Designer.kz: Делимся впечатлениями от Corel X5 - Designer.kz

Перейти к содержимому

Внимание!

На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Corel сделать так же как в Illustrator..." и подобные им. Нарушители будут иметь неприятности.
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Делимся впечатлениями от Corel X5

#41 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Август 2010 - 20:33

• Custom, это не поле, это указание на то что вы ввели свои значения, отличные от заводских предустановок (пресетов)
  • Sub-Format не знаю, оставляйте стандарт. Blur - размытие, меняете знчение - картинка мылиться, но и размер джипега существенно меняется, т.к. джипег лучше всего пакует гладкие мутные картинки
  • anti-aliased - сглаживание контуров, практически всегда оставляем включенным. Colour Set.: зависит от настроек цветового профиля документа, можете не трогать. embed profile - внедрение профиля, можно не включать. Progressive - джипег будет загружаться постепенно улучшая качество - можно не включать. Optimize - джипег будет весить меньше.

0

#42 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Август 2010 - 20:40

Спасибо, Евгений! Жила бы в Алматы, пошла б на ваши курсы. Дистанционные не думаете сделать?
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
0

#43 Гость_alex_lee_*

Отправлено 19 Август 2010 - 20:45

@
0

#44 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Август 2010 - 20:53

Алекс, спасибо, я не успела прочесть ваше сообщение, а потом страничка перелистнулась. Хорошо, что я решила все посмотреть.
Ваш метод попробую. А насчет экспорта в RGB - так клиент на экране будем смотреть макет, к тому же в RGB файл будет намного легче.
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
0

#45 Пользователь офлайн   Yuran 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Август 2010 - 20:59

Ну тут все достаточно просто.
Квалити - это степень сжатия джипега. По умолчанию стоит 100 процев (без сжатия). Можно смело ставить 90 или если будете пересохранять в шопе оставить 100.
Суб-формат - вид сжатия или кодирования (стандартный, билинейный, бикубический и др). Оставляем стандарт. Блюр на ноль! Нехватало еще блюрить. В край, ставим 2 (не больше) - хуже не станет. ))
Цветовые установки - тут дело вкуса. Если вы уже установили дополнительный профайл (допустим, для какого-то принтера или что-то дополнительно для экспорта), то после выбора цвет предустановки должен появится браузер для выбора профиля (кажись, так). У вас, по умолчанию, стоит цветовой профиль документа (сРГБ).
Прогресив и оптимизация позволяют улучшить качество изображениия при компрессии. Мы компрессию не делаем, потому эти опции по-боку.
Трансформации - тут главное не убирать галку с монтэин аспект ратио (сохронять пропорции), ну а еденицы измерения лучше выбирать пикселы, а не милиметры (вы же собираетесь отпровлять их для просмотра, а не печатать с этих файлов). Можно лавировать в размерах изображения, уменьшая за счет этого размер файла.
И самое забавное: джипег, по умолчанию, будет иметь разрешение 72 дипиай. Увеличение разрешения будет приводить к увеличению размеров.
Уф... Удачи!
0

#46 Гость_alex_lee_*

Отправлено 19 Август 2010 - 21:21

@
0

#47 Пользователь офлайн   Janelya 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:01

Помогите люди у меня проблема с корел Х5(((
открываю файлы более ранней версии корел виснет((, потом появляется окошко "прекращена работа программы" жму на отладку прога закрывается...
перустановила вроде бы открывает терь, тока вот кореловские файлы у меня как не определенный формат пустой лист.

И еще хочется, кое в чем помощи (wasntme)
Х5 просит обновления, после запуска обновления вылетает ключ, а скачанные с нета ключи не подходят(( как можно решить эту проблемку??? :(
0

#48 Пользователь офлайн   Yuran 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:47

Произошёл тут призанятный случай. Юзаю корел 5-й, по-ходу работы возникла необходимость добавить пятую краску. Без задней мысли открываю палитру пантонов, подбираю наиболее подходящий по цвету, вставляю в картинку. Пересохраняю файло в более ранней версии, (а то, вдруг 5-й не у всех). Отдаю файло на печать и... заворачивают, файл не открывается. Опять, открываю у себя, вроде всё ровно, на всякий случай пересохраняю, приходит мысль проверить файл на другой машине. Открываю в версии 4-й, виснит, сволош! Как так? Начинаю выяснять, обрезаю или удаляю всё, что в контейнерах, виснет. Перевожу контур в объект, виснет. Перехожу к методу исключения и шо бы вы думали? Палитра пантонов Гое Коатед не поддерживается более ранними версиями. Но ведь гад даже не предупредил :@((
0

#49 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:14

Yuran, шикарно!
0

#50 Пользователь офлайн   Lёna 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:29

Прочитав все странички, не нашла той пробемки, с которой столкнулась я. У меня стоит 2 корела (15 и 13). Раньше всегда работала в 13 (тифуем из него). 15 поставили, потому как клиенты стали делать всё в 15. Теперь перешла сама на 15 (работает быстрее, да и соображает тож). Но вот те самые проблемы:
1. При экспорте в jpeg всё понятно и просто. А вот в Tiff всё сложнее. Если в 13 (он настроен спец для печати) при изменении разрешения процентное соотношение файла не меняется, то в 15 он как хочет так и меняет масштаб. Да и настроить цветопередачу для печати до конца так и не смогли. Да, в 14 тож с настройками цвета проблематично.
2. Столкнулась с тем, что интерактивная заливка (да и многие эффекты) слетают в 13 кореле, если они были созданы в других версиях.
Выводы, чтобы мне подготовить файл к печати, приходится или пыхтеть экспортировать из 15, дабы не слетели эффекты, или переводить в растр... В общем, выкручиваюсь как придется.
0

#51 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:50

Lёna, создайте отдельную тему со скриншотами. Скриншоты можете публиковать через Scrabber.net
0

#52 Пользователь офлайн   design by Begimova.S 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:44

Просмотр сообщенияТень (09 Март 2010 - 13:13) писал:

А еще я не заметила задержек копи-пейст - извечной болезни последних версий (связанных со стилями, кажется).
Что-то никто не делится впечатлениями... Неужто все на Илл переключились или стыдятся порочной страсти к Корелу?

ну ты красава!!! сказал как отрезал...я тут смеюсь в голос не смотря на поздний час...))) здорово...что нашла тех кто любит корел! потому как я сама пока его любимого ни на что другое менять не собираюсь! и по фиг как то что работаю я в корел х3 уже целую вечность и еще 3 дня, х5 не решаюсь устанавливать пока думаю мой старенький ноут его может не потянуть)) х4 был дебильный...на нем обожглась, вот так и осталась на х3))) а адобе ин дизайн и илюстратор...уважаю но в них не работаю!)
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему