Страница 1 из 1
Луч света Как добиться такого эффекта
Отправлено 11 Январь 2010 - 16:58
Не знал, куда ее закинуть, по этому запостил тут. Если не туда, то перенесите пожалуйста, куда следует!
Я очень люблю комиксы... но на оригинальном языке, увы, они для меня не доступны. А на русском языке, естественно, комиксов очень мало, по крайней мере, чтоб удовлетворить мои потребности, того что есть и выпускается, недостаточно. По этому объединившись с единомышленниками, создали сайт по переводам комиксов. Я там занимаюсь оформлением комиксов. Так вот в чем проблема, собственно: нужно на русский текст, наложить эффекты как в оригинальном комиксе! А навыков естественно не хватает. Я конечно догадываюсь, что это можно сделать либо с помощью какого-то плагина, либо кисти... но это пока темный лес.
Хотел бы услышать советы по этому поводу. За ранее благодарен!
Прикрепил две страницы: одну оригинальную, и русифицированную.
Я очень люблю комиксы... но на оригинальном языке, увы, они для меня не доступны. А на русском языке, естественно, комиксов очень мало, по крайней мере, чтоб удовлетворить мои потребности, того что есть и выпускается, недостаточно. По этому объединившись с единомышленниками, создали сайт по переводам комиксов. Я там занимаюсь оформлением комиксов. Так вот в чем проблема, собственно: нужно на русский текст, наложить эффекты как в оригинальном комиксе! А навыков естественно не хватает. Я конечно догадываюсь, что это можно сделать либо с помощью какого-то плагина, либо кисти... но это пока темный лес.
Хотел бы услышать советы по этому поводу. За ранее благодарен!
Прикрепил две страницы: одну оригинальную, и русифицированную.
Отправлено 12 Январь 2010 - 07:35
толщину букв уменишить и будет лучше. почти как в оригинале. сейчас буквы в массе перекрывают свет.
Не суди, и сам не судим будешь
Отправлено 12 Январь 2010 - 19:16
Vitol, Вот со светом, как раз и возникают проблемы! Текст нанесен на фоне взрыва и это оставляет заметный отпечаток на общей картине, свет просачивается в промежутки между глифами, бросая на них блики! Задний фон еще можно как-то заштамповать, то эффект на текст наложить не представляется возможным! В этом и состоит проблема. Это скан(не могу найти получше) не очень хорошего качества поэтому эффект на нем слабо выражен.
Евгений Мерзляков,Горизонтальный блик это лишь жалкая попытка исправить вышеизложенную проблему. Обложки на предыдущие номера были без этой полосы:
Евгений Мерзляков,Горизонтальный блик это лишь жалкая попытка исправить вышеизложенную проблему. Обложки на предыдущие номера были без этой полосы:
Отправлено 12 Январь 2010 - 20:01
Вот так выглядит шапка под "микроскопом".

Очевидно что поверх букв наложена фотография или рисунок, это не математический градиент, поэтому повторить его плагином не выйдет, можно найти картинку в сети (нереально) или изобразить ее от руки.
p.s. Кстати центр вспышки (1) и центр засветки (2) не совпадают
Очевидно что поверх букв наложена фотография или рисунок, это не математический градиент, поэтому повторить его плагином не выйдет, можно найти картинку в сети (нереально) или изобразить ее от руки.
p.s. Кстати центр вспышки (1) и центр засветки (2) не совпадают
Отправлено 13 Январь 2010 - 07:37
но как я уже сказал, градиент на буквах не простой, и не явный как у тя Виталь
Отправлено 13 Январь 2010 - 08:23
Во! Примерно об этом я и говорил! Нашел обложки предыдущих номеров, на них этот эффект виден отчетливее.

Vitol, А теперь, если можно поподробнее, как удалось такого добиться.
Евгений Мерзляков,Эта четвертая обложка, просто немного выбивается из общей картины, изначально за неимением других сканов, пришлось залить только ее.

Vitol, А теперь, если можно поподробнее, как удалось такого добиться.
Евгений Мерзляков,Эта четвертая обложка, просто немного выбивается из общей картины, изначально за неимением других сканов, пришлось залить только ее.
Отправлено 13 Январь 2010 - 11:31
я особо не изобретал-то.. просто блик сверху с наложением Screen и всего-то.. ежели поэксперементировать то можно и физически корректно сделать..
anni_sm.zip (3,07МБ)
Количество загрузок:: 50
anni_sm.zip (3,07МБ)
Количество загрузок:: 50
Не суди, и сам не судим будешь
Отправлено 13 Январь 2010 - 18:58
Спасибо! Теперь будет все как положено (кстати, самая тяжелая серия - столько времени на нее потрачено, столько шрифтов изготовлено), я уже на это и не рассчитывал! Проблема решена, но вопрос так и остается открытым! Как это сделать!?! Если долго объяснять, то может ссылочка есть какая-нибудь, туда где подобный вопрос рассматривается развернуто?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь