Здравствуйте! недавно получил заказ на верстку детской книжки. страниц примерно 100. книжка на тему Казахстан, Астана, Родина и т.п. верстка на казахском языке.
дело в том что я никогда не верстал книжки для детей. обычно делал книги и газеты строгого типа. верстка, дизайн, иллюстрации, фотографии и цветокоррекция. в общем все на мне.
поделитесь своим опытом кто уже верстал подобное. может какие-то нюансы есть, какие отличия есть. что делать если нет подходящих иллюстрации (а на рисования нету времени), сколько примерно уйдет времени. в общем буду рад выслушать опытных верстальщиков!
Страница 1 из 1
верстка детской книжки дайте совет кто уже занимался этим
Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:40
Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. (Коран, 94 сура, 5 аят)
Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:12
Как верстать? - бегом в ближайший приличный магазин, там этого добра хватает.
Нет иллюстраций? Бегом в фотобанк, shutterstock.com предлагает фоты (и Казахстан в том числе) и картинки по божеским ценам. Потом просто включишь это в смету.
Нет денег на каринки? Шлите заказчега сами знаете куда.
Из нюансов я бы отметил крупный шрифт текста, и веселнеькие шрифты н заголовки. Плюс все должно быть максимально ярко. Советую следить также за единством стилевого офрмления по всему объему книги. Это касается и картинок и фоток.
Нет иллюстраций? Бегом в фотобанк, shutterstock.com предлагает фоты (и Казахстан в том числе) и картинки по божеским ценам. Потом просто включишь это в смету.
Нет денег на каринки? Шлите заказчега сами знаете куда.
Из нюансов я бы отметил крупный шрифт текста, и веселнеькие шрифты н заголовки. Плюс все должно быть максимально ярко. Советую следить также за единством стилевого офрмления по всему объему книги. Это касается и картинок и фоток.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:29
Основная проблема в детских книжках, это наличие грамотного художника-иллюстратора. А так, по верстке, все уже сказано выше.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:24
Спасибо огромное за советы.
Я думаю отказаться от работы из-за перегруженности. может кому интересно взять на себя мою работу (г. Астана). я сам ничего не возьму от этого.
Я думаю отказаться от работы из-за перегруженности. может кому интересно взять на себя мою работу (г. Астана). я сам ничего не возьму от этого.
Отправлено 27 Июнь 2009 - 11:19
Boroda (27.6.2009, 3:33) писал:
Тех. задание и скока платят?
100 тысяч тг. но вы можете переговорить сами
нужно полностью сверстать до осени. в работу входит все. вот тока я иллюстрации толком не нашел.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь