Designer.kz: Серый Cmyk - Designer.kz

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Серый Cmyk так ли все просто?

#1 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Август 2006 - 15:36

В RGB вопросов нет, R=G=B=серый, в CMYK согласно великому Маргулису C=чуть больше чем M, Y, M=Y, а K= по вкусу...
Не слишком ли приблизительно? Вот это "чуть-чуть" легко "перекрасит" серость в голубизну...
0

#2 Пользователь офлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2006 - 07:34

Просмотр сообщенияЕвгений Мерзляков (16.8.2006, 18:36) писал:

В RGB вопросов нет, R=G=B=серый, в CMYK согласно великому Маргулису C=чуть больше чем M, Y, M=Y, а K= по вкусу...
Не слишком ли приблизительно? Вот это "чуть-чуть" легко "перекрасит" серость в голубизну...

Точно не помню, но у него кажется были рекомендации на сколько процентов голубого должно быть больше.

Сообщение отредактировал Vitol: 17 Август 2006 - 07:35

Не суди, и сам не судим будешь
0

#3 Пользователь офлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Август 2006 - 12:15

Кстати, ты Маргулиса бумажного нашел или скачал? В Алмате наверное нет этой книги :(
Я бы прикупил, не могу читать большие объемы электронки
0

#4 Пользователь офлайн   Игорь Бабкин 

• эксперт
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Август 2006 - 07:20

Маргулис у нас бумажный, уже второе издание покупаем

А насчет точного не точного смешения в CMYK ... я когда живописью занимался нас учили не пользоваться черной краской для получения серого а именно смешивать голубой с малиновым... к чему это я(прим. ред.) ...
Существуют рекомендации с "точными" значениями 5,10,20,30... процентного серого, но когда тыкаешь носом печатника и спрашиваешь почему он получается такой голубой (розовый, зеленый...) он берется залупу и говорит: - Там не чисто серый, там растр на всех формах, если хотите серый, используйте черный
0

#5 Пользователь офлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Август 2006 - 09:09

Просмотр сообщенияDr_sup/Igor (23.8.2006, 10:20) писал:

Маргулис у нас бумажный, уже второе издание покупаем

А где купили? Скока стоит?

Просмотр сообщенияDr_sup/Igor (23.8.2006, 10:20) писал:

он берется залупу и говорит..

За что берется?
1

#6 Пользователь офлайн   Игорь Бабкин 

• эксперт
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Август 2006 - 09:26

Просмотр сообщенияVitol (23.8.2006, 12:09) писал:

А где купили? Скока стоит?
За что берется?

Одного я здесь штуки за 2 покупал, второго свежее босс в Москве, за сколько не знаю
0

#7 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Август 2006 - 13:57

1) Маргулис у нас продается. В академ книге последний раз видел - последнее издание по CMYKу. Стоит 5 с чем-то тыс. Стоимость обусловлена хорошей бумагой (меловка) и полноцветной печатью всей книжки. Сейчас вышла новая книжка про Lab, но пока только в электронке. Если надо - могу поделиться.
2) По Маргулису составной серый в светах 5 2 2 в тенях 80 70 70. Т.е. от 3 до 10 разница. Ну и между ними примерно для 50% примерно 50 44 44. Кол-во черного значения не имеет.
0

#8 Пользователь офлайн   Paha 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Август 2009 - 04:44

Просмотр сообщенияЕвгений Мерзляков (16.8.2006, 18:36) писал:

Не слишком ли приблизительно?

Наш дорогой дядя Маргулис является адептом каналосмешения, ему все дай по каналам разложить, причем в американском свопе :biggrin:
Ему невдомек, что колориметрия уже давно не пользуется треппингом красок "на глазок".

А по существу, для каждого типа печати и вида красителя - свой рецепт серого. Строго по цифрам цветового профиля, который описывает процесс печати. Если перевести R=G=B=128 в ISO Coated CMYK, то на печати получим идеальный серый из состава C47M38Y37K23, при условии, что печать будет соответствовать нормам ISO12647. Если перевести этот же цвет в профиль какого принтера Epson и распечатать, то получим также идеальный серый, но при этом состав CMYKа будет уже совершенно другим. И никакого шаманизма а-ля Маргулис ))) Хотя Маргулис все же прав, но его выводы очень многие истолковывают буквально, и... обламываются.

П.С.: Просто захотелось поднять тему из архива :biggrin:
0

#9 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 Август 2009 - 05:29

Очень интересно знать, где автор предыдущего поста в городе Алматы, республики Казахстан в последний раз видел печать, которая соответствует любому из мировых стандартов? И под чей технологический процесс можно создать профайл, раздавать его всем страждущим, сея этим только благо и избавляя многих от проблем и головняков?
Я че хотел сказать... Мир у нас того... Далек от идеала... %)))
1

#10 Пользователь офлайн   Termit 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Август 2009 - 18:31

ну да, по шкалке от Heidelberg или Techkon, соотношение М и Y к С, получается с коэффициентом 0,8, что соответствует написаному выше.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему