Designer.kz: Северные истории - Designer.kz

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Северные истории TURRUS STUDIO

#1 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:09

Изображение
© Текст: Евгений Мерзляков, иллюстрации: Turrus Studio

"Северные истории". TURRUS STUDIO
В настоящее время активно обсуждается низкий уровень и слабое финансирование отечественной мультипликации, и пока кто-то ждет денег чтобы сделать мульт, студия Рустама Туралиева сделала наоборот. А вдруг дело выгорит?

Читать статью
0

#2 Пользователь офлайн   Даулет 

• Эксперт
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:30

персонажи какие-то странные,не цепляют((
и с озвучкой пролёт :sad:

Сообщение отредактировал escalier: 14 Январь 2009 - 16:32

0

#3 Пользователь офлайн   Mirlanius 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:41

Свершилось! Ура!!
0

#4 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:50

а###тельно!
особенно концовка вообще здорво
фильмы с джеки чаном так заканчиваються
молодцы, теперь нужно ещё круче

и чаще

а озвучка может и того, чуть хуже картинки
кстати, а кто озвучивал? сами создатели говорили за персонажей?
в следующий раз думаеться нужно актёров пригласить
студентов хотяб
© грешник
0

#5 Пользователь офлайн   Денис Юрин 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 07:55

Здорово!, только напрягает озвучка и плагиат пингвина из "Мадагаскара".
If you can dream it, you can do it. Walt Disney.
0

#6 Пользователь офлайн   renat_ukg 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:41

молодцы ребята! Респект и уважуха!
0

#7 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 08:50

Рустам, поздравляю!

В этом мульте видно, как качество визуализации выросло по сравнению с "Танцует лето"! Молодцы!
Желаю дальнейшего роста и отдельного финансирования, не рекламного :)

Максим, рекомендую посмотреть диснеевско-пиксаровские мульты на двд - обычно на титрах подборка outtakes. Их удобнее всего делать во время настройки персонажа и пробы анимации.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#8 Пользователь офлайн   Berik Yergaliyev 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 09:28

Напрягает, то что ранее я уже видел этих персонжей .

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Хоть и медведи неочень походи, мне больше симпатичен Бернард...
Герои не интересные и тусклые.
Команде не хватает творчества, однозначно.
Все выглядит очень по любительски
0

#9 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 09:39

на представленных Бериком скринах видно что персонажи совершенно разные.
0

#10 Пользователь офлайн   Fred 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 09:49

:blink: А чем еще может отличтаться один мультяшный медведь от другого мультяшного медведя?? и насколько я помню Рус первый своего перса придумал. а потом уже тот появился, с муз тв, да и они вобщеразные:))) можт позовем ветеренаров в судейство?)))))))))
Молодцом, такой труд в почете) как говорится "кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - ищет оправдание" Рус взял и сделал)) и причем весьма не плохо.
Это круто Рус, ждем новых серий ;)
..как истинные дети хотят казаться взрослыми...
0

#11 Пользователь офлайн   TURRUS 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 12:06

Всем привет!

Спасибо за отзывы. Очень интересно послушать мнения людей со строны.

Приятно, что многие понимают сложность проделанной работы и достигнутого результата.

Очень интересно слышать и видеть, о схожести и плагиате персонажей. Те люди, что видят в наших персонажах сходства с представленными героями из других фильмов, просьба донести поподробнее, где именно они видят то, что мы пропустили. Не ради забавы, а для пользы дела. Так как такие вещи могут быть и вправду существовать, не хотелось бы их повторять в будующем.

:cool:
-----------------------------------------------------------------------
Изображение
www.turrus.net
0

#12 Пользователь офлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 12:37

С точки зрения пингвинов и медведей люди тоже наверняка все на одно лицо :smile:
Видно что в деталях персонажи отличаются, но явной схожести (которая бросается в глаза при первом же взгляде, особенно на пингвина) все-таки стоило избежать. Все кто увидит мульт в маркете сразу это заметят, а крупными буквами по экрану не напишешь же что это совсем другие герои.

И внутри домика ледяного как-то все слишком простовато, как иллюстрации из книжек по 4-му Максу.

А вообще мульт понравился, люблю такие короткометражки.

p.s. пересмотрел: анимация героев здоровская!
Не суди, и сам не судим будешь
0

#13 Пользователь офлайн   Lacuna 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Январь 2009 - 15:59

В статье написано, что использовались уже готовые персонажи из клипа Кирилла Ли. В целях экономии времени. Для мульта не занимались разработкой уникальных персонажей - эту цель никто не ставил. Поэтому не вижу смысла обсуждать на кого они похожи...

Задачей было сделать персонажную анимацию. (как мне кажется) В этом вопросе студия выросла заметно.
Это проект не с миллионным бюджетом.))))))) Вообще без спонсирования. Это творческая работа. Вообще удивляет то, что фильм сделан в период кризиса. ;)))))

Студия может делать мультики по хорошим сценариям и разработать персонажей, если потребуется. Но это уже другие цели.

Рустам молодец, взялся и сделал. Студия способна сделать качественное тридэ, плюс анимацию. Короткометражный мультфильм для рекламы - роскошь))) Идея мультирекламы хороша. Вызывает сомнение факт, что один спонсор согласится терпеть рядом другой... о_О... Всем не угодишь... Для такой цели особый сюжет не играет роли, и всеже хотелось бы подтянуть режиссуру.
А мультфильм с качественным моделингом обеспечен.
:)

Сообщение отредактировал Lacuna: 15 Январь 2009 - 16:07

0

#14 Гость_Elka_*

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:48

Нормальная реакция людей - "о, я этих товарищей уже видел"... Если бы главными героями были какой-нить сайгак с тушканчиком, все бы сказали "дааа, наши рулят", а тут ситуация, что оба похожи на чужих раскрученных персонажей.. поэтому негативное восприятие сразу, типа снова наши слизали тему на западе... и не важно, кто на самом деле раньше придумал.. важно, что в момент создания фильма, создатели уже знали, что будет такая реакция и не стали ничего менять...
а мультик я еще не видела, пока инет не позволяет это сделать...
0

#15 Пользователь офлайн   popins 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2009 - 18:59

Не могла пройти мимо! Ребята конечно молодцы. Но таких мультов уже так много навыпускали и затыкают ими все дырки! Вы просто заново проходите тот путь, который уже лет 8 назад прошли все западные студии. А сейчас уже пошла новая волна мультов, где создатели ищут новые материалы, образы и способы исполнения.
До меня тут уже практически все отметили явное сходство персонажей с уже давно созданными, различие лишь в деталях (глазах), но на всём протяжении мультика глаза у персонажей прикрыты, и получаеются просто копии америкоских персонажей! но скорее всего это именно такой пиар ход, что мульт сразу станут все смотреть и качать! может это и верно, чтоб быстрее раскрутить студию! но можно было бы пойти и совсем другим путём: снять фестивальный мульт и получить несколько наград или номинаций, и уже с этими достижениями идти за споснорской помощью!

хотя сейчас кризис.. кому нужны эти мультфильмы )

а, да, ещё огорчил немного разбившийся самолёт, значит точно жертвы есть! а если жертвы - это уже какой-то не весёлый мультик!

и да, и то что многие утверждают, что медведь в любом случае обязательно будет похож на кучу других мультяшных медведей, посомтрите на моего медведя! ну он же не похож на вини пуха! просто надо было нанять нормальных художников с собственным виденьем и безграничным воображением! да и воображения совсем мало в мульте! все 100% просто заимствованы у тысячи других мультов! в кинемотографии это считается дурным тоном...
0

#16 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:10

фестивальные мульты = отсутствие аудитории, таковы реалии.
Твой медведь, Юль, пример не удачный, но соглашусь с тобой, взят хотябы двух винипухов, буржуйского и нашего... Я думаю фильм задумывался больше чем демонстрация возможности студии, а не как уникальный фестивальный материал.
0

#17 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:09

Тут уже был один фестивальный медведь и где гарантия, что новый медведь не был бы плагиатом с первого (не формой, а фестивальностью)? :)))

Ребята сделали завершенную работу, молодцы!
Если кто считает, что его медведь мог бы быть лучше, то пусть переходит из предположения "мог бы" в результат "я так сделал" и будем меряться тут медведями! :)

ps. в сети был аниматор, который собирал контакты медвежих аниматоров :)
pss. есть еще Teddy Bear и серия медведей Bad Bears, все они разные, но много общего, плагиат ли?
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#18 Пользователь офлайн   popins 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:52

2Кирилл, я что, говорю что ребята не молодцы??? МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!

Но в ходе беседы оказалось, что создатели даже не замечали явного сходства и медведя, и пингвина с оч популярными персонажами мультиков, которым уже много лет! И никто им ни разу этого даже не сказал??? И все те тысячи людей, которые успели всё это увидите по ходу создания тоже ничего не заметили??? И вот г-н Мерзляков также не видит сходства никакого! я пытаюсь понять, вы реально не видите сходства, или это у меня зрение испортилось, или монитор поломался, и вот у Берика тоже зрение испортилось, хотя он даж в очках ходит )))) ??? Вот вы мне просто объясните! Я конечно понимаю, что у вас свой скромный круг общения, где любую критику пусть даже очень уместную воспринимают вштыки... или мне пора к офтальмологу???
0

#19 Гость_Elka_*

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:43

а вообще-то поощрять надо такие начинания.. ну и ладно.. сходные персонажи... и фиг с ним.. зато начали и, дай Бог, дальше пойдет. Успехов!
0

#20 Пользователь офлайн   2rin 

• Inografinsinööri
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:44

Теперь всех пингвинов будут сравнивать с мадагаскаровскими, а медведей - с Бернардом.
Они были первыми, кто стал широко известен среди подобной стилистики исполнения и самого комедийного жанра.
Сложилось впечатление, что создателям захотелось попробовать повторить все гэги из уже вышедших мультфильмов в своем творении.

Удивило странное несоответствие филигранной анимации и небрежной стилистики моделинга.
Deadman's place
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему