помогите, люди добрые!
у меня такая ситуация:
мне нужно сверстать книгу с огромной таблицой (~ 60 стр). не могу импортировать табл с ворда в индезигн. если копирует в CS3, то без самой таблицы. потом при конвертирование ваще каша получается. если же в CS2, то таблица не вся имортируется.
не знаю что делать. пжл, поделитесь чем можете. дайте совет, кто как с этим справляется. позарес нужно...
Страница 1 из 1
импорт таблицы в InDesign
Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:23
Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. (Коран, 94 сура, 5 аят)
Отправлено 17 Февраль 2009 - 08:13
Если Вам необходима редактируемая таблица в индизе, тогда создайте её в индизе, а потом скопируйте содержимое табл. из ворда и вставьте в неё в табл в индизе.
Если можно нередактируемую, тогда сделайте PDF-ку из ворда и вставьте в индиз.
есть еще одна версия, но она мутноватая, можно попробовать поставить галку в индизе: When pasting Text and TABLES from other applications --> All information, но сам не пробовал, результат не знаю...
Если можно нередактируемую, тогда сделайте PDF-ку из ворда и вставьте в индиз.
есть еще одна версия, но она мутноватая, можно попробовать поставить галку в индизе: When pasting Text and TABLES from other applications --> All information, но сам не пробовал, результат не знаю...
Отправлено 17 Февраль 2009 - 08:14
Попробуйте Place.
Только в настройках укажите All Information…

Slepoi_ опередил чуть

Slepoi_ опередил чуть
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |

Отправлено 18 Февраль 2009 - 18:47
спасибо! я до этого пользовался этой галочкой, но мне не хотелось еще много времени сидеть, вручную исправлять (каждая строчка чуть больше пол страницы и соответственно воздух снизу нужно дополнять). вчера дал коллеге эту таблицу, чтоб он сверстал на ворде. на ворде это легче делается.если ли еще альтернатива?
Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. (Коран, 94 сура, 5 аят)
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:11
Я делаю проще. В ворде сохраняю готовую таблицу. А потом в Индизе вставляю через меню файл-поместить, нахожу вордовский файл и ОК. Потом только отформатировать в индизе, так сказать красоту навести.
Кстати, красота тоже за 3 сек. делается. Надо выделить таблицу, потом меню-таблица-св-ва ячейки, там выставляешь нужные параметры и после ОК, таблица приобретает нормальный вид со всех сторон.
Ну это я так работаю. Может быть и не очень правильно, но пока что это самый удобный способ для меня, так как постоянно верстаю огромное количество таблиц и формул в журнале.
Marina_Zava (02 Февраль 2010 - 22:02) писал:
Я делаю проще. В ворде сохраняю готовую таблицу. А потом в Индизе вставляю через меню файл-поместить, нахожу вордовский файл и ОК. Потом только отформатировать в индизе, так сказать красоту навести.
Кстати, красота тоже за 3 сек. делается. Надо выделить таблицу, потом меню-таблица-св-ва ячейки, там выставляешь нужные параметры и после ОК, таблица приобретает нормальный вид со всех сторон.
Ну это я так работаю. Может быть и не очень правильно, но пока что это самый удобный способ для меня, так как постоянно верстаю огромное количество таблиц и формул в журнале.
Отправлено 11 Август 2011 - 13:48
jvk (17 Февраль 2009 - 08:14) писал:
Попробуйте Place.

Slepoi_ опередил чуть

Slepoi_ опередил чуть
Раньше так и импортировал таблицы в индизайн но давно не верстая материалы с таблицами подзабыл и не мог вспомнить как я это все же делал.
благодаря вам вспомнил спасибо большое!!! (да еще хотел добавить: что таблица нужно сохранить отдельно в ворде и в формате rtf 2003 г только так импортируется в индизаин. а дльше можно редактировать и в индизайне))))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь