Designer.kz: Верстка в MS Word - Designer.kz

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Верстка в MS Word как вы думаете об этом?

#21 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:08

Ужели ворд перестал работать только в RGB? О чем вы говорите, какая к черту верстка, когда вся графика периодически скачет со страницы на страницу? Я был знаком с идиотом который предлагал верстать в Excel... и доводы приводил...
0

#22 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:26

А если голимый текст, без картинков? Дизайнеру не понять этих извращений, а недизайнеры верстают и даже спуск полос делают! Автор топика привел прецедент. Этот невероятный факт и вызывает интерес. А вдруг мы недостаточно хорошо знаем Ворд? Похоже, вы считаете скверной даже простое любопытство к этому факту. Верстать я, конечно, в Ворде не собираюсь (прошли те времена, когда были такие попытки - вначале освоения компьютера).

Сообщение отредактировал Тень: 29 Июль 2009 - 08:26

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
0

#23 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:58

Мы не знаем Ворд вообще. Еще когда была в ходу 6-я версия, я держал в руках два увесистых тома по работе с Ворд...
0

#24 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:16

Когда-то я подрабатывала печатанием дипломных работ, в частности по математике с помощью приложения Ворда - редактора формул Equation. Как создаются многотэтажные математические формулы в InDesign я до сих пор не знаю. Существует ли плагин, аналогичный вордовскому Equation, или по буковке, по символу вверх-вниз, потея от кропотливого труда?
0

#25 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:46

Если интересует все же спуск полос в ворде.
То лучше уж тогда сделать так.
1) Слепить (версткой такое сложно назвать) че надо в ворде.
2) Выгнать с ворда PDF со всем этим великолепием.
3) Пользуясь плагинами Pitstop и Quite Imposer перевести все в CMYK и сделать спуск полос.
0

#26 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:22

А что, нормально! Впредь, если мне притащут что-либо сваянное в Ворде, не буду переверстывать, а применю рекомендованный метод. Лишь бы картинок не было. Как-то принесли книгу, сверстанную (да простится мне кощунственное применение термина) в PowerPoint с кучей картинок и с эффектом прозрачности. При переводе в PDF исчезла прозрачность. пришлось отдельно обрабатывать графику с прозрачностью.
Никогда не пользовалась Питстопом - он лучше Импозера или без разницы, что применять для спуска полос?
0

#27 Пользователь офлайн   Slepoi_ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:48

PITSTOP это плагин, предназначенный в основном для допечатной подготовки, в нем нет спуска полос.
QUITE IMPOSING PLUS (к сожалению никогда не пользовался), но это тоже помоему плагин именно для спуска, но в нем неудобно делать сложные спуски (ну или кому как), для них есть PREPS.
Для формул тоже помоему есть какой-плагин индизайновский.
0

#28 Пользователь офлайн   kanych 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 16:53

Просмотр сообщенияТень (29.7.2009, 15:16) писал:

Когда-то я подрабатывала печатанием дипломных работ, в частности по математике с помощью приложения Ворда - редактора формул Equation. Как создаются многотэтажные математические формулы в InDesign я до сих пор не знаю. Существует ли плагин, аналогичный вордовскому Equation, или по буковке, по символу вверх-вниз, потея от кропотливого труда?

Вот как раз я в данный момент мучаюсь с этим. никаких плагинов не использую. 30 стр. целый день верстал. может кто-то знает как облегчить труд?
Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. (Коран, 94 сура, 5 аят)
0

#29 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 17:25

Просмотр сообщенияkanych (29.7.2009, 16:53) писал:

Вот как раз я в данный момент мучаюсь с этим. никаких плагинов не использую. 30 стр. целый день верстал. может кто-то знает как облегчить труд?

Люди, ну ё-маё
Гугл же есть.
Первым же выпал MathMagic.
Не вникал в подробности, но по-моему то, что надо.
0

#30 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:50

Вот что нашла поиском по Яндексу Математические формулы в InDesign с форума печатников rudtp.ru:

Как известно, ничего удобнее MathType для набора формул и уравнений пока нет (MathMagic – отстой, InMath стоит 500 евро и работать с ним чудовищно неудобно).
Известно также, что MathType может отдавать свои формулы как EPS или как WMF. Ни в одном из этих случаев без дополнительного геморроя невозможно добиться формулы с русскими буковками, чтобы еще и цвет был не RGB.
Найдено, не мной , что если заточить расширение EPS или WMF как объект MathType, то править формулы можно сразу из InD, простым вызовом редактирования линкованного файла.
Сразу скажу: если мы втыкаем формулу как EPS, про кириллицу можно смело забыть (это системный и непреодолимый глюк редактора), зато мы получаем нормальный цвет и нужный нам шрифт в формуле.
Если же нам позарез необходимы русские буковки в формулах, выбор один – WMF. Для этого надо:

испортить нужный нам правильный шрифт так, чтобы юникодовый диапазон у русских символы начинался с 0x0C0 (вместо дополнительного западно-европейского набора) – так мы получаем кириллицу. Порченый шрифт, естественно, надо переобозвать;

назначить редактором WMF'оф MathType, чтобы можно было править формулы прямо в верстке

после утверждения верстки перегнать иллюстратором все полученные WMF'ы в EPS'ы, заодно перекрасив их в CMYK (тут зависит, как сдаем на печать);

перелинковать все формулы.

По-другому победить глюк с кириллицей у меня никак не получилось. Тамошний support развел руками, запросил серийник от MathType и потом промямлил что-то о VBasic в Word, посоветовав на прощание втыкать формулы GIF'ами . Правки FontInfo.ini, переназначение там же кодировок ничего не дали.

Под занавес о приятном. Можно легко определить положение baseline в формуле, когда мы втыкаем ее в верстку:
открыть формулу в MathType, выделить ее и забрать в Clipboard. Тогда в строке состояния, он напишет ее размеры и расстояние в пунктах от низа формулы до ее baseline'а. Рисунки еще немного всякого см. на http://www.dessci.co...id/tutorial.htm.

Прошу извинить за длинную цитату. Но она дает понять,что верстка математических формул в InDesign по любому тяжкий труд. В Ворде это делается значительно проще, а Equation editor - базовое приложение Ворда, просто подключи его, поставив галку в настройках, и работай.
0

#31 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:03

Kanych, 30 стр. в день - это героизм. Я вначале по 1-2 страницы верстала. Требуется огромная концентрация внимания, чтобы не приведи бог, что-то не напутать, не пропустить. Набираешь ведь совершенно непонятный тект, его приходится проверять-перепроверять. Это уже набравшись опыта я достигла вашей скорости, при том, что Ворде набирать сложные математические формулы проще.
0

#32 Пользователь офлайн   kanych 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:39

Просмотр сообщенияТень (29.7.2009, 22:03) писал:

Kanych, 30 стр. в день - это героизм. Я вначале по 1-2 страницы верстала. Требуется огромная концентрация внимания, чтобы не приведи бог, что-то не напутать, не пропустить. Набираешь ведь совершенно непонятный тект, его приходится проверять-перепроверять. Это уже набравшись опыта я достигла вашей скорости, при том, что Ворде набирать сложные математические формулы проще.

в mathmagic ничего не понял! :debil: я не особо пекусь за ошибками, есть на это корректор, а то совсем с ума сойду. а насчет формулы, так для меня это не в первой. вот тока когда по несколько скопок и степени доходит речь, мозг отключается )))

Нам давали сверстать монотонные книжки, текст которых присылали в Ворде. так вот, текст почти расставлен, вытяжки и табуляция проставлены. Моему коллеги приходилось исправлять (всего!) десяток символов на листе. так он верстал невероятно быстро, в то время как я тока начинал расставлять текстовый фрейм и перекидывать таблицы (а ему это не надо делать!). так что Верстать в Ворде порой бывает полезно, но далеко не всегда.
Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. (Коран, 94 сура, 5 аят)
0

#33 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:53

Kanych, вот еще обсуждение темы "как в inDdesign вводить формулы" (render.ru).
0

#34 Пользователь офлайн   sopus 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:34

Просмотр сообщенияТень (27.7.2009, 21:07) писал:

Kanych, верстка текста без проблем, а как же спуск полос в Ворде? Если только клеевый корешок, тогда и это не проблема. Но тетрадками в Ворде никак... или на сей случай есть свои секреты мастерства?

На просторах Интернета встречал для распечатки брошур и прочих вещей многофункциональный драйвер для принтеров FinePrint
Это реклама, но в ней намек — добрым молодцам урок.
0

#35 Пользователь офлайн   Tjara 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 07:34

о верстке в Ворд`е
Если есть в наличии текст большого объема, если не надо приводную верстку и нет графики совсем, и надо сегодня отдать. Легко. (Стили параграфа в Ворде были еще в 97 году, также оч удобные многие функции).
0

#36 Пользователь офлайн   Slepoi_ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 17:57

Просмотр сообщенияTjara (08 Октябрь 2009 - 07:34) писал:

о верстке в Ворд`е
Если есть в наличии текст большого объема, если не надо приводную верстку и нет графики совсем, и надо сегодня отдать. Легко. (Стили параграфа в Ворде были еще в 97 году, также оч удобные многие функции).

Так то оно так, но всеравно Вам придется потом питстопом избавляться от RGB... (об этом уже упоминалось несколько выше)
Ну и разумеется делать спуски каким-нибудь плагином
0

#37 Пользователь офлайн   Paha 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 14:15

Ворд вполне себе подходит для несложной текстовой верстки, а-ля сборник тестов 10 класса - набор-стили-рефлоу-адобеПДФпринтер-флоу. Даже с полноценным цмиком, если в качестве графики вставлять ЕПС. И не нужно никакого шаманства с конвертированием РГБ-ЦМИК - все настраивается в пдфпринтере.
0

#38 Пользователь офлайн   Bomba! 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 16:10

Просмотр сообщенияPaha (20 Октябрь 2009 - 14:15) писал:

Ворд вполне себе подходит для несложной текстовой верстки, а-ля сборник тестов 10 класса - набор-стили-рефлоу-адобеПДФпринтер-флоу. Даже с полноценным цмиком, если в качестве графики вставлять ЕПС. И не нужно никакого шаманства с конвертированием РГБ-ЦМИК - все настраивается в пдфпринтере.

Вот только что делать с черным цветом из четырех красок
0

#39 Пользователь офлайн   Tipograph 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияТень (28 Июль 2009 - 07:38) писал:

Я обрекаю себя на полное презрение со стороны Kir3D, но мне интересно про спуск полос в Ворде. Где-то я читала, что это делается с помощью плагинов, и очень геморройно. А как твой приятель это делает?

Ну это делается не с помощью плагинов, а задается в параметрах страницы. И не так уж это геморойно. Ну а смотря от поставленной задачи, могут использоваться дополнительные макросы или утилиты.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему