Как стать дизайнером
© Текст | Ашим Конгурбаев
Это уже вторая статья из цикла «как стать дизайнером». И если первая была написана в несколько шутливом тоне, то эта — осмысление 22-летнего опыта собственной дизайнерской практики и результат общения с большим количеством как процветающих, так и не очень процветающих дизайнеров.
Читать статью целиком
Страница 1 из 1
Как стать дизайнером
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:52
Мне отрадно видеть. что у нас в Казахстане появился профи, решивший использовать свой дизайнерский и литературный талант в помощь тем, кто избрал своей жизненной целью профессию дизайнера. Попадись мне эта статья во время моего начинания, я бы читала ее на ночь, как “Отче наш”. Можно ли надеятся, что Ашим Конгурбаев (ака Михаил Топтыгин) поделится богатейшим опытом и своими взглядами на дизайнерский мир в следующих статьях?
Малочисленность отзывов еще не значит малую востребованность. С учетом того, что население нашей страны можно приравнять к населению одного мегаполиса, а дизайнеров в ней, если так, прикидку, какие-то доли процента, то количество просмотров статей можно считать поголовным. К тому же, до сих пор, кажется, не было прецедента, чтобы статьи о дизайне выходили из-под пера казахстанского дизайнера. Тут уж трижды подумаешь. писать или не писать отзыв, чтобы не подрезать крылья нашей первой ласточке.
Что касается меня, то жду и надеюсь на продолжение темы.
Малочисленность отзывов еще не значит малую востребованность. С учетом того, что население нашей страны можно приравнять к населению одного мегаполиса, а дизайнеров в ней, если так, прикидку, какие-то доли процента, то количество просмотров статей можно считать поголовным. К тому же, до сих пор, кажется, не было прецедента, чтобы статьи о дизайне выходили из-под пера казахстанского дизайнера. Тут уж трижды подумаешь. писать или не писать отзыв, чтобы не подрезать крылья нашей первой ласточке.
Что касается меня, то жду и надеюсь на продолжение темы.
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 07:55
Евгений Мерзляков (30 Октябрь 2009 - 02:57) писал:
Продолжение обещано, естественно ждем-с.
Вообще - практически готовы три статьи: "Как быть (после "стать") дизайнером". "Почему так мало платят??" "Паника заказчика, как с ней бороться" Но - я вставляю туда сейчас детали современной реальности (я пишу - долго, все три начаты еще до кризиса, теперь реалии поменялись, хоть и не кардинально).
"Почему (В Алматы) так мало платят (За дизайн и рекламу)" - статья опасная... Боюсь резня братоубийственная начнется. Сейчас переписываю все более "обтекаемо"....
За поздравления с ДР - спасибо.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь