Designer.kz: Отсутствующие плагины - Designer.kz

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отсутствующие плагины как удалить их из публикации

#1 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июль 2009 - 11:17

Ситауция:
Публикация была сделана в Indesign CS3, для нормальных переносов был установлен плагин Dash от y`lab
Затем публикация была открыта в Indesgn CS4, упоминание об отсутствующем плагине игнорировалось, что в приницпе не мешало работе, на встроенных в индюк кривоватых переносах.
Плагин Dash для Indesign CS4 ребята с y`lab еще не написали, предыдущая его версия не подходит под CS4.
Возникла проблема при создании Package, индюк не желает создавать пакет при отсутствующих плагинах используемых в публикации.
А создание пакета мне очень необходимо, для цветокоррекции всех иллюстраций, которые раскиданы по всем папкам на винте, чтобы заново не искать их по всем ссылкам.

Как убрать упоминание о плагине в публикации?

немного спустя:
вышел из своей ситуации выделив все иллюстрации в разделе Links и скопировав в отдельную папку используя средства индюка "Copy Links to..."

но вопрос остается в силе.
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
0

#2 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июль 2009 - 11:59

Спасибо нашему вездесущему админу и профессионалу своего дела, Евгению Мерзлякову!
Благодаря его простой, но логически оправданной подсказке, решение и было найдено.

Публикация CS4 с отсутствующим плагином экспортируется в файл совместимый с версией CS3, где упоминание о потерянном плагине не сохраняется.
После этого его можно сразу же открывать заново в CS4 и никакого упоминания о плагине уже нет!
Вауля! :)

Изображение

Вот правда еще не знаю какие подводные камни несет переконвертация CS4 -> CS3 -> CS4.
Насколько я понимаю, могут убиться некоторые стили и атрибуты, которые не доступны в CS3 версии, например стили таблиц.

еще не ковырял, но будьте на чеку.
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
0

#3 Пользователь офлайн   kanych 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Июль 2009 - 06:34

Здравствуйте! а меня заинтересовал этот плагин. можете его как-нибудь скинуть в личку? заранее спс
Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. (Коран, 94 сура, 5 аят)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему