Люди подскажи как скривить созданную таблицу в InDesign, чтобы полностью перевести ее в кривые. Жму ctr+o он мне кривит текст, сдвигаю его а под ним все таже таблица с текстом. Если выделяю Таблицу внутри и жму ctr+о то он меняет мне размеры строк. Хотеловь бы узнать как можно решить эту проблему в InDesign не прибегая к перетаскиваю в люстру или куда еще. Мне главное чтобы неосталось текстовых слоев чтобы отдавать в типографию полностью кривленую страницу.
Страница 1 из 1
Кривление таблиц в InDesign
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:53
ты еще задачка.
я просто крашу нескревленый текст в нулевой цвет.
я просто крашу нескревленый текст в нулевой цвет.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:53
В pdf опубликовать. С переводом в кривые. Для того, чтобы этот механизм заработал надо поверх страницы накинуть прозрачный (0%) объкт. Потом открыть в illustrator'е и пересохранить как eps. Собственно вставить eps обратно в идиз.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:05
Ах без люстры. Ну тогда экспорт в eps. Кстати надо создать новый Edit->Transparence Flattener Preset... Там поставить галку Convert All Texts To Outlines. И потом его выбрать на второй влкадке экспорта EPS.
Кстати смотря в чем отдавать в типографию? В PDF, EPS или самом Indesign'е? И зачем такие извращения как перевод таблиц в кривые?
Кстати смотря в чем отдавать в типографию? В PDF, EPS или самом Indesign'е? И зачем такие извращения как перевод таблиц в кривые?
Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:30
Спасибо всем за советы списался с создателем www.adobescripts.info он подсказал единственный выход генерировать pdf с кривлением всех шрифтом и обводок, жаль нельзя этого делать в индизе в самом проекте, это реальный недочет производителя. Просто у нас некоторые дизайнеры приучили типографии сдавать макеты в индизайновских проектах кривленых, теперь буду приучать дизайнеров сдавать в pdf, но сами знаете что для дизайнера 1 лишняя операция )) будет война.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:36
Цитата
единственный выход генерировать pdf с кривлением всех шрифтом и обводок
Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:40
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь