Страница 1 из 1
из Corel в InDesign
Отправлено 03 Апрель 2010 - 08:57
Логотип отрисован в Corel X4. Надо вставить в верстку InDesign CS3. Перевожу кореловский логотип в Eps. Потом вставляю в InDesign. При этом логотип перестает быть векторным, при увеличении видны пикселы. Пробовала разные настройки экспорта в Eps, все равно растеризуется. А должен ведь сохранять векторные свойства? Что-то не так делаю? Объясните чайнику, как правильно надо вставлять векторные объекты, созданные в Кореле, в InDesign. Очень надо сегодня, на крайний случай завтра!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
Отправлено 03 Апрель 2010 - 09:21
Если сохраняете правильно из Corel Draw, тогда, все нормально )) В индизайне нажмите сочетания клавиш ALT+CTRL+SHIFT+Y или так, VIEW > Overprint Preview, увидите как будет выглядеть ваш логотип при печати.
Еще можно исп. сочетание таких клавиш: ALT+CTRL+H
Еще можно исп. сочетание таких клавиш: ALT+CTRL+H
A good design is 50% inspiration, 15% perspiration, and 35% desperation
Отправлено 03 Апрель 2010 - 10:43
Все выяснилось, проделала экспорт в другой версии Корела. Теперь eps как eps. Значит, все дело было в глючной программе.
Мvision, спасибо за поддержку и хороший совет.
Мvision, спасибо за поддержку и хороший совет.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 08:32
Не знаю как InDesign понимает когда в буфере обмена объекты их Corel, но довольно часто Illustrator делает нормально paste из Кореловского copy. Только нужно проверять правильность этого paste.
Кстати, а почему в адресе статьи Sorel?
Кстати, а почему в адресе статьи Sorel?
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
Отправлено 05 Апрель 2010 - 09:25
JaMaster (04 Апрель 2010 - 11:59) писал:
а Индиз какой версий???
Дык писала же - InD CS3. Все уже выяснилось. И дело даже не в Кореле. А у меня система глючит. Потому что половина кнопок становится неактивной. А иногда срабатывает. Надо переустанавливать Винду. Ну запаниковала я зря, извиняюсь. Зато про VIEW > Overprint Preview теперь знаю.
Отправлено 29 Март 2011 - 06:23
Тень (03 Апрель 2010 - 08:57) писал:
Логотип отрисован в Corel X4. Надо вставить в верстку InDesign CS3. Перевожу кореловский логотип в Eps. Потом вставляю в InDesign. При этом логотип перестает быть векторным, при увеличении видны пикселы. Пробовала разные настройки экспорта в Eps, все равно растеризуется. А должен ведь сохранять векторные свойства? Что-то не так делаю? Объясните чайнику, как правильно надо вставлять векторные объекты, созданные в Кореле, в InDesign. Очень надо сегодня, на крайний случай завтра!
Может уже и не актуально )) но все же.. я делаю так: сохраняю в версии корела 9, затем открываю в иллюстраторе. а из иллюстратора просто через буфер (ctrl+C, ctrl+V) вставляю в индиз. потом зато его можно разобрать в индизе и перекрасить, и даже подредактировать узлы и т.д. короче получается полностью редактируемый объект. только он уже будет встроен в файл. если бeдет много таких объектов в индизе то вес самого индизовского файла увеличится.
Отправлено 29 Март 2011 - 07:21
И не забываем что девятка не поддерживает unicode шрифты, поэтому обязательно кривим текст
Отправлено 29 Март 2011 - 09:01
Может уже и не актуально )) но все же.. я делаю так: сохраняю в версии корела 9, затем открываю в иллюстраторе. а из иллюстратора просто через буфер (ctrl+C, ctrl+V) вставляю в индиз. потом зато его можно разобрать в индизе и перекрасить, и даже подредактировать узлы и т.д. короче получается полностью редактируемый объект. только он уже будет встроен в файл. если бeдет много таких объектов в индизе то вес самого индизовского файла увеличится.
Большое спасибо, очень ценное информация.
только он уже будет встроен в файл
а он точно не будет спрашивать связи
Большое спасибо, очень ценное информация.
только он уже будет встроен в файл
а он точно не будет спрашивать связи
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь