Designer.kz: Любимые фильтры PhotoShop`a - Designer.kz

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Любимые фильтры PhotoShop`a сторонние разработчики

#1 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 21:21

Давно поставил CS4, но по привычки зачастую все еще лезу в CS3, потому как там остались установленные фильтры сторонних разработчиков, и без них уже как без рук.
Ввиду занятости, нет времени поставить любимые фильтры в CS4.

Предлагаю поделится своими любимыми фильтрами, которые сильно помогают работе с шопом и без которых сложно обходится вам.

Свой небольшой список:
Pictoclor - iCorrectLab Pro (цветокоррекция)
AlienSkin Image Doctor - Jpeg repair (востановление жутких джепегов, и борьбе с артефактами в них)
Imagenomic - Noiseware Professional (из названия все ясно)
Imagenomic - Portraiture (быстрая чистка лиц, придание ровной фактуры кожи лица, аля гламур)
AlienSkin - Blow Up 2 (увеличение маленьких фотографий без появления лестницы)
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
0

#2 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 07:19

theimagingfactory - Convert to B/W pro (конвертация картинок в чб)
0

#3 Пользователь онлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 08:57

самых любимых нет, есть наиболее часто используемые :smile:

самый удобный NIK software Color Efex Pro 3.0 - целый комбайн, потому что фильтров в нем - тьма - на скиншоте в левой колонке. еще 3 там не влезли из-за разрешения.. Работает под CS3, под CS4 не проверял ибо нету.

Прикрепленное изображение: ColorEfex.jpg

Жаль только в нем нет шумодава. Поэтому еще часто пользую Imagenomic - Noiseware Professional
Не суди, и сам не судим будешь
0

#4 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:44

Просмотр сообщенияarco (15.12.2008, 10:19) писал:

theimagingfactory - Convert to B/W pro (конвертация картинок в чб)
а в чем фишка этого плагина?
0

#5 Пользователь офлайн   D-design 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:27

ReDynaMix & Redfield (Perfectum & Fractalius)
0

#6 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 19:14

!Ссылки на варезы и публичное предложение скачать/поделиться софтом будет наказывацо!
0

#7 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 09:57

Просмотр сообщенияnicko (15.12.2008, 14:44) писал:

а в чем фишка этого плагина?

Ну в принципе у него функциональность основывается на том же смешении каналов, Но настройка более тонкая. И есть удобные пресеты, которые дают нормальные результаты, один из которых можно выбрать в зав-ти от изображения на свой вкус.

Прикрепленное изображение: conver2bw_pro.png
0

#8 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 10:17

Кстати у Imagenomic, есть еще один плагин
Imagenomic RealGrain для стилизации цифровых снимков под классические.
0

#9 Пользователь офлайн   onedigger 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 15:44

Просмотр сообщенияЕвгений Мерзляков (15.12.2008, 22:14) писал:

!Ссылки на варезы и публичное предложение скачать/поделиться софтом будет наказывацо!

Очень страшно! Будет "наказывацо"! У нас что, борьба за лицензионное ПО? И давно все такие правильные стали? А вы знаете, сколько стоит AutoCAD 2007 лицензионный? А 3ds Max? Небось у самих в лучшем случае 10% софта в лицензии. Сразу почему-то скучно стало... Как будто в какое-то госучреждение попал.
0

#10 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:19

Просмотр сообщенияonedigger (18.12.2008, 16:44) писал:

Очень страшно! Будет "наказывацо"! У нас что, борьба за лицензионное ПО? И давно все такие правильные стали? А вы знаете, сколько стоит AutoCAD 2007 лицензионный? А 3ds Max? Небось у самих в лучшем случае 10% софта в лицензии. Сразу почему-то скучно стало... Как будто в какое-то госучреждение попал.

И к чему этот крик души был? Все усе знают. Но если не заметно из заголовка сайта - это не варезный портал.
0

#11 Гость_Владислав Кузмичёв_*

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 01:53

Вот же ж дети, ей богу. При чём тут что и у кого стоит или не стоит. Для вареза есть личные сообщения, а вообще, чтобы сайт развивался и креп и был светским и солидным, клипартодвигателей надо фильтровать: на нас смотрит вся страна! :biggrin:
0

#12 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 07:23

С Imagenomic - Portraiture была одна история в моей карьере. Года 1.5 назад работал я над одним проектом (гламурным) и надо было там чистить до хрена фоток челов из бомонда. А кроме меня работал один фотограф, а с ним дизайнер, который тоже чистил фотки. И вот у них фотки получались ну чистенькие такие. Главное, что основная текстура кожи остается, но все такое гладенькое. Не как у Олейника, где текстура кожи может и не соотв-вать лицу :shave1: :yaponec:
Я все голову ломал - как так. Думал у ребят эксклюзивная супертехника по чистке в фотошопе. Подумывал, что плугин какой-то, но сам этим не злоупотребляю, т.к. результат получается более синтетический, и на 70% был уверен, что они руками делают.
Ога. Когда я увидел, как работает плуг - я все понял. Я там херачу, по честному чищу, за каждую морщинку бьюсь. А робята жахнут плугичником и сидят довольные %))) Еще и называют - "эксклюзивным методом ретуширования" и не колятся ни разу, даже намёка не дали, когда я спрашивал.
По работе плуга могу сказат следующее - при граммотном использовании + ручная ретушь. Результат может быть очень хорошим. Т.к. плуг удаляет такие дефекты, которые самостоятельно не то что невозможно удалить, но они не бросаются в глаза и при зачистке - все равно может повредится текстура кожи в том месте, а плуг, как я и говорил - оставляет оригинальную текстуру, что на мой взгяд одно из основных его преимуществ. И лучше он работает с детализированными изображениями, а менее детализированые начинает мылить.

Сообщение отредактировал arco: 19 Декабрь 2008 - 07:27

0

#13 Пользователь онлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 12:28

Просмотр сообщенияonedigger (18.12.2008, 18:44) писал:

1.Никто статей "борьбы с пиратсвом" в Казахстане не отменяли, то есть за варез есть административная и уголовная ответственности. Более того, сейчас ситуация меняется.
2. "Правильными" становяться после визита представителей компаний и выплаты штрафов, кто-то чуть раньше.
3. AutoCAD для дизайнера наверное очень нужен, особенно как любимый фильтр в Фотошопу, но купить можно AutoCAD 2009 за $4000 в инете, AutoCAD LT 2009 за $1200, Max 2009 стоит $3500. Добавить к этому доставку и растоможку. Или пойти в SoftLine и купить сразу за теньге, но чуть дороже.
4. По себе не стоит судить людей, не только на форуме.
5. Чтоб было не скучно, задумайтесь над тем, что "будет наказываться" не пользователь, который ссылку кинул, а ресурс, как причастный к распространению и соответственно может быть закрыт - вот будет нам тогда всем веселье.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#14 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:41

arco сказал:

Imagenomic - Portraiture ...
По работе плуга могу сказат следующее - при граммотном использовании + ручная ретушь. Результат может быть очень хорошим.
вот именно, главное не переборщить с ним. Но работа становится легче намного, особенно когда большой поток.

arco сказал:

И лучше он работает с детализированными изображениями, а менее детализированые начинает мылить.
я даже зачастую шарплю предварительно фоту.
0

#15 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 11:53

Просмотр сообщенияВладислав Кузмичёв (19.12.2008, 4:53) писал:

Вот же ж дети, ей богу. При чём тут что и у кого стоит или не стоит. Для вареза есть личные сообщения...
Уважаемый Владислав, прослеживая вашу активность на форуме, могу с уверенностью сказать, что у вас во-первых слишком бурное воображение, а во-вторых затянувшаяся дипрессия. По второму пункту - нужно быть более позитивным к этой жизни и все у вас будет прекрасно. Уж больно соркастичны и уж больно много негатива в ваших постах.

А по первому пункту - лично я ни кому не предлагал и не предлагаю делиться своими плагинами.
Если вы не внимательно читали преамбулу к первому посту и моему списку, то я добавлю более развернутый комментирий по теме но уже наверное не для вас..

Меня интересует какими имеено плагинами люди чаще всего пользуются при работе в шопе?
Ведь многие плагины помогают значительно сократить время обратки растрового материала. Ко всему прочему, возможности фильтров шопа слишком ограниченны, и зачастую они не могут дать того, что тебе нужно в столь требуемом временном качестве.
0

#16 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 16:34

вот... возникла ситуация: нужно перелапатить слишком много старых фотографий, на них много царапин и белых точек, каким фильтром это сделать быстро и качественно?
dust&scratches не предлагать, царапины некоторые слишком большие и фотографии слишком старые и поломанные, а шоповский фильтр детали убивает.
0

#17 Пользователь офлайн   Mummilli 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Август 2009 - 02:35

Imagenomic - Portraiture-ммм.. мой любимый :)
Моя точка зрения основана на ощущении и интуиции.Отношение к проблеме не переносится на собеседника,даже если они тесно связаны.Я эмоциональна!Если я молчу,значит,я либо изо всех сил сдерживаюсь,либо в шоке,либо сплю,либо сдохла.И ВАЩЕ!Я такая как все вы!И не надо на меня руками махать!

Изображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему