Интересные замечания по персонажам. Я даже не думал что большая часть людей будет на них зацикливаться. В любом случаи спасибо что не проходите мимо и оставляете своё мнение. Это важно для дальнейшего развития студии.
но все же позвольте сказать, что почитав комментарии складывается впечатление что, почему то большая часть людей пытается найти подвох в модной и легко попадаемой рубрике "плагиат", чтобы показать как наши, подражают им. Для чего? Может для того чтобы вдруг наши не сделали лучше? или чтобы наши никогда не доверяли нашим? или может для того чтобы у наших всегда создавалось ввпечатление что они как ни крути будут вторыми?Или быть может для того чтобы наши просто не пытались ничего сделать своего?
мне кажется многие просто предвзято относятся к творчеству своих. Пытаясь сразу поставить на обидное место. От сюда и беда нашего рынка рекламы, кино и тем более анимации. Не надо ничего своего, все равно сделаете Г. Давайте сделаем как делали до нас западные коллеги и все будут счастливы. Хотя многие упускают такой момент, что европа (или США) тоже не идеалы, то что многие знаменитые режисеры и их фильмы питают своё начало из японского АНИМЭ. Так что получается, их тоже надо записать под "плагиат"? да кто то умудряется и их обвинять не в чистоте дел своих.
Так вот к чему я это все. я не пытаюсь оправдываться в том что наши персонажи уникальны. Если отойти на 5 метров от монитора, то они будут идентичны с представленными экземплярами, тут не надо ходить к доктору. Если кто считает что они похожи и это страшная кара, с которой теперь их не красиво показывать публике, я полностью не согласен. Ваше виденье данных персонажей с раскрученными зарубежными персонажами, делает только Вас ущемленными. Я просто приведу ряд примеров, где персонажи как многие говорят, похожи на других, однако многие не замечают этого как в нашем случаи.
персонаж пингвина из "Делай ноги" - "Лови волну" - "Большое путешествие"
далее... еще пингвинята из "Лови волну" и "Делай ноги" согласитесь очень похожи
и так далее можно найти массу персонажей которые чем то похожи. А как вы хотели? Если например персонаж по своей сути ПИНГВИН. Тут хоть из кожи вон вылези, он все равно что то будет иметь схоже с другим пингвином. У него теже лапки, теже плавники, тот же окрас. Конечно детали могут различаться но основа то одна. Или теперь запрещается брать пингвинов, потому что они будут ассоциироваться с другими раскрученными персонажами. Есть другой выход, изуродовать пингвина так, чтобы осталось только название, как например с тем же БЕРНАРДОМ. Скажите чесно, кто сразу распознал в нем медведя пока не прочитал, что это медведь?
очень долгая и достаточно интересная тема, к сожалению всего я немогу описать и рассказать, но мне кажется, что наша студия как было сказано, ставила цель не в создании персонажей, не в показе своих способностей смоделировать высокодетализированные модели, а в том, чтобы поработать над анимацией, компоновкой 2D и 3D, рабочим процессом от и до.
Теперь мы будем ставить цели, которые были затронуты сейчас - разработка своих персонажей, создание фестивальных фильмов с глубокой идеей, и т.д. Ваши комментарии это пища для размышления и толчок на подвиги. Спасибо еще раз.
У кого есть еще что сказать, не стесняйтесь, обсудим.