У дизайнеров много мифов и заблуждений, некоторые из них, они особенно лелеют и готовы вести холиворсы за свои убеждения.
Даже я (представьте себе) имею парочку таких (Мак — ацтой и Корел рулеззз!), но есть одно с которым я готовы расстаться, это кавычки.
Когда-то я прочитал в умной книжке (или не умной), что основной принцип выбора кавычек, это использование внутри издания только одного типа кавычек, а каким он будет - пофиг.
Но дикие времена (надеюсь) проходят и пора уже сделать правильный выбор. Итак голосуем, кто какие кавычки использует и насколько он уверен в правильности своего выбора. Просьба не постить линки на статью сами_знаете_кого про кавычки (а или ладно, вдруг кто не читал).
Вот чего пишут на Грамоте.ру
Страница 1 из 1
Кавычки елочки-палочки, лапки-х%@пки
Отправлено 03 Февраль 2009 - 06:58
елочки всегда
даже в рукописных текстах
они графически мне нравятся
ну и тово, согласен с автором
http://www.paratype....ms.asp?code=153
запятые как кавычки неправильность, типографическая неправильность
сколько книжек русских читал нигде нет американских кавычек
хотя нет было уродство - русская версия Лолиты, но там предупреждали большими буквами, что пунктуация и орфография авторские,
'текст очень некрасиво выглядел'
даже в рукописных текстах
они графически мне нравятся
ну и тово, согласен с автором
http://www.paratype....ms.asp?code=153
запятые как кавычки неправильность, типографическая неправильность
сколько книжек русских читал нигде нет американских кавычек
хотя нет было уродство - русская версия Лолиты, но там предупреждали большими буквами, что пунктуация и орфография авторские,
'текст очень некрасиво выглядел'
© грешник
#4 Гость_Elka_*
Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:37
не буду голосовать, а то до утра не доживу ))))))))))
Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:40
«Французкие« одинарные и «парные». Одинарные ”английские”.
ответ в тему: Работа такие требования диктует, кроме того, аккуратно смотрится.
ответ в тему: Работа такие требования диктует, кроме того, аккуратно смотрится.
Deadman's place
Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:26
Где именно прочитал не помню, точно. Это тема поднималась давно на форумах, прюс читал стаейку на Грамоте.ру, на вики тоже есть статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавычки
Кстати интересно было бы посмотреть что используют в качастве тире -, –, — )))
Кстати интересно было бы посмотреть что используют в качастве тире -, –, — )))
Отправлено 05 Март 2009 - 19:58
Елочки. 0171 и 0187
Нравится, как они смотрятся в тексте.
Хотя...
Важнее единообразие. Если уж начали слово редактора с елочками, так уж и не последней обложке не поленитесь исправить.
Нравится, как они смотрятся в тексте.
Хотя...
Важнее единообразие. Если уж начали слово редактора с елочками, так уж и не последней обложке не поленитесь исправить.
а жизнь-то... НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!!!!
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 08:19
Обычно использую 0147/0148 и 0171/0187 — смотря что больше подходит по стилю работы. Одинаковые во всей работе, естественно.
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 00:03
когда как получается,вычитывала вычитывала сами знаете что но както не упомнилось в каких случаях что именно ставят,поэтому использую что на мой взгляд подходит к той или иной ситуации
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь