Сколько стоит логотип и сколько должен стоить
Отправлено 01 Июль 2009 - 07:06
Отправлено 01 Июль 2009 - 07:26
Отправлено 01 Июль 2009 - 08:27
Наша контора берет от 5 до 15 тыс. тенге за лого. Нередко делаем при заказчике, за пол-часа. Обычно 2-3 дня. При этом клиенты удивляются, почему так долго. Качество работы соответствет оплате.
Рассказал бы кто-нибудь, как создавал свой самый удачный логотип, как формировалась идея. Я думаю, получился б хороший мастер-класс.
Конечно, в инете можно найти статьи общего характера, но хотелось бы с учетом местного менталитета. Подчас заказчик требует отразить в его лого все виды деятельности и прилагает длинный список. Или хочет увидеть в лого штук 6-8 символов - этакий накрученный геральдический знак или ребус.
Отправлено 01 Июль 2009 - 09:10
Я раньше обычно делал с описанием, но когда клиент ###ился, снижал сумму, но и лого делал без гайдлайна.
Отправлено 01 Июль 2009 - 09:26
Наша контора берет от 5 до 15 тыс. тенге за лого. Нередко делаем при заказчике, за пол-часа. Обычно 2-3 дня. При этом клиенты удивляются, почему так долго. Качество работы соответствет оплате.
Рассказал бы кто-нибудь, как создавал свой самый удачный логотип, как формировалась идея. Я думаю, получился б хороший мастер-класс.
Конечно, в инете можно найти статьи общего характера, но хотелось бы с учетом местного менталитета. Подчас заказчик требует отразить в его лого все виды деятельности и прилагает длинный список. Или хочет увидеть в лого штук 6-8 символов - этакий накрученный геральдический знак или ребус.
http://firon.ru/portfolio/104/type/
Вот Вам пример логотипов которые делались сильно больше чем по полчаса, потому как обычно несколько вариантов, но параллельно еще разработка оригинального написания, фирменный стиль и брендбуки или гуайдлайны. Понятно что никто не будет делать это за 100 долларов.
ps. Валерий Фиронов бывший карагандинец, правда давно перебрался в Москву, но еще тут проявил себя более чем. Это к слову об местном менталитете.
Отправлено 01 Июль 2009 - 09:36
Вот Вам пример логотипов
ps. Валерий Фиронов бывший карагандинец, правда давно перебрался в Москву, но еще тут проявил себя более чем. Это к слову об местном менталитете.
Спасибо за ссылку. Горда за нашего соотечественника.
Отправлено 01 Июль 2009 - 09:49
Отправлено 01 Июль 2009 - 10:47
Для логотипа, цель которого удачно вписаться в рынок и как следует войти в головы людей — цены будут гораздо выше указанных в опросе, а разработка может занять 2-3 месяца.
Ебаторий в 2-3 месяца был, сумм выше указанный в опросе — нет :)
Отправлено 01 Июль 2009 - 11:40
Отправлено 01 Июль 2009 - 12:06
Уважаемые заказчики, не будьте ###ошниками ибо:
"Логотип является важнейшим элементом фирменного стиля и играет огромную роль в узнаваемости компании и ее продукции на рынке, Удачный логотип способен значительно повысить эффективность рекламы , поднять имидж компании и повлиять на ее восприятие на рынке. Плохой логотип или его отсутствие в лучшем случае лишит фирму одного из важнейших конкурентных преимуществ - узнаваемости, а в худшем случае своей несолидностью, которая может быть вызвана примитивным содержанием и безвкусным оформлением, вообще способен оттолкнуть от компании ее потенциальных клиентов, особенно на корпоративном рынке..."
Отправлено 01 Июль 2009 - 13:14
Отправлено 01 Июль 2009 - 13:19
Вообще опрос немного не правильный, так как нет деления рынка, ведь логотипы стоят для каждого по разному.
Из последних умельцев хочу выделить РА "Мегамедия" (вроде), ребята двигаются в нужном направлении. По крайней мере мне так кажется.
Uniliver делали вольфолинс, то самое агентство которое Билайн с МТСом лепили.
Отправлено 01 Июль 2009 - 13:23
Berik (1.7.2009, 14:19) писал:
Вообще опрос немного не правильный, так как нет деления рынка, ведь логотипы стоят для каждого по разному.
Из последних умельцев хочу выделить РА "Мегамедия" (вроде), ребята двигаются в нужном направлении. По крайней мере мне так кажется.
Uniliver делали вольфолинс, то самое агентство которое Билайн с МТСом лепили.
хочу немного вас поправить.
Билайн делала лондонская студия (именно разработку логотипа). А брендинг то самое агентство которые вы упомянули.
Мегамедиа это Астана?
Сообщение отредактировал BuRaBaS: 01 Июль 2009 - 13:24
Отправлено 01 Июль 2009 - 14:40
BuRaBaS (1.7.2009, 16:23) писал:
Билайн делала лондонская студия (именно разработку логотипа). А брендинг то самое агентство которые вы упомянули.
Мегамедиа это Астана?
Мегамедия вроде да.
А что меня поправлять? Я написал же, что логотип билайна делала компания Wolff Olins
Так они и из Лондона
Отправлено 01 Июль 2009 - 15:10
Berik (1.7.2009, 15:40) писал:
А что меня поправлять? Я написал же, что логотип билайна делала компания Wolff Olins
Так они и из Лондона
простите, я перепутал
а какие логотипы делала мегамедиа?
я не могу найти их сайта. сколько у них стоит логотип? может сюда заходят сотрудники этого агентства. так поделятся информацией
Отправлено 01 Июль 2009 - 17:00
Вы никогда не подписывали договора в которых есть пункты о неразглашении? В том числе и цен?
Не смотрите на других, мало ли кто и как зарабатывает, просто свои деньги зарабатывайте.
Меня еще очень удивило
Цитата
так клиент не знает сколько это может стоить и ищет дешевле, потому что считает, что у всех одно и то же. После такого высказывания клиент точно второй раз не обратиться, потому как будет неудовлетворен первым разом, соответственно когда созреет и готов будет заплатить сумму более близкую к Вашим ожиданиям, то получит ее совсем другой человек и скорее всего даже не в этой стране. И кто определил, что работы сделано больше чем заплачено, если клиент не получил того чего хотел? Или предметом договора было «нарисовать чего-нибудь на 10.000», а не создание логотипа? Уж если подписались за копейки работать, то отрабатывайте их честно.
Отправлено 01 Июль 2009 - 17:08
Kir3D (1.7.2009, 18:00) писал:
Вы никогда не подписывали договора в которых есть пункты о неразглашении? В том числе и цен?
Не смотрите на других, мало ли кто и как зарабатывает, просто свои деньги зарабатывайте.
простите великодушно. я вовсе не считаю чужие деньги.
и мне стало интересно, сколько стоят такие профессионалы.
Отправлено 01 Июль 2009 - 17:21

Помощь