Тень (26 Октябрь 2009 - 12:26) писал:
Кроме имени и должности (артдиректор) хотелось бы знать об авторе еще какие-то детали, этапы становления как профи. Бойкий стиль (а может здесь есть и заслуга сделавшей литературную правку Элеоноры Васиной?),весьма исповедально описываемый тернистый путь к написанию статьи (очень образно венчают гору поверженных кульманов и комьютеров стринги манагерш, то бишь менеджериц), расположил к захватывающему чтению.
Статья не автобиографическая. Верней, не совсем автобиографическая. Это результат длительного (лет тридцать) наблюдения за описанной социально - культурной прослойкой. Не весь результат, небольшая реплика из него (из результата).
Несколько удивило, что Ле Корьбюзье приписан известный афоризм Протагора "Человек - мерило всех вещей". Ле Корбюзье может и любил изрекать это крылатое выражение, но автором его не является, как можно заключить из статьи.
Согласен - Ошибаюсь я в источниках. Но именно Ле Корбюзье поставил это изречение во главу угла в своем "Модулоре". Видимо поэтому так в голове и засело, хотя изречение, конечно не его.
Чтение некоторых сентенций автора у меня вызывало оторопь: "в искусстве ценится неповторимость, а не красота",
Сентенции эти - выстраданные. Но если не верите, попробуйте произвести эксперимент, предложенный в статье.
Хотя нет - не надо. Просто поверьте мне на слово...
Вот это еще: "И нет у этого человека в жизни ни сломанных клавиатур, ни рукопожатий президента, ни стрингов под кроватью, ни… Да ничего почти нет. Иными словами — это уже не дизайнер" А если сломанных клавиатур и стрингов под кроватью немеряно, а вот рукопожатия нет, то все равно не дизайнер?
Ну зачем же так буквально? Эдак - давайте все пойдем в магазин за стрингами, побросаем их под кровати - и полдела сделано?

Это - преувеличение. Не каждый пожимал руку Президенту (да и не каждый этого хочет). Не каждый стремится завалить комнату разбитыми клавами. Но согласитесь - общая атмосфера, заданная фразой - удалась.

Иными словами - есть некий образ дизайнера. И есть люди, которые этому образу, в силу профессиональной принадлежности - соответствуют. Но как я говорил в начале статьи - и правда, воспринимайте с юмором.
Но с другой стороны - это повод по - новому взглянуть на свою жизнь: такая ли она, какой виделась в начале пути?
Я понимаю, автор призывал с юмором относится. В таком случае я воспринимаю всю статью как юмористическую. Вообще забавно, стринги - как мерило дизайнерских способностей.
Мерило дизайнерских способностей- известность. А с известностью приходят деньги и женщины. Многие женщины - бессознательно метят "свою" территорию.
Излюбленный прием (со мной во всяком случае) - засунуть куда подальше (но чтоб другая женщина (если таковая появится) непременно их нашла, порванные кружевные трусики или попричесываться над кроватью, откуда эти волосы потом никакими усилиями не вытрясешь...
К сожалению - хоть 99% женщин сейчас начнут яростно это отрицать, это - правда.
Практически все мои друзья - дизайнеры делились опытом, что с утра, как бы не болела голова надо посмотреть там то и там то на предмет того - то и того - то. Верх достижений по пролетам поставил все - таки Ваш покорный слуга: вернувшаяся из недельной поездки жена в ТЩАТЕЛЬНО прибранной квартире нашла четверо разных трусиков , причем одни из них были.. угадайте. ПОД телевизионной антенной, на телевизоре!
Женщины в жизни художника и дизайнера играют довольно значительную и зачастую прямо - таки роковую роль. Я, правда, незнаю, как дело обстоит у художников и дизайнеров - девушек. Но я обратил внимание, что как правило, если такая девушка живет одна - дверь в её квартиру выглядит так, будто туда каждый вечер ломится носорог.
Во всяком случае я лично заказывал бронированные двери трем девушкам - художникам.
Уж и не знаю, в чем дело. У танцорш почему - то двери - целые почти всегда...