Художники vs. Дизайнеры
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 14:27
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 15:31
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 17:50
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:11
Евгений Мерзляков (08 Ноябрь 2009 - 17:38) писал:
Я скромный пользователь интернета, но по моим наблюдениям, популярные российские сайты поддерживают активность посещений засчет "прикармливания" бесплатными картинками, клипартами, уроками. А общение ведется между десятком-двумя постоянных ветеранов. При том, что масштабы дизайнерского сообщеста в России не сравнить с Казахстаном. Вы не предлагаете на халяву почти ничего, кроме интеллектуального общения. Можно только удивляться, что у форума неплохая и стабильная посещаемость.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:38
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 07:37
Тень (08 Ноябрь 2009 - 10:18) писал:
Ну вот еще! Все дизайнерши ...! Надож было так извратить смысл сказанного... Мнение, основанное на личном опыте... Вот, когда говорят, что такой- то лаборант, наблюдавший за орхидеями, вывел некое правило - это что - личное мнение или и вправду правило?
Потом приходит некто и говорит - "это, батенька, ерунда полнейшая! Вот смотрите- эти две орхидеи - никак не подходят под Ваше описание!" Ну и что? Все подходят, а 10% не подходят. Это не перечеркивает наблюдений. Даже если таких "исключений" 49%, то и в этом случае можно смело утверждать, сто это - "преобладающая тенденция". С чем это связано... Причин тому много. Но хороший совет, как поступить,чтобы этого не было уже дала (судя по фото) симпатичная Элеонора elka Васина.
Можно конечно провести парралель между образом жизни, фантазиями, сексуальными предпочтениями и регулярно взламываемыми дверьми, как символом мужского внедрения в личное женское пространство (что близко по символике к перформенсу), но это тема для другого форума...
Думаю, Евгений не даст мне тут разворачиваться с подобными обсуждениями, да и статья вроде "Сексуальное поведение дизайнерш и танцорш" - врядли окажется в формате данного ресурса.
Однако, думаю, вы не будете спорить, что из - за привычки смотреть на вещи шире и креативней (на любые вещи) - девушки - художники, дизайнеры и фотографы - больше фантазируют и спокойнее относятся к самым разным экспериментам, в том числе и в области секса.
"Обычный" молодой человек довольно легко слетает с катушек после даже непродолжительного общения с такой девушкой... Как результат - срывание с петель дверей...
А чтобы сорвать дверь - достаточно и ОДНОГО решительно настроенного молодого человека... Дело не в количестве...
Элеонора elka Васина = Насчет целостности двери - это с одной стороны, конечно, обобщение, а с другой стороны - у Вас все впереди еще. Не вечно же ей стоять, будто только с завода... Но - да, в Алмаате милиция приезжает быстро и соседи по норам не сидят, как правило... Так что еще неизвестно, по какой именно причине цела Ваша персонально дверь...
Не знаю, я бы на месте девушки, наверное, забеспокоился бы, что, мол.. живу одна, а в дверь башкой никто не бьется...
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 08:11
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:10
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:25
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:31
Неужели дизайнер должен уметь рисовать аж на 7 месте?
Неужели композиция на 8?
Неужели дизайнер должен быть мастером компьютерной графики???
Неужели дизайнер должен выполнять работу за эккаунт-менеджеров и поэтому должен продавать свои работы??
Работоспособность дизайнера тоже интересная, может лучше сделать один плакат и заработать на целый год, чем «наколбасить» по плакату в день и получать зарплату?
Уверенность дизайнера должна быть выражена в работах, а не в словах продающего.
Дизайнер должен выглядеть как человек, а не как тень тенденций.
Почему я так думаю? Потому что я видел достаточно цветастых говорящих дизайнеров со слабым портфолио и несколько достаточно успешных дизайнеров с вполне недизайнерским видом.
Очень советую посмотреть Objectified - как раз про дизайнеров
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 20:33
прочел.. решил вставить свои пять копеек..
Статья безусловно интересная.. расписная по полочкам.. аргументированная и все такое..но по моему все же
все довольно относительно..
начну с понятий таких как красота и индивидуальность.."неповторимость"
Кто из вас сможет например вогнать в какие либо рамки "красоту"?.. по каким параметрам мы оцениваем красоту? и почему к примеру неповторимость не может быть одним из производных красоты?..и наоборот
- она неповторима!.. к примеру в беседе о картине.. в чем не неповторимость?.. в красоте?.. в чем красота? в неповторимости?).. ну и так далее.. у каждого свое видение своя правда..
Не люблю стереотипов.. ибо желаю быть неповторимым..то бишь выглядеть красиво в глазах окружающих?).. может пафос?)..
..
Лично знаком к примеру с одним из дизайнером-архитектором... моделирует и проектирует интерьеры.. ресторанов...
между прочим пользуется не малым спросом..довольно таки престижно зарабатывает)..*все завидую)..
он не умеет рисовать
не достаточно владеет компьютерной графикой..
и если вогнать в какие то рамки "креатив", то и плагиат может выдать за свое).. *совсем как я)..
про одежду я вообще молчу)
но тем ни менее при всем при этом.. он знается как дизайнер.. имеет свою группу... специалистов, которые в совокупности делают ему имя...
Где правда?... КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖЕН ВСЕ ТАКИ ОБЛАДАТЬ ДИЗАЙНЕР?..
Одна моя знакомая.. преподаватель графического дизайна.. в одном из ВУЗов рассказывала.. мол вот раньше... дети, студенты.. шли на факультет дизайна.. ради собственного интереса.. потому, что им это нравилось.. может в душе они были художниками?..
Желание заниматься любимым делом и при этом еще и зарабатывать).. ведь из покон веков.. ремесленники занимались каждый своим делом..получали от этого удовольствие и при этом еще кормили свои семьи..
сейчас же.. сплошные хамы.. избалованные детишки богатых родителей.. идут учится на дизайнеров, лишь потому что это модно...быть дизайнером стало модно..и один из десяти оправдывает свою профессию)
Или же к примеру затроним тему ресторанов.. это у нас.... клиент может переплатить пару сотней зеленых.. лишь за то что он находится в ресторане класса премиум.. лаунж баре...а не в какой нибудь пивнушке типа стаута)..
думаете дело в дизайне?.. дело в пафосе.. в собственных ценостях и мировозрении)..
почитайте отзывы посетителей.. различных ресторанов.. вы удивитесь, что дизайн затрагивается далеко не в первую очередь.. это не маловажный фактор но это далеко не привелегия..
все должно быть гармонично.. к примеру очень не маловажный фактор является кухня.. и обслуживание.. то как улыбается тебе официант.. с какой переодичностью он подливаете тебе вино в бокал и т.д... одним словом сервис..
В каком нибудь провинциальном городке Италии.. расцветает маленький, уютный семейный ресторанчик.. потому как хозяин его.. знает толк в совем деле.. и дело его совсем не дизайне.. а в традиции кухни.. и ходят к нему потому, что рататуй у него такой же как когда то готовила его мама, бабушка.. и тд..) он ремесленник.. и художник своего дела в одном лице).. он лично знаком с каждым из посесяющих его клиентов.. и тд..
.. простите.. если.. мысли не совсем понятны)..
соглашусь с тем, что художник..творит.. доставляя в первую очередь.. удовлетворение собственному эгу.. и может лишь в дальнейшем в нем просыпается коммерсант и он начинает продавать свои работы..
дизайнер.. же.. как бы я не любил стереотипы, в большинстве своем в настоящем мире..РАБОТАЕТ в первую очередь.. уровень профессионализма у каждого свой.. и взгляды на "креатив".. тоже у каждого свои..но в первую очередь.. это ремесло..рождающее порою и искусство но все же за вознаграждение)..
хотя есть и такие метры.. к примеру.. кутюрье..диктующие..свое понятие красоты..
например дизайнер наработавший себе громкое имя.. ИВ СЕН ЛОРАН, ДИОР.. и тд..может быть художником?).. наверняка да..).. вначале была мысль.. желание..затем желание перерасло в увличение.. после в ремесло.. после.. громкое имя..опять желание.. увлечение.. уже приносящие свои плоды в виде материальной независимости..некий круговорот)
что в остатке..
художник это скорее состоянии души.. проявление твоей творческой натуры..
дизайнер - ремесло)..
и эти два понятия вполне могут гармонично существовать друг с другом)
#34 Гость_alex_lee_*
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:21
Если кому будет интересно. Не интересно - не читайте.
В 80-х в Алматы понятия Дизигнер не было еще в помине даже по «состоянию души» или по «обстоятельству». Было понятие – оформитель с маленьким таким дополнением – художник-оформитель. Ну, те у кого не было художественного образования, конечно, наверное, немного стеснялись(хотя не уверен) этого громкого звания, но все равно делали свое дело. Почему бы нет, если оно у них пошло на лад.
Одни занимались тем, что делали оформление города во время празднеств или росписи на общественных и необщественных стенах. Другие подвизались на поприще полиграфии.
Одни резали трафареты, мешали масляный или ацетоновый колор, в строгом соответствии с пропорциями, для стендов, плакатов, лозунгов. Другие, что хотели, чтоб было по-чище, ломились в издательства на аэрографы, на техники офорта, эстампа, или на тушь-перо, или темпера, гуашь, акварель. Клеили «рыбу» из фото-текстов, выводили каракули из своих придуманных. Обложка, титул, иллюстрация. Неплохой гонорар в итоге. Но, повторюсь. Они себя величали - художник-оформитель. И наверное гордились этим. Чтоб делать это, у них был уже багаж знаний(небольшой такой) художественном училище, к примеру.
Слово дезигнер пришло с «загнивающего, тогда, запада». Тогда это было непонятным, но новым для всех обозначением, и без талмуда, было трудно понять, что оно вообще обозначает. А оказалось, оно обозначает… Ну об этом говорить не стоит. Все ведь знают – что. Это то, что мы приняли, и сейчас имеем. Произошло оно, тогда, когда на свет родился мистер 386, далее 486, а позже ММХ(Пень, Понтиак и т.д.), как только тогда не называли те, которые были у «яблочка» в за пазухе. Вот именно они порешали называть себя именно тем именем, которым сейчас обозначается слово дизигнер.
Я тут, немного, наверное, разошелся, по теме VS. Но, почему-то не вижу энтого ВиСи в помине. Может стар, глуп и гоню не по-детски. Извиняйте.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:16
freak (18 Сентябрь 2010 - 20:33) писал:
дальше много сокращенных многточий…
Не смог прочитать полностью пост, пойду тренироваться на «Войне и мире»
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:56
Kir3D (20 Сентябрь 2010 - 08:16) писал:
если честно сам в шоке.. сколько ж я написал..
буду учиться лаконично вписывать свои мысли в три предложения)...хотя)))
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:13
ps. тенденция какая-то ,)
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:02
Kir3D (20 Сентябрь 2010 - 17:13) писал:
ps. тенденция какая-то ,)
за стиль общения извините, последствия социальных сетей..

Помощь