Designer.kz: WIP 3d Scene "Office 2009" - Designer.kz

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

WIP 3d Scene "Office 2009" Fast- HardCore modeling in Horror project

#1 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Март 2009 - 07:34

Вообщем тему решил открыть по причине невозможности закончить работу (с августа 2008,если быть точным)всё думаю чего не хватает и добавляю объекты по мере моделинга, в сцене только 2 или 3 объекта не моего производства, поэтому хотелось бы узнать мнение многих о необходимости чего-то добавить, изменить, откорректировать.
Последние 4 дня занимался пересборкой сцены (пережатие и проверка текстур, карт, цветов) потому как сцена рушилась при рендере и помогал только пеерсчёт под 64 битной системой, что честно говоря не сильно удобно и практично, решил всё "пересобрать", проверить материалы, цвета, блики, рендер в сцене пока превью IR+LC на более чем средних настройках.
Местами в основной сцене втретяться "косяки" котрые будут исправлятся, и уже исправляются, что можно заметить на последующихдополнительных превью.
Практически все работы без пост обработки кроме как изменения размера и резкости.

Прикрепленные файлы

0

#2 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Март 2009 - 07:47

на сегодняшний вечер задача переделать клавиатуру, сделать её более так скажем "распространнёной", также задачей создание фона, фон будет из похожих столов с трудягами которым ещё не "выпал жребий"...
Пока просьба не смотреть на качество рендера и постобработки, их просто напросто нет, свет поставлен пока 2-мя софбоксами и 2-мя источникаим света, они в финальном рендере исключены, т.к. вызывают не очень хороший блик, который местами видно как светлый выцвет на объектах.
0

#3 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Март 2009 - 08:34

о это круто! люблю натюрморты трёхдешные, особенно если ими целую историю рассказывают
например, про психопата из офиса

(нравица внимание к деталям, ещё бы мусору немного, крошек от печеньев)
© грешник
0

#4 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Март 2009 - 08:44

спасибо! точно, крошки(ещё и пченьку с кровью... жесть) и обёртки от жвачки (орбит или дирол). пишите буду добавлять, единственное чего опасаюсь, так того, что просто всё не влезет в кадр, кадр всего должен буде быть по идее один, пока что место свободное на столе есть...
0

#5 Пользователь офлайн   Bayt 

• Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Март 2009 - 12:45

Я так понял, что история с хозяином уха произошла несколько дней назад, судя по крови на столе, которая уже впиталась, но почему-то не подсохла. Может придать объем каплям и местами добавить сгустки крови и пятна отпечатков пальцев. Цвет в сгустках будет горазде темнее, что придаст реализм. С клавиатурой вы сами заметили, только опять же кровь на ней нереально затерта. Не совсем определил рассыпанную под кактусом "ртуть". Что это?

Вы по какому принципу работаете - для души? Чот жутковато получилось. Люди лучше воспринимают позитивные картинки. А так неплохо.

Не сочтите за занудство, с уважением.
0

#6 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Март 2009 - 13:03

капли ртути это коряво лёгший слой воды в BlendMtl, исправлю, про кровь, сгустки, это хорошо, отпечатки тоже добавлю. А рабатаю правильно заметили для души, но в любом случае то что делаю я не так страшно как показывают по TV или в кино, в данном случае половину истории придумывает зритель, воображая, я всего навсего пытаюсь в 1-м кадре (когда будет финал), показать не то чтобы историю ну хотя бы что-то необычное. Позитив тоже все воспринимают по разному, у меня есть и позитивные работы, заглянитев галлереи и альбомы :).
И ещё большое спасибо за коменты, это не занудтство, цель данной темы как раз таки выслушать и сделать сейчас чем потом мучаться в финале и думать "а, да надо было сделать так...". Спасибо ещё раз.
0

#7 Пользователь офлайн   Orange 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Март 2009 - 11:25

Нашел. Баг. Под мышкой с языком. Висят стикеры которые каким-то чудесным образом не запачкались. Хотя под ним лужица крови стекшей с языка. Можно добавить переломанный пополам карандаш, немного стерьтые резинки для правдоподобности. Добавить крови на ручку стула.
"В любых полезных делах, даже в наименьших - кроется Великая мудрость."
0

#8 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Март 2009 - 11:31

При создании многослойных (BlendMtl 3 и более слоёв) испытывал затруднение с просчётом сцены, затруднения стандартные, выделение памяти в Windows Vista, где доля макса составляла в пиковом наборе 1309Mb, что при имеющихся 4Gb достаточно обидно... Мои дальнейшие действия не обязательно воспринимать как инструкцию к действию, но может кому поможет, если обжатие текстур, масок, изоляция объектов, уменьшение детализации Displace и все возможных сэмплов, и прочие действия уже надоедают, а использовать 64bit версию лень (в моём случае, потому как играть приходиться на 32bit а ребутать по 3 раза за вечер машину тоже не хочеться)то к прочтению текст ниже.

Естественно с правами администратора запускаем CMD. Читаем ниже приведённые рекомендации и если читаем то до конца.

BCDEdit /set IncreaseUserVA 3072
увеличение адресации для приложений, аналог /3Gb в XP

BCDEdit /set PAE forceenable
включение PAE, что даёт нам уже 36-и битную адресацию

BCDEdit /set nolowmem on
перенос драйверов и систмных файлов за пределы 4Gb, не рекомендую делать так, потому что могут возникнуть проблемы с устройствами, плюс ко всему работа переферийных устройств и ядра будет нарушена, что может приводить к регулярным BSODам, проверял.Потому как выше 4Gb и нету памяти, а построение 3-х уровневой подкачки никак не увеличит быстродействие системы в целом.

BCDedit /set nx AlwaysOff
выключение DEP, необязательная операция нацеленная на выключения DEP, который в свою очередь следит за всеми драйверами устройств и если они при расширении адресного пространства будут вести себя не корректно, то будет происходить блокировка этих самых драйверов или операций, сами понимаете чем это грозит (минимум постоянный Reboot или BSOD).Данную операцию рекомендую проводить только в случае если вы всё-таки использовали вышеприведённый nolowmem.Хотя функция очень и очень полезная.
Также рекомендую проверить в БИОСе функцию Remapping RAMM (Memory Remap Feature, или похожий пункт) отвечающий за перераспределение памяти, шины PCI, опять же за пределы 4Gb пространства. Включить и проверить систему на стабильность. Не подходит для перформанса XP(проверено, перераспределение БИОСом ухудшает положение).

Конечно же после всех проделанных операций нужен Reboot системы. Если после всех или части проделанных действий возникала проблема, использовалось стандартное восстановление по контрольной точке (потому как средство WinRE не всегда воспримет изменения адресного пространства за ошибку, соответственно автоисправления не будет), точку отката заблаговременно сделать необходимо.Либо запастись копией BCD или же восстановить его (если уж охота в CMD поработать и ручками всё прощупать то вам по ниже приведённой ссылке).
Всё что описано выше не новость, просто ещё раз сконсолидированная информация. Приминимо к версиям Windows Vista 32-bit (кроме Starter Edition, она вообще ограничена 1Gb).

Более подробная иформация по всем параметрам BCD можно найти здесь:
http://msdn.microsof...y/aa906211.aspx
ещё манипуляции с памятью, но уже на более "жестоком" уровне, люителям экспериментов:
http://msdn.microsof...y/ms791501.aspx
0

#9 Пользователь офлайн   SALuto 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2009 - 13:55

Информация интересная. Но! Нормальное приложение берет столько памяти сколько ему надо. Виста отдает столько памяти сколько требуют приложения. Это обычно взаимосвязано. Очень интересно что-то изменилось после всех этих манипуляций? Потому что если аналог 3Gb еще может сработать, то PAE это совсем из другой оперы. Этот параметр поможет увидеть 32-битной операционке память свыше 4Gb, чего в вашем случае просто нет. Даже если 32-битная система и увидет больше, то 32-битное приложение все равно не будет иметь возможность использовать выше 3Gb.
Кстати, игры прекрасно идут и на 64-битах. Пока не нашел ни одну которая бы не пошла. 32 бита для тридэшника это просто мазохизм! Не надо себя мучать! :)
"До мозга ближе чем до форума (ICQ, телефона, блога ....)" (с) SALuto
0

#10 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2009 - 18:25

Выпечка, подправленная кровь на столе.

Прикрепленные файлы

0

#11 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2009 - 18:51

2 SALuto: изменилось после манипуляций следующее: пиковый набор достиг в самом большем случае 2.1 Gb на макс, я потому и написал что нужно всё прочитать перед использованием, для того чтобы работать в пределах 4Gb и не нужно включать PAE, по большей части это всего лишь для того чтобы можно было вынести ядро выше, на своп, насколько я понял именно при таком тюнинге происходит создание 3-х уровнего свопа в системе, и при включении nolowmem, к чему все эти фейки? к тому чтобы люди имели понимание того, как это сделать имея больше ОЗУ , я например планирую переходить на сокет 1366, как известно там можно ставить не парно ОЗУ а трио, т.е. 6Gb вот как раз в оставшиеся 2 Gb пространства перенести драйвера и область для памяти видеокарты, потому как делая это в физическую память а в вируальные области, шанса сбоев меньше. (хотя к тому времени уже наверное перейду на Windows 7 64bit :) )
Это не мазахизм я люблю эксперименты, у меня включен 3Gb и PAE одновременно, потому как после 3Gb ситуация не менялась приложению не выделялась память(грешу на версию билда ОС).
По поводу того что Виста даёт столько сколько нужно это да, но без 3Gb у меня больше чем 1,3 ну никак не выделяло...
По поводу игр, я проверял Assasin Creed, WARHAMMER 2, и ещё несколько, плюс ко всему у меня стоит DVB Sky Star 3, я её и так еле прикрутил к висте, а уж под 64bit не хочу мучаться, есть и фиксы и прочие вещи которые исправляют это, но это называется лень... :) да я лентяй и люблю работать в 32 бита :) не могу пока отказаться от неё в пользу 64bit вот и извращаюсь с памятью...
0

#12 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2009 - 19:58

Вопрос к знатокам сколько виндоус дает и сколько приложение берет. Есть After Effect 32-бит, как затсавить его брать больше 1.79 Гб памяти?

ps. Windows XP Pro SP2 32bit

Сообщение отредактировал Kir3D: 14 Март 2009 - 19:59

космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#13 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Март 2009 - 23:13

насколько я помню в XP параметр /3GB в boot.ini это решал увеличивая доступную область для приложений, XP по умолчанию(без тюнинга) могла выделять до 1.6Gb на приложение, с ключом до 3Gb, не проверял не знаю, не было таких надобностей.
Кстати почитал ещё раз MSDN , если приложение скомпилировано и разработано с поддержкой технологии AWE (Address Windowing Extension), то в принципе оно может использовать в 32битной ОС столько памяти сколько доступно для него, за счёт PAE, который расширяет адресацию к памяти до 36-бит.... Только вот интересно 3ds, Zbrush, Adobe поддерживают AWE...если да, то теоретически можно поставить и 8Gb под 32битную ОС, как бы это выяснить.
0

#14 Пользователь офлайн   Freesin 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Март 2009 - 08:13

ключ на 3Gb в 32х XP позволяет выделять около 2.8 Gb, и этот ключ действительно работает.
0

#15 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Март 2009 - 10:49

Вообще этот /3Gb напоминает как в досе память больше 640Кб и больше 1Мб пользовалась...

http://support.microsoft.com/kb/291988

Цитата

The /3GB parameter
On 32-bit versions of Windows, the /3GB parameter enables 4-gigabyte (GB) random access memory (RAM) Tuning, a feature that enlarges the user-mode virtual address space to 3 GB and restricts the kernel-mode components to the remaining 1 GB.

Выделяет программам, но именно After Effects берет не больше 1,79Гб и без ключа, и с ключом.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#16 Пользователь офлайн   Svoy 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Март 2009 - 12:26

По работе не хватает календаря 2009

Намек на кризис дать. (ИМХО)
0

#17 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Март 2009 - 21:07

думаю будет не лишним :) так скажем максимально допустимая норма в сутки... кстати сделал календарь, немного окружения добавил, к сожалению отрендерить общее превью нет времени... думаю завтра будет общее превью с окружением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rb_prw_wip.jpg (36,33К)
    Количество загрузок:: 29

0

#18 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Март 2009 - 06:35

dof порадовал
0

#19 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Март 2009 - 13:53

настройка DOF не самое сложное(да ещё и без "благородного боке"), сложнее оптимизировать чтобы при DOF сцена расчитывалась быстро, на выше запосченное превью ушло 1,5 часа в разрешении по ширине 1000точек. Пробывал делать LC для всех отскоков, но мороки с настройкой GI и источников света не оставила выбора использую LC + IR, при минимальнейших настройках IR, так и не смог побороть LC в двух отскоках, то пятна, то недосвет...
Кстати заметил в данной работе большее время отнимает рендеры превью, чем моделинг и текстурирование, оно и логично но вчера дошло до того что превью общего плана происходит 4 часа (поэтому собственно и не могу всё его доделать). .. и когда уже мы не будем задумыватся о гигагерцах и гигабайтах (к слову года 3 назад думал о мегагерцах и мегабайтах).
0

#20 Пользователь офлайн   ЗЛО 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Март 2009 - 19:49

Собственно календарь, он как и калькулятор сделан из .... скриншота от калькулятора Windows, и из календаря что у нас в углу десктопа :), дизайн календаря никакой, как в плане самого дизайна так и принадлежности к какой либо организации... DOF'а меньше сделал, шумный он очень для превью черновых. Пересвет на горшке, даже знаю из-за чего, земля пересекает поверхность горшка (ещё и с displacе'ом) и на грани монитора текстура вылезла (лень было сделать UVW корректно).... правим.

Прикрепленные файлы

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему