ума сойду если скачаю и выясню, что не подходит
в афтере хорошо, но при нажатии 0 трек каждый раз играет сначала. Как сделать, чтоб играло с того места, откуда хочу/где остановился?
Pinnacle Studio наверно хорошая прога, но 3 гига весит!! я с ума сойду если скачаю и выясню, что не подходит
в афтере хорошо, но при нажатии 0 трек каждый раз играет сначала. Как сделать, чтоб играло с того места, откуда хочу/где остановился?
© грешник
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:32
Хотел сразу написать, но думал может знаешь и не стал умничать %)
Рам-превью делается по текущей Work Area, быстро ее можно установить кнопками B(начало) и N (конец). Т.е. как минимум переставлять начало.
Рам-превью делается по текущей Work Area, быстро ее можно установить кнопками B(начало) и N (конец). Т.е. как минимум переставлять начало.
Отправлено 12 Июнь 2010 - 07:21
Lagno Maxim (11 Июнь 2010 - 19:43) писал:
Window\Preview поставь галочку возле From Current Frame.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
Отправлено 12 Июнь 2010 - 08:04
arco, Kir3D СПАСИБО!!
это, кажется, то, что нужно. Я подозревал что в афтере всё предусмотрено, но тупо не знаю куда нажимать. Теперь - знаю!
это, кажется, то, что нужно. Я подозревал что в афтере всё предусмотрено, но тупо не знаю куда нажимать. Теперь - знаю!
© грешник
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь