Designer.kz: как из avi в mpeg4 без потери качества - Designer.kz

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как из avi в mpeg4 без потери качества

#1 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2009 - 12:05

К новому году приобрела недорогую цифровую видеокамеру Panasonic. С воодушевлением сняла первые фильмы, конечно неумело, теперь надо попробовать сделать из отснятого конфетку. Для монтажа использую пока Мovie Maker, затем с помощью Nero cоздала СD-видео. Результат ужасный. Цвета тусклые, разрешение низкое. Первоначальный файл avi был намного лучше.
Как из фильма, созданного в Мovie Maker, пригодного для просмотра только на мониторе компьютера, сделать диск СD-видео, чтоб качество первоначальное сохранилось и чтоб на чем угодно можно было смотреть ? Имею в виду ТВ, и комп. Созданные мною СD-видео можно просматривать на тв, а на компе не запускается.
В Инете информации море, мне, как новичку, трудно разобраться, что мне подходит. Заодно и прогу посоветуйте для нелинейного монтажа. Мне уже советуют ставить Pinnacle: понакачала, ключей не подберу. В общем, кто чем может, поможите, люди добрые.
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
0

#2 Пользователь офлайн   Orange 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2009 - 14:22

Вот я это использую Xilisoft video converter
"В любых полезных делах, даже в наименьших - кроется Великая мудрость."
0

#3 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2009 - 20:10

Сначала сразу по теме - из ави без потерь получить mpeg4 возможно только в том случае, если avi и содержал в себе mpeg4, во всех остальных случаях будет потеря данных потому, что mpeg4 кодек с потерей качества.

Далее по вопросам:

Video-CD стандарт основанный на MPEG-1 и был придуман в те далекие времена, когда процессоры были 386, а видео на экране размером с марку игралось без подрывов и вызывало дикий восторг у пользователей. Для совместимости жив еще и поддерживается практическими всеми проигрывателями (как аппаратными, так и программными). Собсветвенно Video-CD это MPEG-1 352x288 с битрейтом под 1200кбит.
Попробуйте сделать DVD-Video, 720х576 MPEG-2 и битрейт до 10Мбит. Будет играться на всех DVD плеерах.
Если только на компе предполагается проигрывание или на некоторых двд-плеерах, которые понимают DivX, то попробуйте сжать результат в DivX с помощью VirtualDub или того же DivX Doctor (или как оно там зовется, что вместе с кодеком идет).

Из бесплатных монтажек считаю лучшей Avid FreeDV.
ps. скорее всего с камеры вы материал загоняете в комп в DV кодеке. Этот формат поддерживают наверное все монтажки да еще и в реальном времени. Так что дерзайте.

Полезный ресурс videohelp.com
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#4 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Март 2009 - 20:19

Вот! Я знала, что мне дадут здесь толковый совет. А то сижу и листаю все странички инета подряд. Поскольку ищу для чайников, то попадается часто старая информация. Теперь буду изучать по наводке целенаправленно. Спасибо!
0

#5 Пользователь офлайн   Денис Юрин 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2009 - 16:30

Тень сказал:

как из avi в mpeg4 без потери качества

Для начала, как верно отметил Kir3D постановка вопроса некорректная. Если провести аналогию, то получается как если бы вы спросили: "Как ведро перелить в воду не испортив ведро" :)
AVI - это не формат видео данных, это не тип видео, это контейнер для разных форматов и типов видео. А вот MPEG1, MPEG2, MPEG4, H.263, H.264, WMV и др. - это как раз формат данных, а по сути, принцип перевода видеоизображения в цифровой вид, в единички и нолики. Контейнеры нужны, для того чтобы компьютерной программе не приходилось анализировать видеоданные, дабы определить в каком формате они записаны, контейнеры нужны чтобы можно было в одном файле иметь несколько видео-потоков, несколько звуковых дорожек, субтитры, меню как на DVD-дисках и т.д. и т.п. AVI не единственный контейнер, их много на свете существует. Итак, возвращаясь к вашей задаче вам нужно:

1. определить в каком формате лежит видео в вашем AVI-конетейнере (например открыв этот файл с помощью программы Media Player Classic, и нажав Shift+F10);
2. найти программу которая работает с этим форматом, или может работать с кодеками которые работают с этим форматом. Например программы: VitualDub, Adobe Premiere, Nero Records,… кодеки: Xvid, DivX, H.264,… ;
3. Определится в какой формат вы хотите конвертировать свое видео. Например в ITU-T / H.264;
4. Выбрать одну из программ которая умеет работать с этим форматом (например Nero Records);
5. Произвести настройку этой программы (точнее ее кодека) и запустить процесс :)

Таково решение поставленной вами задачи в очень упрощенной форме. Мое мнение для новичка эта задача, что называется «миссия не выполнима» :)

Хотя справедливости ради следует отметить, что последнее время появилось много программ, содержащих две-три кнопки: "загрузить видео", "экспортировать видео" и "выход", которые успешно справляются с подобными задачами. Но, эти программы так быстро появляются и исчезают, что конкретную программу порекомендовать трудно. Мой совет - ищите такие программы набирая в гугле avi2mp4 или что то в этом духе.
If you can dream it, you can do it. Walt Disney.
0

#6 Пользователь офлайн   Тень 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2009 - 17:40

Денис, спасибо за разъяснение. Но как же вы меня огорчили! Я, конечно, подозревала, что взялась за сложное дело и меня ждет много "подводных камней". Но что "миссия невыполнима" не подозревала. Что же делать? Отступиться? Нет. Хотя бы потому, что может взяться губить видеозаписи другой доброхот, который, возможно даже и спрашивать никого не будет. Буду дальше изучать это дело и постараюсь не испорить оригиналы. А уж с дубликатами можно и поэкспериментировать. И все же рассчитываю, что мне не откажут в помощи советом.
0

#7 Пользователь офлайн   Денис Юрин 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияТень (28.3.2009, 20:40) писал:

Я, конечно, подозревала, что взялась за сложное дело и меня ждет много "подводных камней". Но что "миссия невыполнима" не подозревала. Что же делать?

Что делать? - разбираться. Эта задача невыполнима для человека неразбирающегося в этом, если же вы разберетесь, то задача окажется для вас тривиальной.

Тень сказал:

Хотя бы потому, что может взяться губить видеозаписи другой доброхот, который, возможно даже и спрашивать никого не будет.

Вот это действительно возможно. Сегодня развелось столько «специалистов» по видео, что иногда диву даешься! Запросят на миллион, а намонтируют что и даром не надо. Лучше сами разберитесь. В будущем пригодится.
If you can dream it, you can do it. Walt Disney.
0

#8 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Март 2009 - 21:30

Просмотр сообщенияТень (28.3.2009, 20:40) писал:

Нет. Хотя бы потому, что может взяться губить видеозаписи другой доброхот, который, возможно даже и спрашивать никого не будет. Буду дальше изучать это дело и постараюсь не испорить оригиналы.

Изображение

На DV видеокассетах есть такая пимчочка, если ее задвинуть ,то просто так на кассету ничего не запишешь и загубить содержимое можно будет только физическим воздейсвием, например кинуть кассету в стену или утопить в кислоте, или размагнитить большим магнитом :)
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему