- Custom, это не поле, это указание на то что вы ввели свои значения, отличные от заводских предустановок (пресетов)
- Sub-Format не знаю, оставляйте стандарт. Blur - размытие, меняете знчение - картинка мылиться, но и размер джипега существенно меняется, т.к. джипег лучше всего пакует гладкие мутные картинки
- anti-aliased - сглаживание контуров, практически всегда оставляем включенным. Colour Set.: зависит от настроек цветового профиля документа, можете не трогать. embed profile - внедрение профиля, можно не включать. Progressive - джипег будет загружаться постепенно улучшая качество - можно не включать. Optimize - джипег будет весить меньше.
Делимся впечатлениями от Corel X5
Отправлено 19 Август 2010 - 20:33
Отправлено 19 Август 2010 - 20:40
Спасибо, Евгений! Жила бы в Алматы, пошла б на ваши курсы. Дистанционные не думаете сделать?
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
Отправлено 19 Август 2010 - 20:53
Алекс, спасибо, я не успела прочесть ваше сообщение, а потом страничка перелистнулась. Хорошо, что я решила все посмотреть.
Ваш метод попробую. А насчет экспорта в RGB - так клиент на экране будем смотреть макет, к тому же в RGB файл будет намного легче.
Ваш метод попробую. А насчет экспорта в RGB - так клиент на экране будем смотреть макет, к тому же в RGB файл будет намного легче.
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
Отправлено 19 Август 2010 - 20:59
Ну тут все достаточно просто.
Квалити - это степень сжатия джипега. По умолчанию стоит 100 процев (без сжатия). Можно смело ставить 90 или если будете пересохранять в шопе оставить 100.
Суб-формат - вид сжатия или кодирования (стандартный, билинейный, бикубический и др). Оставляем стандарт. Блюр на ноль! Нехватало еще блюрить. В край, ставим 2 (не больше) - хуже не станет. ))
Цветовые установки - тут дело вкуса. Если вы уже установили дополнительный профайл (допустим, для какого-то принтера или что-то дополнительно для экспорта), то после выбора цвет предустановки должен появится браузер для выбора профиля (кажись, так). У вас, по умолчанию, стоит цветовой профиль документа (сРГБ).
Прогресив и оптимизация позволяют улучшить качество изображениия при компрессии. Мы компрессию не делаем, потому эти опции по-боку.
Трансформации - тут главное не убирать галку с монтэин аспект ратио (сохронять пропорции), ну а еденицы измерения лучше выбирать пикселы, а не милиметры (вы же собираетесь отпровлять их для просмотра, а не печатать с этих файлов). Можно лавировать в размерах изображения, уменьшая за счет этого размер файла.
И самое забавное: джипег, по умолчанию, будет иметь разрешение 72 дипиай. Увеличение разрешения будет приводить к увеличению размеров.
Уф... Удачи!
Квалити - это степень сжатия джипега. По умолчанию стоит 100 процев (без сжатия). Можно смело ставить 90 или если будете пересохранять в шопе оставить 100.
Суб-формат - вид сжатия или кодирования (стандартный, билинейный, бикубический и др). Оставляем стандарт. Блюр на ноль! Нехватало еще блюрить. В край, ставим 2 (не больше) - хуже не станет. ))
Цветовые установки - тут дело вкуса. Если вы уже установили дополнительный профайл (допустим, для какого-то принтера или что-то дополнительно для экспорта), то после выбора цвет предустановки должен появится браузер для выбора профиля (кажись, так). У вас, по умолчанию, стоит цветовой профиль документа (сРГБ).
Прогресив и оптимизация позволяют улучшить качество изображениия при компрессии. Мы компрессию не делаем, потому эти опции по-боку.
Трансформации - тут главное не убирать галку с монтэин аспект ратио (сохронять пропорции), ну а еденицы измерения лучше выбирать пикселы, а не милиметры (вы же собираетесь отпровлять их для просмотра, а не печатать с этих файлов). Можно лавировать в размерах изображения, уменьшая за счет этого размер файла.
И самое забавное: джипег, по умолчанию, будет иметь разрешение 72 дипиай. Увеличение разрешения будет приводить к увеличению размеров.
Уф... Удачи!
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:01
Помогите люди у меня проблема с корел Х5(((
открываю файлы более ранней версии корел виснет((, потом появляется окошко "прекращена работа программы" жму на отладку прога закрывается...
перустановила вроде бы открывает терь, тока вот кореловские файлы у меня как не определенный формат пустой лист.
И еще хочется, кое в чем помощи
Х5 просит обновления, после запуска обновления вылетает ключ, а скачанные с нета ключи не подходят(( как можно решить эту проблемку???
открываю файлы более ранней версии корел виснет((, потом появляется окошко "прекращена работа программы" жму на отладку прога закрывается...
перустановила вроде бы открывает терь, тока вот кореловские файлы у меня как не определенный формат пустой лист.
И еще хочется, кое в чем помощи
Х5 просит обновления, после запуска обновления вылетает ключ, а скачанные с нета ключи не подходят(( как можно решить эту проблемку???
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:47
Произошёл тут призанятный случай. Юзаю корел 5-й, по-ходу работы возникла необходимость добавить пятую краску. Без задней мысли открываю палитру пантонов, подбираю наиболее подходящий по цвету, вставляю в картинку. Пересохраняю файло в более ранней версии, (а то, вдруг 5-й не у всех). Отдаю файло на печать и... заворачивают, файл не открывается. Опять, открываю у себя, вроде всё ровно, на всякий случай пересохраняю, приходит мысль проверить файл на другой машине. Открываю в версии 4-й, виснит, сволош! Как так? Начинаю выяснять, обрезаю или удаляю всё, что в контейнерах, виснет. Перевожу контур в объект, виснет. Перехожу к методу исключения и шо бы вы думали? Палитра пантонов Гое Коатед не поддерживается более ранними версиями. Но ведь гад даже не предупредил
((
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:29
Прочитав все странички, не нашла той пробемки, с которой столкнулась я. У меня стоит 2 корела (15 и 13). Раньше всегда работала в 13 (тифуем из него). 15 поставили, потому как клиенты стали делать всё в 15. Теперь перешла сама на 15 (работает быстрее, да и соображает тож). Но вот те самые проблемы:
1. При экспорте в jpeg всё понятно и просто. А вот в Tiff всё сложнее. Если в 13 (он настроен спец для печати) при изменении разрешения процентное соотношение файла не меняется, то в 15 он как хочет так и меняет масштаб. Да и настроить цветопередачу для печати до конца так и не смогли. Да, в 14 тож с настройками цвета проблематично.
2. Столкнулась с тем, что интерактивная заливка (да и многие эффекты) слетают в 13 кореле, если они были созданы в других версиях.
Выводы, чтобы мне подготовить файл к печати, приходится или пыхтеть экспортировать из 15, дабы не слетели эффекты, или переводить в растр... В общем, выкручиваюсь как придется.
1. При экспорте в jpeg всё понятно и просто. А вот в Tiff всё сложнее. Если в 13 (он настроен спец для печати) при изменении разрешения процентное соотношение файла не меняется, то в 15 он как хочет так и меняет масштаб. Да и настроить цветопередачу для печати до конца так и не смогли. Да, в 14 тож с настройками цвета проблематично.
2. Столкнулась с тем, что интерактивная заливка (да и многие эффекты) слетают в 13 кореле, если они были созданы в других версиях.
Выводы, чтобы мне подготовить файл к печати, приходится или пыхтеть экспортировать из 15, дабы не слетели эффекты, или переводить в растр... В общем, выкручиваюсь как придется.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:44
Тень (09 Март 2010 - 13:13) писал:
А еще я не заметила задержек копи-пейст - извечной болезни последних версий (связанных со стилями, кажется).
Что-то никто не делится впечатлениями... Неужто все на Илл переключились или стыдятся порочной страсти к Корелу?
Что-то никто не делится впечатлениями... Неужто все на Илл переключились или стыдятся порочной страсти к Корелу?
ну ты красава!!! сказал как отрезал...я тут смеюсь в голос не смотря на поздний час...))) здорово...что нашла тех кто любит корел! потому как я сама пока его любимого ни на что другое менять не собираюсь! и по фиг как то что работаю я в корел х3 уже целую вечность и еще 3 дня, х5 не решаюсь устанавливать пока думаю мой старенький ноут его может не потянуть)) х4 был дебильный...на нем обожглась, вот так и осталась на х3))) а адобе ин дизайн и илюстратор...уважаю но в них не работаю!)

Помощь