Designer.kz: НЕХВАТКА ПАМЯТИ или что это? - Designer.kz

Перейти к содержимому

Внимание!

На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Corel сделать так же как в Illustrator..." и подобные им. Нарушители будут иметь неприятности.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НЕХВАТКА ПАМЯТИ или что это? Постоянные завясания или страшный сон от Corel Draw

#21 Пользователь офлайн   2rin 

• Inografinsinööri
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Май 2007 - 15:42

Вот так пишет:
Deadman's place
0

#22 Пользователь офлайн   Silicon 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Май 2007 - 19:26

Глянь
http://forum.sayansk.com/viewtopic.php?t=3...cf73628605ed9d4
не слушайте меня, это не я
0

#23 Пользователь офлайн   2rin 

• Inografinsinööri
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Май 2007 - 22:11

Так не лечится
Инсталлятор на английском, ставит все нормально
Валится при запуске. Происходит после установки новых дров на Ваком
Deadman's place
0

#24 Пользователь офлайн   Keen reader 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2007 - 00:01

Глюк 12 корела в большинстве случаев связан с нанесением прозрачностей на битмапы (особенно в СМУК или с PSD слоями), и использованием режима полноэкранного просмотра F9. Сообщение при сохранении файла типа Error writing. Temp drive is full. Не надо увлекаться прозрачностями битмапов и копи - пастами. Если нужно создать копию нажимайте плюс + на выделенном объекте и перетаскивайте его в любую сторону. А вообще луше зараенее сделать заготовки превью в просмотровых программах типа ACDSee - скопом и импортировать заранее известный размер 1:1, не грузить программу излишними мегабайтами.
Все проблемы в кореле связаны с безумным стремлением как можно быстрее переделать макет, напихав в него новых несанкционированных изображений. И еще, делайте одну или лучше пару резервных копий. Корел это не дрова, а очень деликатная и у добная прога.

Сообщение отредактировал Keen reader: 25 Май 2007 - 00:03

Take Your Battle Station!
0

#25 Пользователь офлайн   SALuto 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2007 - 06:30

Читать все некогда. Но вы вообще Корел настраиваете? Потому что по дефолту он использует только 25% оперативной памяти. И свап файл создается на первом драйве. Причем свой собственный, не зависящий от настроек виндоус.
Tools\Options\Workspace\Memory Тут все настройки и есть. Увеличивайте память до 70-80% и выбирайте, если есть возможность, два разных диска для свапа.
И еще. Можно выключить сглаживание и это очень сильно ускорит работу. View\Normal
Я конечно сейчас очень редко Корел использую, поэтому вcех его проблем не знаю, но нормально настроенный он работал всегда очень быстро.

Сообщение отредактировал SALuto: 25 Май 2007 - 06:31

"До мозга ближе чем до форума (ICQ, телефона, блога ....)" (с) SALuto
0

#26 Пользователь онлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2007 - 08:31

Просмотр сообщенияSALuto (25.5.2007, 9:30) писал:

Я конечно сейчас очень редко Корел использую, поэтому вcех его проблем не знаю, но нормально настроенный он работал всегда очень быстро.

Ты случайно не о 9-й версии говоришь? Шутка : ) Это была по-моему самая неприхотливая версия. Дестку помню плохо - потому как уж очень бысто 11-я появилась. А так вообще как и положено сильнее всего глючат четные версии.
Не суди, и сам не судим будешь
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему