-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Общие вопросы
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 18:57
Тема стара, как мир, но все же....
Давно уже думаю сделать собственный анимационный проект в 3д.
Но никак не мог собраться с духом и начать. Хотя в принципе один мой друг дизайнер даже предлагал помощь в создании эскизов и т.д.
Но с "начать" лично у меня как правило больше всего проблем.
Другая проблема в очень ограниченном кол-ве свободного времени.
Работы много, далеко не всегда связанная с 3д, но при желании время можно найти.
3д увлекаюсь вот уже 10 лет. Но судьба не всегда складывается так, как того хочет человек и до сих пор я так и не смог, начать заниматься им профессионально.
Я вижу, что на конфе достаточно людей типа меня. Которые грезят 3д, но не все выходит.
Предлагаю сделать шаг на сближение и попробывать объединить усилия над делом, которое не только должно быть интересным, но и полезным. т.к. я лично убежден, что эффективно учиться можно только на практике.
А именно - попробывать совместными усилиями создать анимационный проект - короткометражный мультфильм продолжительностью 3-5 минут.
Что это должен быть за проект
Как я себе это представляю - это должен быть короткий, смешной персонажный анимационный фильм. Т.е. фактически это достаточно сложный, хоть и короткий проект, но он и должен быть таким, т.к. чем сложнее - тем интереснее будет им заниматься.
Начало Все фильмы начинаются с сценария. Я лично не писатель, и мне такие вещи просто не даются. Но кой-какие мысли как бы то ни было присутствуют, хотя и довольно абстрактные на данный момент времени. Т.е. фактически все надо начинать с абсолютного нуля.
Действующие лица Я работаю на майке, кое-что умею. Знаю композ, а именно афтер. Знаю много других графических программ. Умею прогить. Никогда не пасовал перед новыми технологиями и незнакомым софтом. Люблю решать сложные задачи.
В идеале было бы неплохо воплотить проект полностью на майке. Но учитывая, что во-первых народ у нас сидит в большинстве своем под максом и то, что сейчас из-за общего хозяина, эти два софта (а на подходе и Softimage) усилено интегрируются, думаю софт значения иметь не будет, а будут только иметь значения методы общего workflow. Но в то же время, мне лично было бы интересно все же большую часть Проекта делать именно в майке. Хотя сам я начинал с 3д студио.
Кроме помощи непосредственно 3д-шников, помощь дизайнеров и художников явно лишней не будет.
Информация к размышлению. Я лично сам никогда не верил в такие проекты. Т.е. создающиеся на энтузиазме. Потому что в любом случае лучший стимул - это деньги, как ни крути. Но здесь вместо денег есть шанс получить бесценный опыт, а также, если все получится, и нормальную работу в портфолио. В общем, ребята, думайте. И пишите.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:49
Сколько уже сгублено на форумах инициатив, давайте не будем хотя бы мешать. Спасибо
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:58
заодно давайте посмотрим что делаю другие в том же духи не мега-пиксар-монстры а простые люди с компьютерами типа нас
http://browse.deviantart.com/film/animatio...order=5#order=9
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 20:16
Lagno Maxim (27.10.2008, 19:58) писал:
заодно давайте посмотрим что делаю другие в том же духи не мега-пиксар-монстры а простые люди с компьютерами типа нас
http://browse.deviantart.com/film/animatio...order=5#order=9
Клевая ссылка, спасибо Максим. И за поддержку особенно.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 20:42
По мне сейчас, да и вообще - самое сложное это сценарий. От него будет зависить многое.
Кстати, что касается рендера, тут по любому надо все сводить на ментал. Т.е. и XSI будет в тему.
Сообщение отредактировал arco: 27 Октябрь 2008 - 20:52
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:09
Сообщение отредактировал arco: 27 Октябрь 2008 - 21:13
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:30
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 07:16
Работаю приимущественно в Maya, базовые знания 3d Max, MODO, Z-Brush, RealFlow это из 3D
Из 2D стандартный пакет шоп, корел, иллюстратор.
Лучше всего получается моделинг, моделю в принципе всё, персонажи вроде получаются, но небыло возможности услышать профессиональное мнение.
Думаю чем раньше начнём тем лучше, поэтому предлагаю отписаться тем кто за, выбрать время и встретиться в реале.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 07:33
Можно собраться, познакомиться, попить пивка или сока, поштормить по общей концепции и вообще, кто что хочет видеть в этом проекте.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 17:14
Это сценарий со смыслом, не глубоким, но он там присутствует, фильмик расчитан на 2-4 минуты. Это не готическая банальщина там рельно есть смысл, но нет морали, ну может чуть-чуть.
А "Фокусник" это фильм на пол-часа или больше как получится, он нам не подходит.
И кстати мне кажется лучше рендерить на Максе V-Ray-ем, и материалы свести там же. Если грамотно настроить не хуже Маквела. ;)
Сам могу занятся финальным монтажом, ну и стандартный набор: Z-Brush, 3d max, PS
http://www.youtube.com/user/Triton2030 Во! Не много но тоже не нуль)))
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:19
Насчет врея и максвела - я думаю лучше все равно ментал. Т.е. задники и интерьеры может и можно делать вреем, потом все сводить в композере. Но для персонажей и др лучше юзать ментал. Т.к. взять хотя бы то, что ментал в принципе есть во всех системах и максе, и майке и софтимадже. И он в плане именно стилизованного изображения, даже лучше чем врей. Т.к. более настраиваемый.
Кстати, кто работает на 3д максе, думаю будет интересно попробываться в майке. Т.к. я сам выходец с макса и скажу точно, что по философии работы майка на голову выше.
Сообщение отредактировал arco: 28 Октябрь 2008 - 18:28
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:43
Щас главное не как, а что?
А для этого я настаиваю на в встрече в районе или новой Площади или старой или Арбата.
Кто знает место где можно хорошо, комфортно, не тесно и главное не дорого просто посидеть.
Уж в районе таких мест наверняка кто-нибудь знает место где можно по работать, без приглушенного света и густого дыма.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 19:43
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:37
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 12:52
аля мой smowman, правдо тут не все, где то еще дома есть тут у меня была простенькая задумка, собрался снеговик сходить за елкой на новый год и притащить к себе домой, вот.
Сообщение отредактировал 3D_Man: 29 Октябрь 2008 - 12:56
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:01
Не у всех хвататет вдохновения хреначить что-то изо дня в день. Рано или поздно наступают периоды спада интереса и активности. В команде также возможны кризисные периоды, но кризис не может наступить у всех сразу. Активность одних в принципе и сподвигает всех остальных на продолжение работы.
Это конечно лично мое мнение. Но реально, если посмотреть - в Казахстане нет индивидуальных проектов наверное вообще.
Рынок с одной стороны требует постоянного внимания к нему и держит хороших специалистов в постоянной привязанности к коммерческим проектам. Т.е. у состоявшихся спецов нет времени. Это так практически повсеместно.
Такие проекты делают либо начинающие, либо ищущие способы поднять свой уровень/перепрофилироваться. Дело это непростое (очень даже), я это прекрасно сам понимаю и разделяю унылые оценки скептиков в какой-то мере. Но дело это полезное, даже сам процесс, не говоря уже о результате, в силу причин, которые я описал вышел и других тоже.
Реально щас главный и основной затык в идее. Я попросил кого мог, подумать по этому поводу. Имхо щас самое простое - глядеть другие ролики, искать вдохновения. Главное найти зацеп. Идею разовьем не проблема, я думаю.
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:20
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь