Тень (31.3.2009, 15:39) писал:
Непонятная вам моя позиция, зачем изучать что-то, если не в серьез, а так, для себя?
Я думаю проблема в том, что вам нужны программы, которые бы полностью скрывали подноготную процесса, а таких программ обитатели этого форума видимо не знают. Я уже говорил о каких программах идет речь, у них три кнопки: «загрузить видео», «экспортировать видео», «выход». Вот по ним можно было бы дать вам напутствие как дилетанту-любителю. Но мне думается что никому не интересно на форуме писать, инструкцию вроде:
1. Нажмите кнопку «загрузить видео»
2. Нажмите кнопку «экспортировать видео»
3. Нажмите кнопку «выход»
В этом проблема.
Чтобы сделать что вы хотите вы должны обладать следующим минимумом знаний:
1. Знать что такое «кодек», «видео формат», «контейнер», «разрешение», «частота кадров», «интрелейс», «кропинг», «геометрия пиксиля (pixel shape)», «соотношения сторон (4:3, 16:9,…)», «битрэйт».
2. Вы должны знать ну хотя бы в общих чертах каким образом сжимаются видеоданные. Так вы сможете понять, что такое и в чем отличие MPEG1, MPEG2, MPEG4.
3. Вы должны знать, хотя бы примерно что такое PAL и NTSC.
Это абсолютный минимум. Нельзя оставаясь первобытным человеком научится водить самолет даже на уровне новичка. Нужны знания. Вы потеряете больше времени пытаясь разобраться в этом на уровне ваших знаний, чем затратив усилия на их расширение. Почитайте хотя бы не много о чем я сказал на Википедии, и это саамы конкретный совет который я могу вам дать.

Помощь