Креатив vs. Кризис
#21 Гость_Алексей Белялов_*
Отправлено 02 Июнь 2010 - 05:11
P.s. Да, я безграмотный. Поэтому не журналист и не креативный директор.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 05:37
(пунктуация и орфография на моей совести, как редактора)
Отправлено 02 Июнь 2010 - 06:27
Кризис уже настолько замучали, что он скоро сам уползет, лишь бы его не тыкали в каждой статье.
Гениальные идеи, на которые ставило агентство, проваливались, откровенно проходные проекты шли в печать. — интересно, что бы сказал на этот счет Огилви.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 07:30
Виктор Третьяков (02 Июнь 2010 - 06:27) писал:
Статью я прочитала с неослабеваемым интересом. И мне показалосьв ней все правильным. Я с таким же интересом читала и комменты к статье. И в них тоже находила здравый смысл.Может это, как в притче про мудрецов и слона? Все говорят разное, но все правы, потому что объект исследования слишком большой? Иметь свое мнение по этой теме не могу, не настолько я разбираюсь в данном вопросе.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:56
Алексей Белялов (02 Июнь 2010 - 07:22) писал:
Финансовый кризис есть, просто в Алмате и других ключевых городах он особо не ощущается. Поверьте мне.
Кризиса более-менее не ощущается в крупных РА, с средних локальных и мелких кризис есть, задержки по выплате з/п по 2-3 месяца.
Идет борьба за выживание, те кто был не подготовлен и со слабым менеджментом переживают не самые лучшие времена.
П.С.
Агентство которое я покинул должны мне солидную сумму денег, но требовать не могу, потому что кризис - денег нет.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:17
А фестивали и продажи ВООБЩЕ никак не связанны. То, что нравится рекламщикам, совершенно не обязательно возьмет за душу покупателя и совершенно точно не гарантирует принятия решения о покупке.
Очень точно и авторитетно, со статистикой, об этих вещах пишет Дэвид Огилви, если кому интересно как на самом деле работает реклама.
Цитировать не надо. Я буду краснеть.
#28 Гость_Алексей Белялов_*
Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:26
Виктор Третьяков (02 Июнь 2010 - 11:17) писал:
Специально! Люблю красный.
А если по теме то я уже почти сутки не смыкаю глаз и обновляю страницу, что бы наконец то увидеть обещанную автором статьи, секретную технология при помощи которой я наконец то смогу просчетать: 1. Качество «креатива», 2. Количесвто «креатива», 3. Уровень «креатива» в рекламных сообщениях.
Автор, ну поделитесь уже. Спать хочу, а совесть не позволяет пропустить такое событие.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 12:44
Алексей Белялов (02 Июнь 2010 - 11:26) писал:
Виктор Третьяков (02 Июнь 2010 - 11:17) писал:
Специально! Люблю красный.
А если по теме то я уже почти сутки не смыкаю глаз и обновляю страницу, что бы наконец то увидеть обещанную автором статьи, секретную технология при помощи которой я наконец то смогу просчетать: 1. Качество «креатива», 2. Количесвто «креатива», 3. Уровень «креатива» в рекламных сообщениях.
Автор, ну поделитесь уже. Спать хочу, а совесть не позволяет пропустить такое событие.
Алексей, я достаточно четко написал – как будет свободное время, постараюсь собрать информацию и сделать статью. В настоящее время свободным временем не располагаю, вот даже на ваши предыдущие комментарии не ответил.
Так что ближайшее время спите спокойно. Пока, для полноценной статьи не достаточно материала, когда руки дойдут, займемся-с.
#30 Гость_Алексей Белялов_*
Отправлено 02 Июнь 2010 - 12:58
Valentussio (02 Июнь 2010 - 12:44) писал:
Так что ближайшее время спите спокойно. Пока, для полноценной статьи не достаточно материала, когда руки дойдут, займемся-с.
Ну вот и хорошо. Теперь совесть точно чиста.
Пойду высплюсь.
Но, я не забываю про (уже целую статью) технологию. Жду появления Колумба на горизонте.
Заранее благодарен.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 14:49
Цитата
Может, конечно, я мало понимаю, но креативная реклама либо «стреляет», либо остаётся незамеченной. То есть, либо всё — либо ничего.
Признак обсуждаемости «в народе» или деятелями рекламы не говорит о эффективности (это не я сказала), об этом говорят продажи.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:14
- Аффтор сказал:"Это КРЕАТИВЪ!!!".................... +1 балл
- Руководитель сказал: "О... креативненько!...".....+1 балл
- Заказчик сказал: "М-да, криатифф..."................ +1 балл
- Потребитель сказал: "Ё... накреативили...".........+1 балл
- Продажи выросли на 100%............................ +1 балл
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 09:04
— Я тебе когда-нибудь говорил, что мне хочется надеть маску с такой желтой рожицей и улыбкой во весь рот, включить CD-версию песни Бобби Макферрина “Don't Worry, Be Happy”, взять девушку и собаку — колли, чау-чау или шарпея, неважно — а потом включить аппарат для переливания крови и перелить кровь собаки в тело этой девки, ну и наоборот, разумеется… я тебе этого никогда не говорил?
Why you so serious?
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:37
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 14:32

Помощь