Designer.kz: Кто подскажет? - Designer.kz

Перейти к содержимому

Внимание!

На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Corel сделать так же как в Illustrator..." и подобные им. Нарушители будут иметь неприятности.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто подскажет? перемещение объекта

#1 Пользователь офлайн   galvik 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:58

Друзья, часто приходится точно подгонять друг к другу объекты, но используя стрелочки перемещения получается слишком широкий пошаговый переход, хотелось бы узнать где его можно изменить...
0

#2 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Апрель 2009 - 16:44

вот
Прикрепленный файл  nudge.gif (9,34К)
Количество загрузок:: 49
0

#3 Пользователь офлайн   Slepoi_ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Апрель 2009 - 16:47

Здесь

о как одновременно!!! :biggrin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sdvig.jpg (29,64К)
    Количество загрузок:: 22

0

#4 Пользователь офлайн   meow 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Апрель 2009 - 17:05

спасибо! как раз сегодня тоже нужно было. )
Я не дизайнер - просто гость.
0

#5 Пользователь офлайн   galvik 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:01

:biggrin:

Просмотр сообщенияЕвгений Мерзляков (10.4.2009, 17:44) писал:

вот
Прикрепленный файл nudge.gif

Спасибо большое, надо же как просто, век живи век учись, под самым носом можно сказать висит...
0

#6 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Апрель 2009 - 07:58

Вдруг кто-то не знает, что передвигая стрелкой при зажатом Alt сдвиг увеличивается по умолчанию в 2 раза, а при нажатом Ctrl уменьшается настолько же. Можно это значение увеличить здесь Tool-Customization - Document - Rulers - Micronudge.
Вобще-то информация из тех, что познается в самом начале, при изучении интерфейса или процитирую Евгения Мерзлякова "как только перестаешь путать левую кнопку мыши с правой"
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
0

#7 Пользователь офлайн   Slepoi_ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:14

Просмотр сообщенияТень (12.4.2009, 10:58) писал:

Вдруг кто-то не знает, что передвигая стрелкой при зажатом Alt сдвиг увеличивается по умолчанию в 2 раза, а при нажатом Ctrl уменьшается настолько же.

передвигая стрелкой при зажатом Shift сдвиг увеличивается...
передвигая стрелкой при зажатом Alt срабатывает прокрутка экрна! (во всяком случае так в корале 13,10,9 по умолчанию)
0

#8 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Апрель 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияSlepoi_ (12.4.2009, 11:14) писал:

передвигая стрелкой при зажатом Shift сдвиг увеличивается...
передвигая стрелкой при зажатом Alt срабатывает прокрутка экрна! (во всяком случае так в корале 13,10,9 по умолчанию)

Ой, тысяча извинений! Как это я.. взяласьучить и ... бес попутал. Сама в недоумении от такой опечатки. Конечно, Shift имелся в виду для сдига, а не Alt. Спасибо, Slepoi.
0

#9 Пользователь офлайн   Slepoi_ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Апрель 2009 - 13:07

Да ничего страшного! :wink:
со всеми бывает, Не ошибается только тот кто ничего не делает!
Незачто!
0

#10 Пользователь офлайн   meow 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Апрель 2009 - 21:11

Просмотр сообщенияТень (12.4.2009, 10:58) писал:

Вдруг кто-то не знает, что передвигая стрелкой при зажатом Alt сдвиг увеличивается по умолчанию в 2 раза, а при нажатом Ctrl уменьшается настолько же. Можно это значение увеличить здесь Tool-Customization - Document - Rulers - Micronudge.
Вобще-то информация из тех, что познается в самом начале, при изучении интерфейса или процитирую Евгения Мерзлякова "как только перестаешь путать левую кнопку мыши с правой"

Ну мне кажется не всегда человек сначала изучает интерфейс до тонкостей, прежде, чем начнёт что-то делать. Я, например, про сдвиг стрелочками только недавно знаю. Вернее, нет, знаю то я их ещё с курсов, да только это не использовалось по причине устоявшихся привычек делать другими способами (мышкой или вбиванием циферок в окошки координат). Но, оказывается, так тож оч удобно! Спасибо.
0

#11 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:16

Дорогая Meow, неприятно бывает, когда советы дают надменным тоном. Если это так воспринято, то извините. Подразумевалось совсем другое - как бы оправдание, что большинству это известно и большинство только пожмет плечами, кто ж этого не знает. Сама постоянно заглядываю в топик " Сorel мелкие трюки" поучиться, хотя работаю немало лет в этой программе. Дизайнерские программы столь глубоки и обширны, что знать все-все-все просто невозможно. Всю жизнь работай и всю жизнь будешь открывать что-то новое. Как-то вначале работы я обратилась по Интернету к одному гуру, у меня были проблемы с отрисовкой геофизичеких карт. Он не смог мне сразу ответить! Без всякого смущения признался в этом, потом мы разобрались как нужно было сделать необходимый мне элемент. Я сталкивалась с новичками, которые неуверенно еще рисуют в Кореле, но при этом использовали какие-то приемы, которые мне были неведомы. Считаю, что не стоит обращать внимание, если что-то было сказано не слишком любезно (бестелесность ников позволяет некоторую раскованность общения, чего при личной встрече никогда бы не позволил себе никто), лишь бы информация была полезной.
0

#12 Пользователь офлайн   meow 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:46

Тень
Ой, нет, что Вы! Мне вовсе так не показалось! Всё в порядке!
Я сейчас как раз на положении даже не новичка, а вообще ещё ниже. Но независимо от этого, меня никогда не раздражали полезные советы - наоборот, мне кажется, многому учишься как раз вот так, походя или случайно.

0

#13 Пользователь офлайн   artvoi 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Август 2011 - 08:49

Всем привет. нужна помощь. открыл файл eps в X5, фон состоит из нескольких картинок, одну из них надо удалить, а как это сделать не могу понять (((
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему