Png формат с чем его кушать Вопросы для любителей
Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 14:29
нужно провести тестирование...
Кстати, для молодых, картинка с горизонтальными полосами сожмется gif'ом в разы лучше, чем таже картинка, но повернутая на 90 градусов.
Кстати, для молодых, картинка с горизонтальными полосами сожмется gif'ом в разы лучше, чем таже картинка, но повернутая на 90 градусов.
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 16:20
при создании одного дизайна сайта, решил использовать PNG с его альфапрозрачностью, наши програмеры выявили факт того, что IE со своим фильтром понимания PNG, так жутко размыл качественный PNG, что мне стало аж обидно.
Кстати Opera тоже что-то накосячила с размерами PNG и тоже немного изменила его детализацию, будем разбираться с ними...
Кстати Opera тоже что-то накосячила с размерами PNG и тоже немного изменила его детализацию, будем разбираться с ними...
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 13:45
Dr_sup/Igor (8.9.2006, 11:17) писал:
Ну ты понаписал, старик!!! Однако нас этой теорией н возьмешь, сами все в прошлом веке проходили... 
Одно я из всей ветки понял ... что png так и будет отщепенцем пока у него не появится "родная" программа или "родное" применение. Пока-что все описания его полезности основаны на расплывчивых преимуществах перед jpeg и gif .
Одно я из всей ветки понял ... что png так и будет отщепенцем пока у него не появится "родная" программа или "родное" применение. Пока-что все описания его полезности основаны на расплывчивых преимуществах перед jpeg и gif .
самое главное приемущество пожалуй то, что это бесплатный формат (разработчики софта не платят за лицензию).
насчет "родной" программы или применения - что-то не помню родных программ для tiff, targa, да того же jpeg!
Расплывчатасть видимо из-за того что пока идет фаллометрия.
Dr_sup/Igor (7.9.2006, 11:42) писал:
Когда я начинал общение с фотошопом png формат только начинал внедряться, я особо не уделил ему внимания - небыло практического применения.
однако или фотошоп до версии 4.0 или что-то не так
http://ru.wikipedia.org/wiki/PNG
К слову, там же об IE и прозрачности.
Dr_sup/Igor (7.9.2006, 11:42) писал:
Много разработок того времени так и не вощли в массы, например так расхваленный jpeg 2000.
однако аппаратная поддержка видеокодеков mjpeg на базе jpeg 2000 таки есть на многих картах.
еще из "расплывчатых" плюсов png это поддержка разных цветовых пространств и ICC профайлов, гамма-коррекция.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
Отправлено 25 Май 2008 - 00:33
ребята помогите, подскажите
моя winda не читает png изоб. не открываетса
моя winda не читает png изоб. не открываетса
Отправлено 25 Май 2008 - 16:35
я не могу открыть папки содержащие png
cскаченные с интернета
может это из-за разрешения?
cскаченные с интернета
может это из-за разрешения?
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:52
Цитата