Designer.kz: Киноафиша.KZ! - Designer.kz

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Киноафиша.KZ! краткий обзор Максима Лагно

#1 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2010 - 19:45

Изображение

Киноафиша.KZ!
Краткий обзор
© текст | Максим Лагно, иллюстрации из интернет-источников, за исключением первой

В последнее время индустрия кино Республики радует свежим потоком... кинолент.
Работа режиссёров, сценаристов и видеоинжинеров не в моей компетенции.
Данный обзор никак не затрагивает художественную ценность самих кинокартин.
Из всех представленных ниже фильмов, я вообще видел только один. Не скажу какой, но маразма и тупости в нём
оказалось достаточно, чтоб навеки забыть название ))

Тема - оформление постеров. Итак, взглянем, что же у нас есть.

Читать статью
1

#2 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2010 - 20:35

подизайнерить постер для фильма - моя тайная и грязная фантазия :biggrin:
© грешник
3

#3 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2010 - 23:02

А чего с опросом? Че не голосуецо? Или только для избранных?
0

#4 Пользователь офлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Май 2010 - 05:55

А мне понравился обзор. И пусть сюрприза нет - все равно интересно было познакомиться. В чем -то согласен с Максом, в чем-то нет, но общее впечатление такое же ))

Клянусь бородой - за сто баксов он не только рывок, но и цирк с конями отрисует. ))) - вот это супер :laugh:

"Баксы": пока не заметил ударения всё пытался найти куда спрятали мертвого американского президента ))
Спасибо товарищи за ударение! (уже когда написал вспомнил что слышал уже что-то про этот фильм, когда он готовился к прокату кажется)..

"Ирония любви", а мне сдается что россияне постер рисовали.
Не суди, и сам не судим будешь
0

#5 Гость_Алексей Белялов_*

Отправлено 26 Май 2010 - 08:00

Афиша — дело серьезное!

Так сложилось, что я лично, рассматриваю любую афишу — как рекламу в первую очередь, а как продукт дизайна во вторую.
Ни один из выше представленных афишами фильмов, я не видел ни в кинотеатре, да и с торрентов не качал.

Возникает вопрос — реклама гавно или дизайн плохой?
Появляется ответ — скорее первое, чем второе.

Я бы, все таки начал с изменения в подходе к рекламной составляющей (маркетинга), а хорошие художники всегда найдутся.

Субъективный ремарк

Цитата

Хороший постер. С идеей. Немного всё к краям прижато, но это скорее всего так задумано. Кстати, представители Буду тусуются на нашем благочестивом форуме. Было бы интересно от них узнать о всех подводных камнях и особенностях работы с клиентом в этой области.

Цитата

Данный постер - трэшевая поделка уровня объявления из бесплатной газеты.

Я узнал для себя еще две студии — «Буду дизайн» и «Неизвестная». К кому бы пойти за афишой, когда свой фильм сниму. Наверно все таки к «Буду» — кстати, представители Буду тусуются на нашем и я их знаю.

2

#6 Пользователь офлайн   Andrrr! 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Май 2010 - 12:13

Я бы вообще написал открытое письмо в Казахфильм с предложением организовать конкурс на создание постера к одному из новых фильмов, которые сейчас снимаются. Бабла там дофига, в рекламу очень много вбухивают, только этой самой рекламы по известным причинам не видно :) Но может все-таки они там не такие тяжелые и согласятся выделить серьезны приз за лучшую работу. А постерочки хорошие будут. К тому же будут выбираться среди дизайнеров, студии и простых смертных...

Просмотр сообщенияVitol (26 Май 2010 - 05:55) писал:

А мне понравился обзор. И пусть сюрприза нет - все равно интересно было познакомиться. В чем -то согласен с Максом, в чем-то нет, но общее впечатление такое же ))

Клянусь бородой - за сто баксов он не только рывок, но и цирк с конями отрисует. ))) - вот это супер :laugh:

"Баксы": пока не заметил ударения всё пытался найти куда спрятали мертвого американского президента ))
Спасибо товарищи за ударение! (уже когда написал вспомнил что слышал уже что-то про этот фильм, когда он готовился к прокату кажется)..

"Ирония любви", а мне сдается что россияне постер рисовали.

Иронию любви и Баксы рисовали россияне
1

#7 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Май 2010 - 13:25

Цитата

Я бы, все таки начал с изменения в подходе к рекламной составляющей (маркетинга), а хорошие художники всегда найдутся.

Цитата

А глядя на нашу ситуацию, складывается впечатление, что снимая кино, люди делают либо одолжение зрителю, либо не подозревают о существовании средств коммуникации и способов оповещения, либо они заранее не хотят, чтобы их фильм смотрели.

Вот именно об этом и хотел сказать. Но, видно, слишком увлёкся обсиранием критикой. :biggrin:

по мне так афиша это именно тот обьект, где реклама состыкуется с чистой художественностью
http://www.wrongsideoftheart.com/

отличный пример, где постеры гораздо художественней самих кинофильмов.

кстати, эти древние афишки интересно изучать на предмет дязайна. Рисованные шрифты, аппликация, фотки вырезанные ножиком и прочие прелести докомпьютерной эпохи.
© грешник
1

#8 Пользователь офлайн   Autumn Love 

• Золото Дуэли-1
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Май 2010 - 17:52

Прикольная статья. И как во время, надо же. Только на днях обсуждал с коллективом о промо-постере, а тут статья в тему!
Плакаты к казахстанским фильмом действительно убогие. Независимка "Баксы" вроде неплоха, но, как сказали выше, российского дизайна. Это чуток удручает.
Раньше мне нравился локализованный для зарубежного проката постер к "нашему" фильму "Кочевник" (опять же увы, от американской конторы Iconisus), но сейчас китайцы по исторической теме делают постеры намного лучше. А в общем, мне нравятся постеры корейских фильмов, которые могут показаться простыми, иногда стильными и красивыми, с изображением главных героев, которые к тому же похожи на наших соотечественников... Ну почему же не создать наподобие? Обязательно нужно потягаться с дизайном постеров голливудских мега-блокбастеров! Хотя, вот из Голливуда выделю творчество креатора Струзана.

Просмотр сообщенияLagno Maxim (25 Май 2010 - 20:35) писал:

подизайнерить постер для фильма - моя тайная и грязная фантазия :biggrin:

+1
2

#9 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Май 2010 - 18:05

Когда-то, когда игры были 8-битными, к ним постеры шли ну ооочень красивые, они как бы компенсировали пикселизацию графики в игре. Прошли те времена :)

ps. обложки книг в тот период тоже радовали :)
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
2

#10 Пользователь офлайн   Fred 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Май 2010 - 01:22

мля))) вот это статья, а продюссери то думают гдеже блин крутые дизайнеры? :laugh: а оказывается они статьи пишут :laugh: :laugh:
http://forum.designe...wsweet07-01jpg/ - это такие у нас будут постеры после прихода мега асов профи супер крутых шмупер-пупер дизайнеров иллюстраторов и фотографов? :laugh:
..как истинные дети хотят казаться взрослыми...
0

#11 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Май 2010 - 13:29

туту в комментаоиях выше правильно заметили, что немногие продюссеры вообще беспокоятся о дязайне

причём тут ссылка на мою картинку?? которая ни разу не постер к кину
© грешник
1

#12 Пользователь офлайн   Андрей Хлудеев 

• Color Correction Guru
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Май 2010 - 08:19

Просмотр сообщенияLagno Maxim (29 Май 2010 - 13:29) писал:

причём тут ссылка на мою картинку?? которая ни разу не постер к кину

А что, я бы пошёл на такое кино!
1

#13 Пользователь офлайн   Ansa 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Июнь 2010 - 16:10

Хочу написать ответ тому кого не знаю=) Так как этот человек берет на себя очень много и обсуждает постеры. Не знает кто автор плакатов и пишет всякие странные вещи. Возможно этот человек не имеет высшего образования в отрасли дизайна. Очень жаль что много таких людей. Плакаты очень хорошие, грамотные несут очень много информации о фильмах, + очень красиво вписываются в окружающею среду, + делая наш город красивей! Я знаю что работали профессионалы создавая эти шедевры. Уважаемый критик! Вставьте свои работы, а мы потом посмеемся! Если не боитесь!
0

#14 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Июнь 2010 - 16:46

Ansa, а в чем прблема? Вы против плюрализма?
0

#15 Пользователь офлайн   Ansa 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Июнь 2010 - 17:36

Дело в том что тут трудишься, стараешься чтоб всем понравилось, делаешь это все во благо процветания Нашего с Вами Казахстанского КИНО! И всегда находятся такие люди которых что-то не устраевает.....Но это все после....Мы обращались в самую популярную и креативную контору ....Все равно найдется такой человек который все обо... это в конце а в начальной стадий все молчат=( Давайте рас у Вас сайт такой хороший и тут собрались типо супер дизайнеры, сделаем конкурс на следующий фильм.... и так же методом голосования выберем то что всем понравится! Поставим на приз гонорар и выберем лучшее из лучших!
-4

#16 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Июнь 2010 - 17:52

А идея этого конкурса давно в воздухе. Скажу больше, мы прорабатываем этот вопрос со "старшими" товарищами. Если вы Ansa имеете отношение к киноиндустрии - давайте обсудим это здесь или приватно. Поверьте - мы хотим видеть красивые постеры и с пониманием относимся к тернистому пути их создания, и мы за то чтобы на постеры выделялся студиями бюджет ))
0

#17 Гость_Алексей Белялов_*

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:02

Дело в том что тут трудишься, стараешься чтоб всем понравилось, делаешь это все во благо процветания Нашего с Вами Казахстанского дизайна — а тут приходят другие и все портят.

Цитата

Мы обращались в самую популярную и креативную контору

Страна должна знать своих героев.
Я уже готовлю договор об увольнение. Скажите кто они?
Я готов работать у них уборщикам, чтобы узнать и проникнутся этой профессиональной атмосферой.
2

#18 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:06

Ansa

ну вот :biggrin:
так и знал что наступлю кому-нибудь на мозоль! вроде и старался подобрать одинаковое количество плохих и хороших постеров.

Я редко что критикую и обсираю, но против правды не попрёшь. Реально хорошие постеры глупо обсирать, приходится, чорт побери, хвалить и удивлятся мастерству исполнителей.

Образования в отрасли дизайна нет. Я ПТУ окончил, по классу Живопись, чего не скрываю. )) так что покровы с моего низкого образовательного уровня можно не срывать.

Даже не знаю, чем бы вас, Ansa, повеселить.
Вот, например, будучи под кайфом от старинных постеров нарисовал картинку. Можете смеяться, только чтоб действительно смешно, без Пед Петросянства.
© грешник
1

#19 Пользователь офлайн   Mummilli 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:14

Ansa способность воспринимать критику объективно и совершенствоваться отталкиваясь от мнения людей говорит не только о высоком интеллекте но и настоящем проффесионализме.
Здоровая критика-ведет к развитию и совершенствованию.
Моя точка зрения основана на ощущении и интуиции.Отношение к проблеме не переносится на собеседника,даже если они тесно связаны.Я эмоциональна!Если я молчу,значит,я либо изо всех сил сдерживаюсь,либо в шоке,либо сплю,либо сдохла.И ВАЩЕ!Я такая как все вы!И не надо на меня руками махать!

Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:14

Цитата

Я готов работать у них уборщикам, чтобы узнать и проникнутся этой профессиональной атмосферой.

если устроишся, замолви и за меня словечко! я тож готов уборщиком!
© грешник
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей