Перейти к содержимому


У Южной столицы новый герб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Е. Мерзляков

Е. Мерзляков

    ветеран

  • гл.адм.
  • PipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 14:00

Изображение
Маслихат внес изменение в герб Алматы в честь нового городского района

   Алматы (Алма-Ата). 22 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Маслихат Алматы на очередной сессии в пятницу внес изменение в герб города.
  
"В новой редакции (описания и порядка использования городского герба. - "ИФ-К") оформление герба Алматы не подверглось существенным корректировкам. Изменено только количество яблоневых цветов - в связи с тем, что в городе был образован новый административный район", - сказал заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, выступая на сессии маслихата.

#2 Гость_admin_*

Гость_admin_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2010 - 14:01

По его словам, в новой редакции герб Алматы представляет собой основу в виде круглого восточного щита, на переднем плане которого изображен снежный барс, держащий в пасти ветку с семью яблоневыми цветами, которые олицетворяют собой семь районов города Алматы. Ранее было шесть цветов.
Как известно, седьмой административный район Алматы - Алатауский - был создан в сентябре 2008 года за счет присоединенных к городу поселков.
С.Сейдуманов сообщил, что обновление герба не повлечет больших финансовых затрат и не будет носить одномоментный характер.
"Мы не говорим о том, чтобы единомоментно заменить везде изображение городского герба, что могло бы привести к большим финансовым затратам. Замена будет проводиться постепенно" - сказал С.Сейдуманов.
При этом он предположил, что если в будущем количество районов в городе будет возрастать, "скорей всего, корректировки в герб вноситься не будут".
В распространенном на сессии маслихата пресс-релизе отмечается, что, согласно утвержденному порядку использования герба Алматы, его изображение может устанавливаться в рабочих кабинетах, в залах заседаний, на вывесках государственных органов и иных организаций независимо от форм собственности по желанию их владельцев. Герб города и его изображение может использоваться в художественном оформлении города. Кроме того, герб Алматы и его изображение могут размещаться на транспортных средствах государственных органов, а также в оформлении городского пассажирского транспорта или транспорта специальных служб, находящихся в ведении государственных органов, юридических и физических лиц, указывается в сообщении.
При этом герб Алматы и его изображение не может использоваться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при изготовлении печатей и штампов, отмечается в сообщении.
Настоящее решение маслихата вступает в силу по истечении 10-ти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Кто нибудь уже имеет на руках векторный аналог этого чуда?

#3 Е. Мерзляков

Е. Мерзляков

    ветеран

  • гл.адм.
  • PipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:06

Герб Алматы
(источник - Википедия)
в формате svg
(присутствует векторный ватермарк Leonid © )





Поиск работы в Казахстане